Re: "Пианомания" - документальный фильм о настройщике
Цитата:
Сообщение от
Tuner
Лично мне "фильм" не понравился. Наигранно, не профессионально.
Пример: чтобы добиться звука, нужного пианисту - настройщик едет в Гамбург покупать новый концертный рояль, при этом консультируясь с другим пианистом.
Второй пример: настройщик ездит по городу в поисках молоточков. Потом ему присылают - все очень срочно!!!! Присланные молоточки - уже вклеены. Следующая сцена: настройщик вклеивает присланные ВКЛЕЕННЫЕ молоточки.
Вопрос: Кого хотели обмануть?
Ответ: Неискушенного зрителя.
Я уже подзабыл, но там был эпизод, когда ему прислали не те молотки. Пересматривать лень, но если надо..
Нам, настройщикам, трудно смотреть фильм, но я понимаю , то что он многим музыкантам нравится. Лоран, напр., оч. высоко ценится, как и Брендель, а уж молодые, вроде Л-Ланга и наших иллюзионистов, все- на разный вкус. Вообще, мне удивительно, что из страны с бывшей поголовной уравниловкой достаточное количество уважает западный дресс-код, и бог с ней, с одеждой, но в моде на рояли это ужасно.
Местами фильм веселый. Настройщик просто повеселил, очень творческое отношение к работе.В других эпизодах фильм - весьма скучноват.
Цитата:
Сообщение от
Vic
Угу. Сколько же теперь будет стоить настройка - если в контексте и если без?..:rolleyes:
Да столько же, сколько и раньше. Ну сделали нам немножко рекламы за без даром, ну, спасибо большое. Может, даже подешевеет, в зависимости от контекста, за счет роста клиентуры - кто знает?
А мы живем в антимире. В лучшем концертном зале Москвы настраивают перед концертом настройщики почти забесплатно, ввиду престижности ( за исключением, когда солист сам своего не позовет). Качество соответствующее. Народ привык.
C таким большим интересом начал смотреть фильм...
И чем дальше смотрел, тем неприятнее становилось.
Ну, да ладно, это мои эмоции.
А ведь многие воспримут за чистую монету.
Плохо сыграно. Настройщик сам себя выдаёт, глаза выдают, манера поведения, прочее.
Для начинающих - положитнльное в одном. - Как не надо делать.
И как не надо себя вести.
Это даже не из серии - "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Это много хуже.
Посадить бы этого настройщика в деревенский клуб восстановить какую-нибудь
"Сюиту", а концерт через 3 дня!