Кумамото. 27 февраля- утро 1 марта
Приехали мимо покуривавших с утра вулканов по морю в южный светлый, залитый Солнцем и японцами Кумамото - местный Медвежьегорск (в неточном, но близком переводе))
Жил один день в центре для слепых в комнате с татами и матрасом. Жесткая эта путинская трава, ничего не скажешь. Елозил на коленках, а точнее, на четвереньках себе чай приготовить... ух, не сладко это. Уж точно я не похож на японца)) Японская ванная тоже странная, мягко говоря, ну об этом может еще скажу.
Много очень веселых слепых с говорящими часами) В смысле, часы говорят, который час))). Кстати, мало того, что они жизнерадостнее меня, как минимум, так они еще и фотографироваться любят!!! Я себе такого никогда не представлял))) И я, кстати, не люблю фотографироваться) вот и вся между нами разница. Не в мою пользу %)
Играл опять не очень. Что такое? Только Соната Рахманинова для души хорошо получилась. Значит - очень просто - все надо только для души)) Попробуем!
Самая приятная вещь - встретился здесь, в Кумамото с русской студенткой. Люда, 20 лет. Из... Анадыря:solution: ........ приехала 4 года назад, и теперь всю жизнь хочет в Японии. Я ей говорю - давай в Москву, погуляем вдоволь!!! Она говорит - нет, вот, вот, нет. И смотрит печальными глазами:-P . А вообще, учитывая то, что последние года два интересовался сильно Чукоткой, фотографии собирал и т.д... ЧУДО!!!!!!!!!!! УРА!!!!!! Читал ей стихи:oops: . Свои, конечно.))):tomato:
Только на следующий день уже уезжать... Пропадают кадры... Кадры жизни.
А кадры, как известно, РЕШАЮТ ВСЕ!!!
вот и 28 февраля, т.е. зима, закончилась. Здравствуй, дорогая Весна! Я так ждал тебя, как символ надежды и возрождения. Ну прям Петраркой стал ненадолго)) Перед весной - дождь тоже пришел.
1 марта. Весна!!!!! Ну сначала раздавал долги - писал посвящения и поздравления, благодарности и рожи :-P 8) :oops: :-o :-) :silly: )))) вот такие примерно.
Погулял по "мужскому" (так они его называют за темность и величественность) дворцу Кумамото! Мощно сделано. Но самое красивое не в нем, а около него - Вишневый сад:fan: . Зацветший полностью.... и Дождь.
У Чехова вроде - символ прошлого (?) - а здесь - даже не будущего, а настоящего, абсолютно текущего и застывшего в то же время момента.
Вишневые цветы с каплями дождя. Рахманинов. Вторая соната, вторая часть.
09.03.2006, 11:45
lagodicomo
Re: Японский дневник. ино
Цитата:
Сообщение от MAks
Кино, любите ли Вы фугу? ;-)
Есть люблю, а так - нет:-P
kino заблокирован.:cry:
11.03.2006, 02:05
happy
Очень интересно, с нетерпением ждем продолжения истории...
Этот дневник напомнил мне о японских мемуарах еще одного путешественника, правда не музыканта, а известного web-дизайнера. Но, может быть, kino найдет что-то общее со своими впечатлениями, а кому-то интересно будет посмотреть фотографии: http://www.tema.ru/travel/japan/
(Прошу прощения у kino за то, что наглым образом перебиваю его рассказ, просто не удержалась и решила воспользоваться временным затишьем в теме.)
11.03.2006, 10:11
kino
Да, забыл написать про вчерашний визит к губернатору-женщине провинции Кумамото (о-как произносится)!!!
Ой, какое невыразимо миловидное было ее лицо... (конечно, по случаю моего прихода))):-) особенно в сочетании с желтеньким костюмчиком. Юбочка до колен, пиджачок - и ярко желтенько все так!:silly: Хакамада, Валентина Ивановна (Матвиенко) и Любовь Слиска - в одном флаконе. Хотя куда им там - обзавидуются костюмчику и лицу!!! Пожали ручки:figa: . уехали.
Дальше вообще чудеса начались. Как тесен мир!!!
