Re: "Заезженная" классика
Цитата:
Сообщение от invisible
Составители программ имеют какие-то свои соображения: чтоб легче, чтоб дешевле... Не знаю, чем это вызвано. Опускают планку до уровня неподготовленной публики, вместо того, чтобы воспитывать вкусы.
Видимо, эти составители и сами являются неподготовленной публикой. Или попросту ленивы. Я с Вами согласна, что народ надо просвещать классикой, и не только популярной. А то от попсы можно одуреть!
Цитата:
Один раз даже заставили играть нас после звучания телефона... Порнуха, одним словом.
А вот это действительно ужасно!!! В памяти у слушателя останется не сама музыка, а то, что она прозвучала, как мелодия для мобильника.
Из "заезженной" музыки вспоминаются балеты Чайковского - "Лебединое озеро" и "Щелкунчик": "Танец маленьких лебедей", "Танец Феи драже" и ещё множество популярных номеров отсюда.
Цитата:
Сообщение от Funny
Видимо, эти составители и сами являются неподготовленной публикой. Или попросту ленивы.
:lol: Только они-то называются: Главный дирижер и Художественный руководитель, заслуженный деятель искусств... Все аспирантуры позаканчивали... А уровень...
Во всяком случае, у нас так.
Цитата:
Сообщение от invisible
:lol: Только они-то называются: Главный дирижер и Художественный руководитель, заслуженный деятель искусств... Все аспирантуры позаканчивали... А уровень...
Во всяком случае, у нас так.
Oooops! ;)
И всё равно я с Вами согласна, что уровень музыкальной культуры падает - это не зависит от того, где находится город. Очень обидно за любимое дело! Единственный способ - пытаться дотянуться до недостижимого, недосягаемого - хоть чуть-чуть приблизиться к гениям, пробовать постигать их. И агитировать людей за прослушивание записей великих, что-то показывать на собственном (скромном) примере. Кто не глух и не слеп, тот втянется в музыку. И потом за уши не оторвёшь!
Да,очень обидно.Я не знаю,-халтурное исполнение,-это недостаток хорошего образования или русское "чё стараться.если зарплату все равно не повысят"...Мне,как человеку с российским музыкальным образованием пришлось очень нелегко в Европе,пока не начала интенсивно и скурпулёзно над собой ОЧЕНЬ МНОГО работать,анализировать,слушать,тянуться,впитывать лучшее.Здесь исполнительский уровень необычайно высок, и оркестранты-каждый хоть сегодня готов солоный концерт сыграть.Все в форме.Когда каждый музыкант в оркестре делает всвою работу действительно профессионально, а не отрабатывает просиженные на репетиции часы,-халтуры не будет.
Цитата:
Сообщение от Funny
Кто не глух и не слеп, тот втянется в музыку. И потом за уши не оторвёшь!
Втягиваются и ходят, даже удивительно. Почти всегда полные залы, и в филармонии, и в театре. Театралы недавно вспоминали, был очень тяжелый период в середине 90-х годов, когда люди просто голодали и было не до искусства. Играли спектакли в пустых залах. Сейчас есть завсегдатаи, водят детей, ходят семьями. Хотя и сейчас для многих 100 рублей за билет - брешь в бюджете. Ходят-то в основном учителя, врачи.
Цитата:
Сообщение от invisible
Хотя и сейчас для многих 100 рублей за билет - брешь в бюджете. Ходят-то в основном учителя, врачи.
Ага, а остальные, у кого деньги есть, на концертах какой-нибудь американской (да и европейской) певички и т.д. и т.п. Просто в дрожь бросает. :evil:
Цитата:
Сообщение от Funny
Oooops! ;)
И агитировать людей за прослушивание записей великих, что-то показывать на собственном (скромном) примере. Кто не глух и не слеп, тот втянется в музыку. И потом за уши не оторвёшь!
Это поэтому у вас такие большие уши ? :)
Цитата:
Сообщение от Дима
Это поэтому у вас такие большие уши ? :)
Это хвостики, затянутые ленточкой для волос! А мои маленькие, аккуратные ушки спрятаны в волосах! ;)
Не убивайте за то что скажу
По поводу Вагнера буду Фамусовым
"Собрать та книги да и сжечь "
По поводу заежженной музыки
Хотите составлю для смеха репертуар от меня
там будет .... больше 100 так точно
Так топ -тен покамест
Чайковский ПИ 5- я симфония Мравинский
Чайковский серенада для струнных Мравинский
Чайковский Итальянское каприччо Мравинский
Чайковский Франческа да Римини Мравинский
Чайковский 6-я симфония Мравинский
Шостакович 7- я симфония Мравинский
Шостакович симфония номер 4 Кондрашин
Шостакович симфония 5 Мравинский
Шостакович симфония номер 10 Мравинский
Моцарт концерт номер 23 для ф-но Юдина и Горчаков
Шостакович концерт номер 1 для ф-но Плуталов
Шостакович концерт номер1 для ф-но Чубрик
Шостакович концерт номер 2 для ф-но Чубрик
Рахманинов концерты номер 1 2 3 + Рапсодия на темы Паганини
Рахманинов Стоковский Орманду фил со
по заявкам могу продолжить ...
и все запилено до дыр
Цитата:
Сообщение от Аннун
Ага, а остальные, у кого деньги есть, на концертах какой-нибудь американской (да и европейской) певички и т.д. и т.п. Просто в дрожь бросает. :evil:
Те, у кого деньги есть, по концертным залам не ходят! Они себе "сердючку" на дачу приглашают. Приезжает и делает им культурное вмерупринятие. :-)