Re: Так сегодня не поют ("Ностальгия по романсу" Владимира Чернова, КЗЧ 05.10.2011)
Цитата:
Сообщение от
Vasilisa
А в чем "существо" по-Вашему?:lol:
в том, что так сегодня не поют
что школе пипец полный
что техника такого уровня, как у Чернова, уже стала легендой, а не повседневностью...
Re: Так сегодня не поют ("Ностальгия по романсу" Владимира Чернова, КЗЧ 05.10.2011)
Цитата:
Сообщение от
Фальстаф
эпитеты "лучший", "самый" и т.д. всегда уязвимы, но если их редуцировать до "один из лучших" или "один из самых", то мы окажемся недалеко от истины. Во всяком случае для меня Владимир Чернов всегда (а я знаю его более 30 лет) был одним из самых интересных исполнителей баритонального репертуара, причем весьма разнообраного - я бы не стал его обязательно приписывать только к Верди. Его оперная карьера более чем убедительна и при этом он высококлассный камерный исполнитель, что дано очень немногим...
я не настаиваю на определениях, принадлежащих не мне
однако ж: у кого-то еще из баритонов Вы подобную технику слышали?
Я не специалист, конечно, но есть у меня подозрение, что техника-то у Чернова не сильно выдающаяся. Уж очень рано он стал сдавать, скажем так. Больше было природы, а не техники, как таковой.
Шикарный тембр был. Сейчас, да уже и давненько, не такой шикарный.
В середине 90-х он был на пике.
Не умаляя достоинств певца, все же должен сказать, что если бы все пели так, как Чернов поет сейчас, было бы, мягко говоря, не очень здорово.
Цитата:
Сообщение от
AlexAt
Вам для адекватного прочтения кавычек не хватило или смайлика?
Для адекватного прочтения Вашего отзыва мне хватило одного названия ТЕМЫ: "Так сегодня не поют". КРЕПКО СКАЗАНО! Я бы не удивился, если бы этот возглас принадлежал бы какому-нибудь ветхозаветному любителю Никандра Ханаева и Леокадии Масленниковой, НО У ВАС, МНЕ КАЗАЛОСЬ, ИМИДЖ ДРУГОЙ.Возможно я ошибался.
Всё дело не в содержании, а в форме изложения.
А по Чернову мне возразить нечего, как он поёт все слышат, и я хожу на его спектакли с удовольствием.
Цитата:
Сообщение от
AlexAt
что школе пипец полный
что техника такого уровня, как у Чернова, уже стала легендой, а не повседневностью...
Она и тогда была легендой, а не повседневностью. "Гоголи-то как грибы не растут" (почти (С)).
Цитата:
Сообщение от
AlexAt
что школе пипец полный
Уважаемый AlexAt, Вы написали хорошую статью, как журналист (для глянцевого журнала, для газеты), единственно, что разместили, по-моему, не там, а здесь, на форуме. Здесь стиль общения другой. И музыку, и школы не хоронят. И к превосходным степеням любого певца относятся скептически.
И лично я всеми руками голосую за Ваше замечание в старой статье вроде такого-«более омерзительного Хагена я не встречал. И уж, конечно, не сравнить это наглое ничтожество с образом инфернального злодея, созданного неподражаемым Михаилом Петренко, лучшим Хагеном из всех, мной слышанных»:beer: Но это я - "ЗА", а другие могут быть против.:lol:
Цитата:
Сообщение от
mikhail sf
Здесь стиль общения другой.
то есть стиль общения БЕЗ аргументов? ;)
не, я, конечно, в любом стиле могу общаться, лишь бы был предмет для беседы...
стиль изложения своих впечатлений, конечно, может быть таким предметом, но я-то публикую свои отчеты не на форуме филологов-"стилистов", а на форуме профессиональных музыкантов, к которым я сам не отношусь и мнение которых мне категорически интересно 8-)
Цитата:
Сообщение от
AlexAt
то есть стиль общения БЕЗ аргументов? ;)
не, я, конечно, в любом стиле могу общаться, лишь бы был предмет для беседы...
стиль изложения своих впечатлений, конечно, может быть таким предметом, но я-то публикую свои отчеты не на форуме филологов-"стилистов", а на форуме профессиональных музыкантов, к которым я сам не отношусь и мнение которых мне категорически интересно 8-)
после такого делиться мнениями страшно
Цитата:
Сообщение от
Vasilisa
после такого делиться мнениями страшно
о, Vasilisa, Вы всегда можете положиться если не на воспитанность респондентов, то уж точно на надежность расстояний ;)
Цитата:
Сообщение от
AlexAt
о, Vasilisa, Вы всегда можете положиться если не на воспитанность респондентов, то уж точно на надежность расстояний ;)
О. дааа с расстояниями у меня проблем нет8)