В башне (самой сохранившейся из дворца Кумамото) встретились с эсперантистом (мы с организаторшой на Эсперанто разговаривает между собой), эсперантистом из.. Кореи!!!:solution: Он приехал, кстати совсем не по эсперанто делам - просто туристом с семьей)) и услышал родную речь. Его эсперанто-номо - Drako (de Pusano)
Так что же вы думаете? Едем на автообусе в Хукуокский (Фукуокский))) аэропорт. Подъезжаем - вижу Эсперанто - флаг!!! Ну, думаю, ващще организэйшн!!! ;) Оказалось - все по-другому, еще неожиданнее. Хукуокские эсперантисты как-то прознали маршрут нашего движения и один приехал проводить!!!! Это при том, что в саму Ху, прости Господи, куоку - нога моя не ходила!!! Даже Хризантема (это кличка моей организаторши) удивилась. С ней это редко.
Вот те и народ - ниххонцы эти. Так самое здоровское совпадение забыл записать. Я, конечно, тут же рассказал этому хукуокцу про чудо-встречу в Кумамото этим же утром с Drako. Так они оба оказались близкими друзьями!!!!! Ну это ващще "Жди меня" какое-то, куда там Hollywood....:fan:
11.03.2006, 10:23
kino
Приехали (прилетели) в Кочи, на остров Сикоку - чудесный (как выяснилось потом) океанический южный город (на южном побережье ентого Сикоку). Встречали с Плакатом на русском языке!!!! :fan: Только в "Андрей Коробейников" все "и" написали "N"... :-P Жалко не сфоткал. Одна встречающая бабка оказалась полной, абсолютной японской копией Масловой:silly: , которая преподает English в МГК!! И говорит по английски. АБСОЛЮТНО ТАК ЖЕ!!!!!! So, How, I wish...
Гениально. Но она оказалась, самое невероятное - преподавательницей английского языка!!!!!!!!!!!!!!! Yuko-san Маслова!!!:appl:
Вечером начал учить местную гадость. - в середине концерта - надо добавить две песни сикокского народа и Вариации для гобоя с фортепиано на тему Шуберта некого Синигальи. Галимо. Особенно - ... все, из вышеперечисленного. :evil:
Более того, я еще согласился, сдуру, конечно, сделать свое переложение фортепианной партии этих самых песен идиотских, не маленьких, и, и так не спавший почти уже два дня, все сочинял, как улучшить бездарную фортепианную партию.:makedon:
Поселились. Муж с женой - слепые. (Живу со слепыми, хотя играю уже в очень пристойных залах... - таков проект). Едят гадость какую-то. Наверное, сикокского народа. Солят. Солят бананы и клубнику!!!!!!!!!!!:-o :-o ПОЧЕМУ? (спрашиваю) - "чтоб слаще казалась...!":-P :silly: :silly:
Пришлось поголодать.:cry: Солят - именно сознательно солят!!!:-? Еще бы кофе посолили! Лучше б сослепу посахарили )))) В татамной темнице моей - холодрыга бешеная, не отапливается, льет ливень, бетонный пол... уууууууууу........:cry:
Еще и сочинять завтра и учить... конец 1 марта.
11.03.2006, 10:32
kino
2 марта. досочинял. кое-как доучил в полуобморочном состоянии... Важный гобоист, который на концерте - облажался. (или губы не те, или трость или просто дурак..) Что поделаешь. А вот кто точно дурак - ПЕВЕЦ. хотя этого следовало ожидать.
Полный. В смысле полный дурак. Поет слащаво, тихо, скрипляво, но.. ЗАТО! Все дурацкие японские слова, которые я уже силысать "нэ" мОгу", он сопровождает ТАКОЙ БЕШЕНОЙ ЖЕСТИКУЛЯЦИЕЙ!!!!
Угадайте - для кого? ДЛЯ ГЛУХИХ!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))):lol: :lol:
Уши б мои его не видели, очи мои б его не слышали, или наоборот. Кажется, даже со сцены - что ему очень хочется в туалет...:lol:
Но он - непременно хочет допеть!!! "Процесс пошел, а туалета не нашел" - это из нашей оперы ария.:fan: :fan: Если бы я сидел в зале - то хохотал бы так, чтобы точно уписался!!!!:lol: :lol: :lol:
Но он только иногда замахивался на клавиатуру. Руки у него махают, именно махают во все стороны!!! Ты мой Тамагучи!!! Японская радость!!! :-P
Интересно, хоть один глухой пришел на фортепианный (в целом) концерт, или это он для себя жестикулировал??? :silly:
То, что он - глуховат:lol: , подтверждается вдобавок его пением))) Я тоже тогда певец - для глухих))))))
11.03.2006, 10:42
kino
Зал расположен гениально. Вокруг - пруд!!!!
