Надо запасаться вазелином?
Вид для печати
Ну что - не так страшен черт,как его малютка.:lol: Впрочем, сеанс бомбометания можно считать открытым .
То ли камней для Варликовского не заготовили ,то ли никто не смотрел вчера мюнхенского Онегина?
Запоминающаяся постановка,чего уж.Видимо это и было главной целью режиссера.
Щербаченко и Бреслик порадовали. Английский Онегин- нет.
Я уже проводила несколько раз эксперименты над собой -у меня " не идут " английские , шведские ( Peter Mattei ) и пр.Онегины , так же как есть ещё несколько " базовых " , фундаментальных вещей , где у меня " наше всё " - моя национальная самоидентификация там живёт :) ...при просмотре -прослушивании мне будет всё неправильно - и дело не только в акценте...больше-другое... слишком много устоявшихся связей , референций к совсем другому...некоторое я хочу оставить как оно есть ( Чайковский, Пушкин, Чехов ... ), мне так хочется ... и поэтому - вместо мюнхенского Онегина я выбрала вчера концерт с Дудамелем и Гетеборским филармоническим оркестром , Стокгольм-Швеция вчера с ним прощалась и благодарила - следующий его контракт в Лос-Анжелесе...
Barklay , буду рада ссылкам , если у Вас есть возможность иногда делиться ...хочется не пропустить удачные и интересные спектакли ( рада безусловно что посмотрела предыдущий on-line ..)
Маттей-Онегин , на мой взгляд , на голову выше вчерашнего. Но Вы,дорогая Ольга, во многом правы. Попадание в образ вчера было только у славянских Татьяны ,Ленского и Ольги, а также у эстонского Гремина.
*ха, я думаю,что итальянцы -французы точно также, как и мы, порой скрипят зубами ,слыша и видя, как " безмозглые" иностранцы бездушно и механистично коверкают их национальное достояние* 8)
Согласна с вами , Barklay , безусловно...я это стала чувствовать, когда сама " почувствовала"...тогда и задумалась... как язык , не говоря уже про образ ...у всех разные-различные типы мышления -менталитета... и одна сторона пытается передать своими собственными методами - про других... ( говорю это с любовью к обеим сторонам - потому что ощутила свои границы в восприятии... :)