Еще очень хорошая вещь - насадка на ключ с обратной резьбой. Это для снятия ломаных или слизаных вирбелей. Очень помогает, а клиентам как нравится !!!
Вид для печати
Еще очень хорошая вещь - насадка на ключ с обратной резьбой. Это для снятия ломаных или слизаных вирбелей. Очень помогает, а клиентам как нравится !!!
Я старался перечислить минимум, без которого никак. Например я обхожусь без кусачек для струн - ломаю аккуратно пассатижами. А вот без кусачек для штифтовки - не обойтись. Хорошо, что они малюсенькие и маломощные.
Фонарик и нитки несложно найти у клиента, а вот без молотка, если с сбой не взять - вполне можно попасть. Чтобы облегчить ношу - беру небольшой. Всегда спрашиваю у клиента: "Нет ли поздоровее?" Но вот когда другого молотка, кроме того, который принёс собой нет, тогда проникаешься, насколько это важный инструмент!
Насадки на пылесос - это уж совсем излишнее, наверное!
Я с собой беру малярную кисть - большой флейц. И помогаю им теребить мусор во время пропылесошивания.
Обратные ключи давно уж не ношу, с собой. Если и сломается что случайно - можно и ешё один раз приехать.
А я не буду перечислять, уж больно много всего, примерно 180 единиц, выкладываю фото, если кого-то конкретно интересует какой-либо инструмент, могу выложить отдельно. За долгие годы собран практически весь полный комплект регулировочного и ремонтировочного инструмента для рояля и пианино.
Практические все инструменты немецкие, включая даже такие мелочи, как шурупы, клинки, и т.д. Купленные в разное время и у разных продавцов - Ян, Майне, Баумгартейль.
Общий весь чемодана со всеми причиндалами - 14,5 кг
Скажите пожалуйста, а как выглядит штегодрукомер и как им пользуются? Или вот друкцанги, часто ли они пригождаются, чтобы с собой каждый раз их брать?
И еще такой вопрос, во что вы всё это складываете? Что за "чемоданчики" или это в принципе не беспокоит?
Да, еще недавно приобрел себе измеритель влажности цифровой. Тоже ношу с собой. нагляднее видны перемены в климате..
Штегодрукомер (штег-друк, друкомер) - такая металлическая пластинка 5 см длиной, имеющая с двух рёбер по 3 ножки (около 2 см длиной), с одной стороны - симметрично расположенные, с другой - чуть асимметрично. Используют для определения угла перелома струн на штеге - прикладывают ножками к струне на штеге и смотрят, на сколько сильно он качается, или какой зазор получается между струной и одной из ножек, если 2 джругие ножки плотно прилегают к струне. Вобщем-то, если заниматься только настройками, в этом нет особой необходимости - я это скорее из любопытства, чтобы оценить состояние деки инструмента, когда есть время, смотрю.
А еще ношу гигрометр с термометром.
И записную книжку с фотоаппаратом...