ах, зазывайте меня, зазывайте! 8)
на Дам-Кири меня тоже зазвали...
так бы - ни в жисть 8) ценник там совсем не подарочный... до сих пор пью капли...
Как хорошо!Как здорово,что у нас есть такой замечательный Alex.at!
Спасибо за Ваше неравнодушие к такой прекрасной и скромной Даме-ОПЕРЫ.
Вы ее преданный Рыцарь.И,хоть Дама и бывает не всегда в форме,по причине ее
окружения,но---когда рядом такие Рыцари,как Вы,и их много,ОНА ПРЕВРАЩАЕТСЯ
В САМУЮ ОБОЛЬСТИТЕЛЬНУЮ БОГИНЮ-СТИЛЯ,ФОРМЫ,СОДЕРЖАНИЯ и ЦВЕТА.
И,если я собиралась ехать в Вену слушать соловьев и вдыхать свежую сирень,
то я и на оперу еще хочу попасть,но это будет в начале июня.
А потом обязательно напишу.Еще раз благодарю Вас.
Слушала я его Риголетто в июле 2005, в КГ. Тогда он еще что-то мог. И все равно, это был худший Риголетто из мною услышанных.
А что он изобразил на финальном "ля" - лучше и не вспоминать.
В плане образа, тоже ничего хорошего. Он всегда пыжится. Его у нас заставили передвигаться на костылях.
Что с ним случилось? Совсем стал никуда не годиться. Но кто-то его продвигает и продвигает.
А вот его давний соперник, Брин Терфель, чем дальше, тем лучше. Очень хорошо распелся за последнее время.
В субботу была трансляция "Тоски" из МЕТ. Он и Кауфманн были очень недурны.
Кауфманну зал устраивал многоминутные овации после каждой арии. Тоску пела Патрисия Расетте, какая-то пищалка со страшной тремоляцией.
Откуда они таких находят? Похоже, в Америке мода на тремолирующие голоса. Или они этого не слышат?
озабоченные спонсорши... кто ж его еще может продвигать... 8)
вот это точно! удивительный дядечка! кстати, именно с "Тоски" его полюбил без памяти!..Цитата:
А вот его давний соперник, Брин Терфель, тем дальше, тем лучше. Очень хорошо распелся за последнее время.
мне думается, что таки мода... там что-то действительно такое добро нарасхват...Цитата:
Тоску пела Патрисия Расетте, какая-то пищалка со страшной тремоляцией.
Откуда они таких находят? Похоже, в Америке мода на тремолирующие голоса. Или они этого не слышат?
Брин очень обаятельный. Особенно, когда поет фольклер. У него были проблемы с Вагнером.
Но сейчас он поменял манеру и очень удачно. Все в позиции и отличная верхняя форманта.
А года два назад он пел в "Тоске" вместе с Георгиу, в КГ. Что творилось во втором акте - не передать.
У него Скарпиа какой-то очень грязный оскотинивший тип. Такая интерпретация.
Кстати, Хворостовский тоже стал менять манеру. Я слышала по радио его Демона. Мне показалось, что великолепно.
И он на правильном пути. Но потом, видимо, стряслось что-то неладное. "Перестройка" закончилась тем, что сегодня он не может петь.
Говорят, "певец учится всю жизнь". Но не у каждого все заканчивается удачно.
Вот и Евгений Нестеренко сегодня поет совсем в другой манере. На мой взгляд, так хорошо он никогда не пел в прежние годы.
Уважаемый Алекс. Мое замечание вырвалось несколько непроизвольно, как реакция на Ваш отклик на спектакли одного из первых театров мира. Понятно, большинству любителей оперы не часто удается посмотреть в живую на лучших исполнителей, больше обходимся записями, и как-то возникает впечатление, что удачный спектакль в настоящее время, это скорее исключение из правил. Бывает, конечно, что, послушав запись первой половины прошлого века, задаешься вопросом: а зачем такое то записали? Но в большинстве случаев все же имеем добротное исполнение. Слушая же записи последних 20 лет, обычно гадаешь, будет совсем плохо или просто средне. А уж сказать: это лучшее для меня исполнение, случается совсем редко. Хотя может быть и так, что дело просто в слушателе. Привык в свое время к определенному стилю исполнения и новое уже просто не воспринимается.
Спасибо Алекс за информативность с налётами юмора-всегда интересно читать.С другой стороны-ну если такое творится в Вене...что же тогда говорить о провинциях.А Нетребко помоему мудро поступила-зачем позориться с остальными?Интересно,в ближайшие годы ожидается пополнение блестящими голосами,или опера опять на немного умрёт?
если будут давать петь молодым и задвинут куда подальше процентов 90 "старОпёров", опера расцветёт пуще прежнего...
проблема в том, что система звёзд в том уродливом виде, в каком она сейчас существует в оперном театре, - губительна для искусства! например, Войкт и Хеппнер не могли достойно петь Вагнера уже два года назад, но они стоят в планах на новую серию Кольца на 2012-2013 гг. По-моему, это ненормально... Нетребка сейчас не может спеть "Пуритан", но в в следующем сезоне она должна выступить в "Анне Болейн"... ну куда это годится?.. и кому это надо, кроме студий звукозаписи...