Вода!!! Красота!!!! Она навеяла на меня одно из лучших стихотворений в моей странной красивой жизни. Странной жизни - странное стихотворение.
Поэт, расставшийся со своею головoю при невыясненных обстоятельствах
"...Смех смешно смешался с мехом,
Мхом, мешком и хомяком..."
Это что ж это?? Помеха??
Поэтическая веха!..
Политическая веха!??..
Политическое эхо...
Поэтическое Эхо!!!
..или сумасшедший дом.
Я подумал головою...
Бесполезно!
Отключилась и зависла??
Что такое?
Постучал по ней ногою
Помотал по ней губою
Помахал по ней рукою
И об стул по ней башкою
И об стол по ней башкою
Что такое ЧТО ТАКОЕ??????
Думай же своей мозгою,
Голова ты или что??
или нет???
или как? или где???
или ты - в Караганде!?
У меня - на бороде???
Я - козел?! Сама - коза!
А за это, стрекоза,
Только как проснусь я за
втра, получишь ты на за
втрак и на обед
Вместо каши и котлет
Прошлогодний винегрет!!!
Полный бред! Полный бред! ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!!!!!!!
Что хочу я в жизни кроме
Что хочу я с жизни кроме
Что хочу от жизни кроме???
Водки, пива, сигарет???
Может, я хочу на море?? - Нет.
Может, я хочу жить в доме
На высокой, на горе??
Тоже нет.
Я хочу... в Консерватории
Хоть раз сыграть доре
мифасолясидоре
мифасолясидоре
мифасолясидоре!
ми-фа-со-ля-си-до-ре!!!
Будет супер!... - менуэт...
Или может быть.. сонет
В-общем, люди, я - ПОЭТ!!!
И ПОЭТому, поэтому, поэтому...
Привет!))):-P
(c) A. Korobeinikov, 2006:-)
11.03.2006, 14:05
Guzal
Андрей, гениально!!!!!!!!!!!!!:-) :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Я ещё никогда в жизни так не смеялась.:lol:
12.03.2006, 12:25
Elga
Продолжайте, пожалуйста!
А вот
Цитата:
Сообщение от kino
А вот и город какой-то виден. В СИБИРИ)))
- это, простите, в каком таком смысле "виден"?
12.03.2006, 13:11
kino
Еще до стиха напугал-рассмешил японок-официанток ресторана "итальянской кухни", где обедал (это редчайшее событие - в основном блюду японский пост))), напугал-рассмешил:-o , поскольку у японцев это невероятно близкие эмоции))))). Все дело в том, что я съел ровно 2 порции:silly: . После такого неординарного события - какая-то итальянская еда, да еще и две порции (оскорбление всей японской нации)) - логичные до непробиваемости, они принесли мне в огромной кружке двойную же порцию крепчайшего кофе. Ее, как ни пытался я поддержать имидж, без закуси выпить не мог, поэтому попросил третью порцию:oops: :tomato: )))) рыбы, кстати, жареной...
Стишок решил сразу посвятить NN, поскольку дух стишка невероятно близок его жизненному кредо)))) бывают же такие люди.... Хотя, в общем, мы похожи до неузнаваемости!!!!:angel: (что это я ляпнул?) Короче, антагонисты по всем вопросам, но похожи!:-P
Самое здоровское то, что стишок начал просто приходить за 2 часа до концерта, частями. И не отлипал. Я ржал тихо в туалете, чтоб японцев не шокировать))) Сочинять такие стихи ужасно смешно и приятно. ))))
:-)
С таким чуйством я и вышел на сцену. Игралось заметно лучше, приятнее что ли, свободнее... Особенно пошла "разговорная" часть, где они уж совсем разомлели от внезапной ясности русской музыки. И даже какие-то 2 китаянки забрели на концерт (поздравили)) и прибыль получилась - организации местных слепых... Полный, довольный зал. Не стыдно. Конечно, лажа была, но не то, чтобы не было стыдно за эту лажу, а с ней было не стыдно))):solution: о как завернул!!! Ну и богохульство совершил, каюсь - расписался на последней страничке нот Рахманинова какого-то японца... Эх, нельзя это... Ужас!:tomato:
Почему-то - смешанные чувства в этом уже начинающем быть солнечным океаническим городом Кочи. Сочи.8)