Re: Конкурс скрипичных мастеров им. Генрика Вененявского.
Цитата:
Сообщение от Роман Н
Не, по результатам второго тура у меня восьмое место по звуку. Прикол в том, что финалисты выбирались по столярке.
Значит, не тянете Вы пока по столярке :-? Не иначе, как дурное влияние дель Джезу... А судил кто (в смысле профессиональных качеств)?
19.05.2011, 12:23
Роман Н
Цитата:
Сообщение от andreyviola
Значит, не тянете Вы пока по столярке :-?
Это потому, что у меня обе руки левые и на каждой по одному негнущемуся пальцу, причем без ногтя.
Цитата:
А судил кто (в смысле профессиональных качеств)?
В смысле "А судьи кто?":-)
Вот состав суда: Люди уважаемые и известные.
20.05.2011, 08:44
Зверев И.Н.
Цитата:
Сообщение от artioms
Я было тоже подал заявку на этот конкурс, но потом посмотрел, что максимальное количество баллов за звук - 50, а за табуреточное искусство - 100! И это называется международных конкурс.... потом я понял, что это просто международный конкурс музыкальной мебели и плюнул туда ехать. Но все же, Роман, рад за Вас!
Что качается звука корейца на ютубе, то даже объем помещения не спасает этого "итальянца чистой воды" от сухого звука, малоинтересного наверху приболее или менее удачном баске и ре. Про тембральную гибкость, черкаре дел ла нота и прочие качества, присущие итальянцам я просто промолчу.
Девиз конкурса скрипичных мастеров имени Генрика Венявского -"Звук нас не интересует!".
20.05.2011, 09:36
Зверев И.Н.
Цитата:
Сообщение от andreyviola
Значит, не тянете Вы пока по столярке :-? Не иначе, как дурное влияние дель Джезу... А судил кто (в смысле профессиональных качеств)?
У Романа хорошая профессиональная столярка. Я уверен ,что любые изыски,сверх того что можно увидеть в его работе,будут всего лишь приятным ,совершенно не обязательным дополнением. Конечно,если изготовитель скрипки будет в прямом смысле художником,профессиональным резчиком,скульптором,то и инструменты у него будут выглядеть более художественно.Но на звук это ни как не влияет.
Несколько лет тому назад видел скрипку берлинского мастера начала 20 века,внешне шикарный инструмент,а по звуку-хоть святых выноси.
21.05.2011, 10:05
Аметист
Цитата:
Сообщение от Зверев И.Н.
Роман! Поздравляю тебя с тремя первыми местами. Лиха беда начало. На следующем конкурсе,надеюсь,будет два первых места. Ну и потом одно первое.
Присоединяюсь! Рад за нашего товарища! Хорошо, что появились такие конкурсы, это радует. Роману творческих успехов!
24.05.2011, 12:30
TIRISI
Роман! Я тоже поздравляю тебя. Я хотел спросить, ты покупал таможеное соглашение-корнет АТА? Я так и не нашел концы-где он берётся. Катаржина намучилась со мной.
24.05.2011, 21:36
Роман Н
Цитата:
Сообщение от TIRISI
Роман! Я тоже поздравляю тебя.
Дык вроде бы и не с чем, но все равно - спасибо.
Цитата:
Я хотел спросить, ты покупал таможеное соглашение-корнет АТА? Я так и не нашел концы-где он берётся.
Нет, не покупал. Оно дурных денег стоит по сравнению с паспортом на скрипку и разрешением на вывоз.
Сейчас морально готовлюсь к борьбе с таможней. Там такие затейники работают и руководствуются такими хитрыми законами, что борьба может оказаться смертельной.:-)
25.05.2011, 23:27
andreyviola
Цитата:
Сообщение от Роман Н
Дык вроде бы и не с чем, но все равно - спасибо.
А восьмое место в мире по звуку?...
Демонстрация состоится?
25.05.2011, 23:57
Зверев И.Н.
Цитата:
Сообщение от andreyviola
А восьмое место в мире по звуку?...
Демонстрация состоится?
Хотел бы обратить внимание на очень важный момент,восьмое и девятое место,с практически одинаковой оценкой. Стабильность-признак мастерства.