Цитата:
Сообщение от Сергей Невский
"Мадригал происходит от ит. "мадре"- мать - т.е. это мотет на родном (матерном) языке. :-)" Это правда?:-) А какой источник?:-)
Вид для печати
Цитата:
Сообщение от Сергей Невский
"Мадригал происходит от ит. "мадре"- мать - т.е. это мотет на родном (матерном) языке. :-)" Это правда?:-) А какой источник?:-)
Источник--любой нормальный музыкальный словарь.
Играют'Cafe Zimmermann' ALPHA 048,аутентисты вроде бы.Запись классная!Рекомендую!Цитата:
Сообщение от vsm
Я тут видел в архиве,что Вам нужны "Импровизации" Паганини,если всё ещё нужно,сообщите.Цитата:
Сообщение от L'organiste
Т.Н. Дубравская в своей статье о мадригале приводит еще один источник: mandra - народная пастушеская песнь.Цитата:
Сообщение от Андреева Виктория
Этимология слова madrigale и генезис самого этого жанра (в 14 в.) до сих пор неясны.Цитата:
Сообщение от Сергей
Пожалуйста-пожалуйста ;-). Я же не говорю об источниках, использованных в самих этих словарях :-).
Раз уж про темпы зашла речь.
1. Что значит "Allegro non tanto"?
2. Что значит "Moderato assai". Весьма умеренно? Как мне кажется это должно быть медленнее, чем просто moderato? А вместо этого у Уткина в детском альбоме Чайковского №7 "Итальянская песня" Moderato assai (=120) быстрее чем Presto (=116) №10. Баба-Яга. Как так?
3. Что означает обозначение метронома? Скажем, нота = 100. Одна четверть длиться 100 сотых долей секунды?
1. "Скоро, но не слишком"
2. "Изрядно сдержанно"
3. Количество указанных при цифре длительностей в минуту.
Спасибо.Цитата:
Сообщение от Сергей
1. А в чем разница между non tanto и non troppo?
2. Т.е. "Moderato assai" медленне чем moderato. Или модификатор assai всегда означает убыстрение темпа?
3. Спасибо. Значит при темпе 100, четверть длится 60/100 = 0.6 сек. И это еще "умеренно" называется! Однако... :silly:
Да, и еще наивный вопрос, ради которого, пожалуй не следует заводить тему.
На каком инстументе "Air on G-string" играется на струне соль? На виолончеле, насколько я знаю, она играется Ре, ибо ре-мажорная.