Re: Нужно оценить рояль Бехштейн.
Мы сейчас точно такой-же реставрируем. А где он хоть находится, может в Америке???
Находится, скажем, в Москве. Меня интересует реальная (не заниженная и не завышенная) цена данного инструмента в данном состоянии.
Купить подобный можно от 0 до 3х тыс долларов, это приемлимо. Продать - тут сами дерзайте.
Проблем, на деле явно больше, звук -то всё - равно надо слушать.Могут быть непредвиденности, вроде трещин в раме и футоре.
Настраивается он без проблем, я его сам прогнал. Думаю, если б рама была где-то треснутая, то были бы проблемы со строем. Спасибо, в общем-то я так и думал что он где-то до 100 тысяч стоит в таком виде.
Вложений: 11
Re: Помощь в оценке фортепиано и поиска мастера на Форуме Классика
У меня дома тоже есть некий раритет. Пожалуйста, посмотрите как оно по фотографиям? Есть ли смысл ремонта? Оно расстроенно, некоторые молоточки смещены и попадают не по тем струнам. Оно долго стояло без дела. Найдутся ли заинтересованные лица? Дорого ли будет стоить ремонт? За сколько его возможно продать? к кому можно обратиться за дельным советом? Понимаю, что удаленно очень трудно что-то понять, но все же. Я совсем не ориентируюсь в настройке и пианино. Хочется Ваших мнений. Заранее спасибо) Находится инструмент в МО.
Пианино Bogs & Voigt номер слева наверху внутри 48576.
Вложение 45812Вложение 45821Вложение 45820Вложение 45819Вложение 45818Вложение 45817Вложение 45816Вложение 45815Вложение 45814Вложение 45813Вложение 45822
Если нужно что-то еще сфоткать, скажите что и как.. я попробую.
Вложений: 9
Стандарт снимков для оценки пианино(минимум)
Вот попробовал показать ракурсы, с которых удобно рассмотреть самые болезненные точки у пианино. На примере знаменитой модели 130 см, выпускавшейся с 20 по 70-е гг.
Вложение 45825Вложение 45824Вложение 45826Вложение 45827Вложение 45828Вложение 45829Вложение 45830Вложение 45831Вложение 45832
Слева направо по рядам сверху вних.Молотки в 3ей октаве - показатель сыгранности. особенно от профи.
Басовый штег - есть ли расклеенности, состояние штифтов, струн.
Ряды колков, состояние колковой доски( вирбельбанка).Важна горизонталь в снимках колков !
Сгущение колков в малой октаве на пререходе к басам.
Басовый участок вирбельбанка
Участок деки снизу слева от бас.штега
Участок рамы, деки и штега в дисканте.Под механикой ( если аккуратно снимите её)
То же левее
Так выглядят трещина в деке и отклейка от неё рипки сзади пианино. В данном пианино ничуть на звуке не сказалось. А бывает и совсем наоборот.