Как раз так! Это же балет, и оригинал - оркестровый. :-)Цитата:
Сообщение от anni
Вид для печати
Как раз так! Это же балет, и оригинал - оркестровый. :-)Цитата:
Сообщение от anni
Шостакович переложил польку из "Золотого века" для фортепиано, это переложение издано, существует авторская запись.Цитата:
Сообщение от ThOff 40
Не-а ;)Цитата:
Сообщение от anni
В принципе, не исключено, что ДДШ изначально написал польку для фортепиано, а потом включил в музыку балета. ПРосто мне об этом неизвестно :oops: . Сейчас придёт Vic и всё доподлинно прояснитЦитата:
Сообщение от ThOff 40
Он ее писал как сатиру на существующее в мире после I мировой положение вещей - помните, что З. век - политический балет, и кривизна польки - отношение автора и его насмешка ко всему происходящему! :lol:
Так и не поняла: для чего же сначала была написана полька?Цитата:
Не-а ;)
А у Вас, в таком случае, нет ноток для ФП?Цитата:
Сообщение от Vic
Писал-то ДДШ, как все, на ФП, но потом-то, как положено, оркестровал. Вот и все =)Цитата:
Сообщение от anni
Vic здесь, чтобы всё доподлинно прояснить. :) Насколько доподлинно известно в наших зарослях, ДДШ сначала написал балет, а потом откусил от него польку и переложил для фортепиано. Я её когда-то с удовольствием исполнял. А в прошлом году она звучала в одном из концертов в Костомукше, но уже не в медвежьем исполнении. (Уходит.)Цитата:
Сообщение от anni
Почему же тогда Вы ответили "не-а" на моё предположение?Цитата:
Насколько доподлинно известно в наших зарослях, ДДШ сначала написал балет, а потом откусил от него польку и переложил для фортепиано.
А не хотите в этом году ещё раз послушать? :silly: Есть один мальчик, который весьма симпатично эту ПОльку играет:lol:Цитата:
А в прошлом году она звучала в одном из концертов в Костомукше,
Я уже сама въехала, что Вы имели в виду. У Вас имеется НЕ переложение, а оригинал для фортепиано. Yes?