Сейчас прослушал запись Шестой в исполнении Станковского и сравнил с исполнением Дударовой. Как ни странно, в первом исполнении Шестая раскрылась больше как произведение чисто русское - без всяких подтекстов о Революции. И это в отличие от Дударовой, которая сделала ударение именно на драматизм симфонии.
Но что особо поразило в записи Станковского - чешский язык в финале!
06.02.2006, 14:46
Григорий Бондаренко
Re: Симфонии Николая Мясковского
Цитата:
Сообщение от Victor Zsach
27 шедевров. 27 жизней, которые надо прослушать и прожить.
Что вы, уважаемые, думаете о симфониях Николая Яковлевича Мясковского?
Боюсь показаться категоричным, но мне кажеться, что отсимфоний господниа Мясковскго остались только одни номера:lol:
06.02.2006, 20:59
sforzando
Цитата:
Боюсь показаться категоричным, но мне кажеться, что отсимфоний господниа Мясковскго остались только одни номера:lol:
Как это?
Сейчас прослушал 22ую симфонию. Ничего - мощная работа! Однако что-то всё-таки недосказано.
Странно, что люди молчат - ведь судя по всему симфонии скачаны уже многими...
07.02.2006, 10:26
darkstar
Цитата:
Сообщение от sforzando
Странно, что люди молчат - ведь судя по всему симфонии скачаны уже многими...
А не могли бы Вы быть столь любезны, привести ссылочку хотя бы на некоторые из них? Где их можно скачать? Спасибо.
07.02.2006, 20:00
sforzando
11-ая очень не понравилась. Какая-то несобранная.
09.02.2006, 12:03
AndreyD
Ура! мне вчера привезли шестую с Кириллом Кондрашином, из интернет магазина! Буду слушать! :-)
24.02.2006, 19:05
sforzando
Я сейчас заказал МР3 собрание симфонических сочинений Мясковского на сайте Русской Кастали. Дирижёр Светланов, солисты разные.
Если кому надо то каталог вот
24.02.2006, 19:51
senekin
А поподробнее? У них каталог довольно безалаберный. Едва нашел Мясковского
На сегодняшний день 1 у.е. принимается равной 30 руб.
(оплата заказа в рублях).
24.02.2006, 20:51
senekin
За такие деньги целесообразно покупать фирменные диски. Например, серии Quadromania - 4 фирменных немецких CD за 409 рублей в оригинальном оформлении. Что-то редкое, может, и стоит покупать у этих ребят, но лучше сходить на Горбушку. А еще лучше наладить обмен между участниками форума.
С ценами эти "благодетели" просто офонарели, выражаясь мягко-мягко.