Цитата:
а движущей силой работы часов является сила притяжение маятника землей, которая рассчитывается через произведение масс земли и маятника.
Не могли бы Вы объяснить, как это происходит? А то я туповат, никак в толк не возьму:oops:.Цитата:
Если есть вопросы, чувствуйте себя свободным в их задавании :-)
Вообще то я знаю такие часы, где происходит именно это. Это электрические часы с пружинным маятником, который "подкачивается" электромагнитиком. Там действительно маятник двигает часовой механизм, а через него и стрелки часов.
Но как это может происходить в часах-ходиках - это для меня загадка... Вот и конструкцию анкерного механизма рассматривал-рассматривал, которую Вы выкладывали, и не могу понять, каким образом маятник будет двигать зубчатое колесико механизма?
А это что за абстракция? По моему разумению, если на цепочке висит груз, то он находится в состоянии равновесия и никакой энергией не обладает. Вы опять начинаете дурачить поток.8). Энергией он начнет обладать, когда мы его оттянем в сторону, или оборвем цепочку.Цитата:
Всё это становится более, чем очевидным, если рассмотреть вопрос на цифрах. Допустим, на цепочке часов длиной 1 метр висит груз 1 кг. Для того, чтобы найти энергию, которой обладает этот груз, надо перемножить данные величины, и умножить произведение на g –ускорение свободного падения, которое условно приравняем к 10. Получаем, что энергия нашего груза равна 10 джоулей.