Не знаю, как Вы, милостисдарь, но я практически перманентно трезв! Впрочем... Мы с Вами где-то встречались?Цитата:
Сообщение от Торопыга
Вид для печати
Не знаю, как Вы, милостисдарь, но я практически перманентно трезв! Впрочем... Мы с Вами где-то встречались?Цитата:
Сообщение от Торопыга
"Тут МЫ не понимай, конечно, прямо..." Это я поторопился.
Нет, я не протиы дамских стихов, но сравнивать их с этими... для примеру, с Шуманом, хоть я от него и не всегда в восторге... странно как-то. А?
Дамские стихи - это Вы еще мягко выразились. Графомания - нарочно не придумаешь.
"Вы - не тот, кому сердце молилось,
И по ком тосковало так горько,
Вы любовью в мечте лишь явились,
Не мой - вы. Ошибкой моей не гордитесь."
Еще чуть-чуть, и будет уже Саша Черный.
"Безбровая сестра в облезлой кацавейке
Насилует простуженный рояль,
А за стеной жиличка-белошвейка
Поет романс: "Пойми мою печаль".
Как не понять?.."
Henry, исполнившись сострадания к Вашему крику души "Ну что за свинство? Почему молчание? Чем вам Листки из альбома хуже сонат?!", я полез в Гугл искать чего по теме. И что Вы думаете - в первых рядах вылезает такая дребедень. Настолько графоманно, что смешно. Хотел Вас позабавить.
(Вообще хочется подурачиться, но, видно, народ здесь солидный. Не переторопиться бы... А то бы цитатнул одну парафразу на Сашу Черного...)
Я ж тут не модератор, дурачьтесь, сколько позволят...
Стихи Пьеху напоминают. Что-то вроде:
"Об этом, товарищ, и вспомнить нельзя,
В одной эскадрилье служили друзья,
И было на службе и в сердце у них,
Огромное небо, одно на двоих!"...:roll:
У Чайковского есть Листок из альбома в ре мажоре. А у Мясковского "Пожелтевшие страницы". Вот так оно бывает: то, что раньше было живо, полно любовью, очарованьем молодости, превратилось спустя пару десятилетий в пожелтевшие страницы.
Да, "Пожелтевшие страницы" я давно хочу в России сыграть. Выучил их вместе со "Сказками старой бабушки" ор.31 Прокофьева. Здесь народ почему-то к Мясковскому холодно относится. К Прокофьеву лучше. Кстати, те же самые листки. Как и "Мимолетности"...
Очень люблю Мимолётности!и Пожелтевшие страницы тоже!Почему их очень редко!!!!???? играют!?Сам играю и то и другое!Мне нра!Цитата:
Сообщение от Henry
А черт его знает, почему. "Мимолетности", кстати, не редко. Более того, многие уже набили оскомину. Особенно 10-я, 11-я, короче, традиционные бисы. Вот почему танцы ор. 32 не играют (кроме Гавота) - это странно. Архигениальный опус. Правда, это уже не листки. Там довольно строгое композиционное начало. А, впрочем, что, у Шумана в ор. 99 не то же самое?..