Сложно сказать... Другое слышал.
Интересно!
Вид для печати
Сложно сказать... Другое слышал.
Интересно!
Кстати, Тосканини оставил для студийной записи только Сьепи из указанной Вами четверки. Это о чем-то говорит.
Если бы Тебальди была неподражаемой в партии сопрано, ее бы обязательно записали в студии в любой момент. С количеством оперных студийных записей у нее проблем не было. Что-то она даже дважды записывала, что в те годы было редкостью.
Я слышал разные записи Реквиема.
Вот теперь эту хочется
Кстати, я читал в каком-то из интерью Тебальди, где она говорила, что это ее лучшее пение - наверное, она знала, что говорила! А, насчсет, тосканиниевскойй записи - так ведь там учавствовали певцы в тот момент жившие в Нью-Йорке, а Тебальди обиталась еще в Милане. А Нелли, явно не соперница Тебальди и покорила Тосканини совсем другими достоинствами, чем своим сопрано.
Насчет тебальдиевской самооценки спорить не буду - все может быть. Но все равно отсутствие студийной дискографии наводит на мысль, что так считали не все.
Никто не говорит, что по достоинствам голоса Нелли можно сравнивать с Тебальди. Тем не менее факт студийной записи налицо...
Интересно было бы узнать, что имеется в виду под совсем другими достоинствами Нелли и насколько они были нужны 86-летнему дирижеру?.. Просветите уж, коли сказали "а"...
У Каллас тоже нет Реквиема в записи и вообще.
Хотя, полагаю, спеть она его очень даже могла.
Да, Мария никогда не пела Реквием. Хотя планировалась ее студийная запись именно с Тосканини. Зато она пела много чего другого. Но это уже иная тема...
Это в тому, что непение в студии не говорит о том, что это было б плохо.
Разумеется! Но все же примадонны уровня Тебальди имели гораздо больше шансов увековечить себя студийным исполнением, а не пиратскими записями. Значит не было желания записать ИМЕННО Реквием...
Ну, так есть же две студийные записи с ней! :)
Мне б найти ту, что с Тосканини!