Разберёмся и без листа!;-) Огромное спасибо!:-)
Вид для печати
Разберёмся и без листа!;-) Огромное спасибо!:-)
Отлично.:-) Сопрано - ОЧЕНЬ хорошее!:lol:Цитата:
Сообщение от Sigh
Вот ссылка на информацию о диске Курц:
Ой, совсем замечательно!!! :-)
Sigh,на есть оперы "Лакме" и "Лючия..." с Сазерленд,а также диск с ариями Каллас.
На есть запись
Милицы Корьюс ("Сказки Венского леса"),а также
Е.Мирошниченко и др.
Добрый вечер! А можно обновить ссылку на mp3 Аделины Патти? Буду очень благодарна!
Меня вообще интересуют записи великих голосов начала прошлого столетия: Амелиты Галли-Курчи, Тоти даль Монте и др. У кого-нибудь есть?
И задам, наверное, глупый вопрос, но есть ли в природе человеческой записи Паолины Лукка и Дезире Арто? Чисто теоретически они могут существовать (Лукка - ровесница Патти, Арто - чуть старше, обе "дожили до фонографа"), но вот практически - маловероятно, хотя...
есть записи американок :
Лилиан Нордики (1857 г.р.) ;
Эммы Еамис - (1865 г.р.);
Фелии Литвин ( 1860 г.р.)
Патти родилась где-то в 43-м ///
но я рекомендую вам более качественные и в плане звукозаписи, и в вокально-техническом, записи Луизы Тетрацини
LaHire, спасибо за ответ и совет! А вот где бы достать эти записи? Их можно выложить в файлообменник?
По поводу Патти: так и есть, родилась в 1843, Лукка - в 1841, Арто - где-то в 1835, все три умерли в первом - втором десятилетии 20-го века. Понимаю, что записи несовершенные, дамы уже должно быть были в почтенном возрасте, но все-таки очень хочется послушать! Патти особенно!
LaHire, большое спасибо! Что-то я совсем забыла про Ютуб, спасибо еще раз!