У него проблема
ведет левая рука - правая то отстает то спешит
ведет правая рука - наоборот
Что ж .. непонятно как дл вообще посмел выпустить в свет свои записи ....
не верю что он не послушал бутлег перед этим
Вид для печати
У него проблема
ведет левая рука - правая то отстает то спешит
ведет правая рука - наоборот
Что ж .. непонятно как дл вообще посмел выпустить в свет свои записи ....
не верю что он не послушал бутлег перед этим
в смысле темп становился для пианиста не просто смыслообразующим элементом, а и вовсе -- единственно важным. все остальное -- музыка, автор, публика, искусьтво, бла-бла-бла... все это пустяк, по сравнению с этими темпами.Цитата:
Сообщение от Vic
сто раз ведь зарекалась вступать в разговоры по поводу собственных заметок. вот ведь. никакой воли.
Спасибо за разъяснение! Медведь должен всё это переварить.Цитата:
Сообщение от flo
Извините за совращение! Однако как Вы популярны! Глядите, сколько "просмотров" Вашего текста! :)Цитата:
сто раз ведь зарекалась вступать в разговоры по поводу собственных заметок. вот ведь. никакой воли.
Она может влиять на "музыкальную политику" - о ком пишет, тот, стало быть, и "популярен" )Цитата:
Сообщение от Vic
спасибо за возможность своими ушами услышать то, о чем много говорят! спасибо всем за сдержанность в оценках.
(прослушивание Рахманинова и Грига вызвало в моей памяти воспоминание о певице-любительнице, которая даже в Карнеги пела... Царицу ночи... ну, вы знаете... круто!:fan:
если человек споткнулся, то это лучше просто не заметить. Но если, скажем, исполнитель вышел и играет в одном галстуке, то это - позиция, и за это нужно отвечать.)
Мариночка, огромное тебе спасибо за записи, точнее за то, что окончательно меня убедила в том, слушать Мацуева и тратить время на это не было никакого смысла. Вся это дешевая шумиха и громкий пиарчик вокруг иркутского богатырчика оказались совершенно дутыми и лишними. Бетховена после Рихтера и Микеланджели слушать, на мой взгляд, было ненужно, там нет ничего нового и интересного. Сыграно быстро, громко и пусто. Картинки и h-moll вовсе слушать не стал, совсем не хотца, полностью тебе верю на слово. Ну а бисы лишний раз убедили меня в том, что не дают Мацуеву спокойно спать лавры Володося (как пианиста сверх-виртуоза,) все тужится обогнать его, однако, кишка ащщо пока тонка. Но это все не так важно в конце-концов, а главное то, что совершенно не увидел в нем мыслящего и глубогого музыканта, стало быть, можно смело вычеркивать из списка, даже неохота тратить время на "разборки" игранного. Впрочем, кажется, немного поторопился, вот щас к нам "придеть барин", в смысле наш Пионер, и всех нас рассудит, в смысле нам будет доказывать, что мы ни хрена в музыках и в стилях не "понимам", что-де Мацуев - это новый Флиер, новая веха в современном пианизме и музыкальном мышлении, и все такое, поэтому ухожу-ухожу...:-)
:)) Не рассужу. Я могу судить только о том, что сам слышал - ТОГДА, когда он играл концерты Листа, это было хорошо, а ЭТО нынешнее я боюсь слушать: уже если даже Беглец критикует, то что уж тут "доказывать" ......Цитата:
Сообщение от Барго
У меня так же было с Б.В.Березовским - прослушав некоторые его записи, я был очень доволен и всячески его восхвалял, но потом как выложили кое-что с концертов - я просто припух: до того это было скверно сыграно.
А если вспомнить весенний концерт Соколова, которому я всегда пел дифирамбы .......
Ой ...........
Но всё же надо быть объективным - один и тот же исполнитель не может быть силён во всём, иначе новые Рихтеры выпрыгивали бы на нас из-за всех углов.
