Re: Преподаватели МССМШ им. Гнесиных
О! коллеги :)
помните мою историю, из танка?
так вот, мы всё-таки сводили дитё на вступительный экзамен. И поступили, в первый класс МССМШ им. Гнесиных. На фортепиано.
Теперь вот сидим и всей семьёй чешем в затылке - что нам с этим поступлением делать.
И думаю, что несмотря на многочисленные советы "против" на этом форуме, мы всё -таки полезем в эти неизведанные дали :) а что делать. Вы-то плавали, знаете, а мы - нет. Нам тоже хочется!
в связи с чем а так же, собственно, темой - вопрос. А разве там кто нас спросит, какого преподавателя брать? Разве это не школа внутри себя распределяет первоклашек? (ну, или подготовишек). Мне казалось что это так - иначе как бы школа справлялась с ситуацией когда все поголовно хотят к одному и тому же преподавателю, например.
принимайте в стройные ряды околомузыкальных мамочек :silly:!
Цитата:
Сообщение от
Trololo
в связи с чем а так же, собственно, темой - вопрос. А разве там кто нас спросит, какого преподавателя брать? Разве это не школа внутри себя распределяет первоклашек? (ну, или подготовишек). Мне казалось что это так - иначе как бы школа справлялась с ситуацией когда все поголовно хотят к одному и тому же преподавателю, например.
Я не знаю, как это делается в Гнесинке. Но мы на днях сдавали вступительные в Мерзляковку. И там администрация после экзаменов объявила тем, кто поступил, что в течение определенного времени нужно написать заявление о зачислении в класс какого-либо преподавателя. Кто-то спросил - а если мы не знаем, к какому преподавателю хотим? Завуч ответила - тогда мы вас осенью сами распределим туда, где будут места, но уж тогда не жалуйтесь.
С другой стороны, я не знаю, удовлетворяют ли они все заявления, но, наверное, пожелания как-то учитываются, с другой стороны - многие уже поступают в класс к определенному педагогу, с которым предварительно занимались или консультировались, так что вопрос выбора не стоит.
Цитата:
Сообщение от
Trololo
О! коллеги :)
помните мою историю, из танка?
так вот, мы всё-таки сводили дитё на вступительный экзамен. И поступили, в первый класс МССМШ им. Гнесиных. На фортепиано.
принимайте в стройные ряды околомузыкальных мамочек :silly:!
Поздравляем!!!
Видимо скрипка воспринимается по разному родителями,для некоторых это метод воспитания характера в ребенке,умения настойчиво трудиться ,- скрипка как орудие пыток.есть другая категория которая воспринимает скрипку как инструмент стоящий несравненно выше всех остальных и требующий наличие таланта, если он есть пусть педагоги и попарятся....
К Беркуль идти не советую,так как хорошие результаты далеко не у всех,специалист она сильный это чувствуется ,и играет хорошо на любых скрипках,но по факту у многих дело не идет программы не двигаются и дети впадают в ступор от бесконечных отрицательных эмоций,все плачут,как после хорошей исповеди,
страх двигатель обучения.Беркуль требует присутствия родителей и родители в этих спектаклях учавствуют напрямую,так что готовьтесь ответить по полной: почему еще не овладели скрипкой до прихода к Беркуль - ведь по ее словам это просто.
Цитата:
Сообщение от
Natem
Тяжелый человек в общении. И пахать у нее надо по 8 часов. Иначе не будет эффекта.
и бегут от нее все из-за ее нелегкого характера