Не знал, что у Прокофьева есть романсы.
Мне почему-то казалось, что он должен был смотреть на этот жанр с подозрением :-)
Вложение 41047
Вид для печати
Не знал, что у Прокофьева есть романсы.
Мне почему-то казалось, что он должен был смотреть на этот жанр с подозрением :-)
Вложение 41047
Да, и по теме - для начала Первая симфония будет в самый раз.
К сожалению, не смогла найти на U-tube записей, но если интересно, вот названия двух из них: "Пред иконой" на слова А.Голенищева-Кутузова и "Музыка" на слова Я. Полонского; мне попадались и другие, но под рукой ноты только этих, потому, чтоб не наврать, названия других сейчас не скажу. Довольно нетипичные вещи, как и многие произведения П.И. Чайковского, относящиеся к этому жанру.
Если найдете в записи, выложите ссылку, пожалуйста.
Я теперь выйду на связь только 16-го, надеюсь увидеть в этой теме много интересного;-)
А не подскажете что это за постановка, кто исполняет, и где Это можно купить? Я конечно понимаю, что на это надо идти, но в видео свои плюсы, лица крупным планом хотя бы. Но какие лица! Очень потрясающая постановка.
Да, ещё какой это год, ну вообщем максимум информации, если кто знает.
Ссылки - то, дяденька, не работают:cry:
Кстати, я там редактировала ссылку свою в предыдущем посте, там "Война и мир"
Не могу что-то успокоиться, я ведь Толстого вообще-то не люблю, всё как-то больше по Бунину прикалываюсь...:lol:
Прям чуть не поперхнулась я от "Бесподобный народ"... Но это вначале) Прям заново начнёшь любить свою Родину при таком раскладе... Надо бы эту вещь сделать модной и популярной, а то...сами знаете как счас у нас
Ужасно хочу выглядеть умной. Не могу я уловить Прокофьева никак, слишком он разный, я обычно сразу узнаю прослушанных композиторов, а тут... Может дело в этом:
Особенно там про батюшек...
А Шостакович был верующим?