Re: А полезно ли слушать классическую музыку будущим мамам?
Я думаю, что можно провести самостоятельно. Договорившись с ЖК, неонатологами и педиатрами.:) Ну и будущим мамашкам дарить билеты в филармонию и фрукты с творогом!:)
Цитата:
Сообщение от
Ольга
Я думаю, что можно провести самостоятельно. Договорившись с ЖК, неонатологами и педиатрами.:) Ну и будущим мамашкам дарить билеты в филармонию и фрукты с творогом!:)
ой, не смешно.... у нас специальные концерты в филармонии проводят. чесслово!!))) фруктов с творогом там не дают, а вот остальное - по списку... и ходят же!!!! :-o
на халяву? По направлению из ЖК? Я бы тоже ходила!
А может быть ими заполняют залы на "неходовых" концертах?
Или вообще организуют эти концерты, чтобы дать заработать и музыкантам, и врачам из ЖК? Комиссионные за каждый проданный билет!
Мне во время беременности очень помогали Бранденбургские концерты. Как только возникало тревожное состояние, я слушала, и все моментально проходило.
Цитата:
Сообщение от
lanaodessa
ой, не смешно.... у нас специальные концерты в филармонии проводят. чесслово!!))) фруктов с творогом там не дают, а вот остальное - по списку... и ходят же!!!! :-o
Яка ж краса эта ваша Одесская филармония.Одних витражей созерцание заставит мам родить гармоничных чад.И акустика хороша.Нехай ходют.:lol:
Слушать музыку вредно,ибо ребенок станет музыкантом и будет всю жизнь голодным.Ну наслушалась я на сносях сюит виолончельных и разродилась каким-то Фаустом.Ноги длинные,могла бы в модели какие пойти :-P
Мамочка одного виолончелиста динамик себе на брюшко ставила и слушали музыку.Такой музыкальный мальчуган получился,закачаешься!!!
Цитата:
Сообщение от
obligato2
Мне во время беременности очень помогали Бранденбургские концерты.
ну Вы их же и до того слушали?
Цитата:
Сообщение от
Cardinall
ну Вы их же и до того слушали?
Слушала, но терапевтический эффект ощутила именно в этот период.
:-) Не знаю, с чем это связано. Особенно успокаивал 4 концерт.
:)
получается, что лекарство Вам уже было знакомо :)
а хотелось бы увидеть исследования, как абсолютно незнакомым с классикой женщинам вдруг она (классика) помогла ...
Цитата:
Сообщение от
Cardinall
а хотелось бы увидеть исследования, как абсолютно незнакомым с классикой женщинам вдруг она (классика) помогла ...
Для наглядности результатов ещё очень подошла бы ситуация, когда одна и та же мамочка выносила и родила бы одного и того же малыша дважды :-o: один раз с Бранденбургским концертом, а другой раз - без оного. Вот тогда был бы предметный разговор! :lol: