А многие слушатели, услышав слово "ГРЭММИ", готовы испустить из себя кипяток!Цитата:
Сообщение от Dorik
Вид для печати
А многие слушатели, услышав слово "ГРЭММИ", готовы испустить из себя кипяток!Цитата:
Сообщение от Dorik
Нет, знаете, я против Кисина лично ничего не имею. Но по-моему, он как музыкант не состоялся. Может, как пианист, ещё да - в смысле, что, в лучших традициях русской школы, пальцАми может (пока ещё) быстро шевелить.Цитата:
Сообщение от Музыкант
Мне вспоминаются в этой связи слова Шопенгауэра: "Ставить кому-то памятник при жизни - означает признать, что после смерти о нём никто и не вспомнит." 8)
Ну, у нас тут даже Баренбойм попал в одно крутое издание "Величайший пианисты на DVD" рядом с Гульдом и Аррау - а вот Рихтера и Гилельса как-то позабыли... Баренбойм, который едва пальцами шевелит! Майн Готт...
Всё бизнес... торговля ёлками, блин. Как это всё подчас противно.
я бы не сказал,что Баренбойм едва пальцами шевелит;-)В молодости он сделал много потрясающих записей,возможно щас он увлекся шоу-бизнесом,но это не умаляет его заслуг)А вот Кисин на мой взгляд так и не вырос из статуса мальчика-вундеркинда)
Ну а как попали в Стейнвеевскую серию дисков великих пианистов ХХ века Любовь Брук и Марк Тайманов?
Может, с Баренбоймом я и поспешил, хотя тоже не считаю, что он настолько "велик", чтоб ставить его на одну доску с гениями калибра Рихтера и Гилельса.Цитата:
Сообщение от Флюид
Сейчас Баренбойм плох как никогда. Пару недель назад играл он у нас в Мюнхене Баха Хорошо темперированный клавир - это была катастрофа. Мало того что по нотам, которые всё время шумно листал (учить некогда, видимо. А может, взял Рихтера за образец? :-) ), так ещё грязно и как попало.
Время всё равно отсеет зёрна от плевел. :fan:Цитата:
Сообщение от Vic
Браво, Кисин. А скептики сами бездарности.
PS: Кстати Марк Тайманов, что за шахматной доской, что за роялем - хоть по сути и не самый лучший, но очень внушительный!
Не так давно переслушивала его юношеские записи. И мне показалось, что двенадцатилетним мальчиком он играл лучше, чем уже девятнадцатилетним молодым человеком. Больше нюансов было и оттенков. О взрослых записях Кисина суждение вынести не могу. Но может быть он был просто гениально наученным ребенком?
И что он Вам внушает? Всё же интересно, по какому принципу "шёл отбор" пианистов в стейнвеевскую серию.Цитата:
Сообщение от Grigory-Sokolov
Думаю там сложная система деловых отношений, пиара, взаимоотношений музыкантов и просто живой очереди 8)Цитата:
Сообщение от Vic
Хотя Кисина безусловно уважаю, надеюсь он и в Москве появится.