К тому же, брат мой Барго, я не замечал, что мы с вами так уж сильно расходились в оценках - поскольку у вас имеются некоторые принципы, вам любо, когда им следуют исполнители. Однако дело в том, что сами принципы могут быть оспорены. Но если мы с вами в чём-то главном сходились, то я не замечал таких уж резких различий в наших с вами оценках СУЩЕСТВА исполнения.
А уж если кто-то что-то провалил, так провалил - какой может быть разговор ?
А слушать НАРОЧНО не буду.
Если Алекс не предоставил мне своей записи для критики, почему я должен критиковать кого-то другого ?? :))
О том что Денис выбрал "опасную" программу для своего московского концерта я говорил еще до его начала.
Чем он руководствовался или кто ему помогал с выбором - для меня большая загадка.
Но, опять же, повторюсь.
Одно неудачное выступление не должно создавать неверного впечатления о всем творчестве артиста в целом.
Так что, дорогой друг Барго, не спешите с выводами, прошу Вас.
Дайте ему еще шанс-другой.
эта программа прозвучала и у нас...Цитата:
Сообщение от беглец с ноева ковчега
Вторник, 27 июня 19.00- Большой зал Филармонии
8-й концерт ПЕРВОГО абонемента Малого зала
ФОРТЕПИАННЫЙ ВЕЧЕР
БЕТХОВЕН
Соната №3
ЛИСТ
Соната си минор
МУСОРГСКИЙ
«Картинки с выставки»
Нет, дорогой Отари! Здесь дело обстоит гораздо серьезней. Речь идет не о том, что Мацуев выступил неудачно, хотя под неудачным выступлением лично я считаю - это когда музыкант от волнения забывает текст, берет неверные ноты, не держит темп, и.т.д., но при этом его художественная эстетика, замысел остается неизменным. И в этом случае можно все простить, в конце-концов все мы живые люди, и у всех у нас есть нервы. Но когда пианист начинает явно играть на публику, делать из своего выступления шоу, показывать мускулы, в смысле брать неоправданные ничем темпы, которых в помине нет у композитора, то это уже называется конкретная позиция художника, направленная на дешевое самолюбование, лишь бы только урвать апплодисменты. Ну зачем, спрашивается. Мацуеву нужно было брать такой бешеный темп в Этюде -картине Рахманинова? А чтобы всем показать - вот он я, богатырь из Иркутии, видали какие у меня октавы, как из автомата Калашникова, блин, не токмо. Зачем надо было гнать в три раза быстрее середину в вальсе Шопена? А все туда же, пальчиками подрыгать - в чистом виде "басковщина" в музыке, неприятный симптом, о котором впору бы задуматься. А уж играть на сцене БЗК Грига "В пещере горного короля", так это и вовсе моветон, чего это вдруг приспичило, с какой это такой художественной необходимости, ась? Ну давайте тогда на бис все будет играть Хачатуряна "Танец с саблЯми", чтобы завоевать успех. Ведь там тоже есть , что показать, не так ли? Про Бетховена 3 Сонату и вовсе не хочу говорить, - полная вакханалия с темпами, стилями, и звуком, что хочу, то и делаю, дескать, мне все дозволено, меня сам Путин наградил орденом, и все такое. Есть же, наконец, уже записанные шедевры этой Сонаты у Рихтера, Микеланджели, Шнабеля. Ну хорошо, ежели не слыхал о таких, так будь добр, хоть не поленись в ноты посмотреть, ведь там же все написано. А нам ноты ни по чем!!! Ща время другое, понял-нет? Мне главное, чтобы все видели - вот он я , Мацуев, блин, 2 метра роста вымахал, видали, как быстро чешу по клавиатуре, вот так-то, что, зАвидно??? ГЫ-гы-гы, слабО вам также сыграть!!! Поэтому сидите, слушайте, не рыпайте и глотайте все, и не забывайте хлопать, как можно громче!Цитата:
Сообщение от беглец с ноева ковчега