Мунк сильно нравится.
Вид для печати
Мунк сильно нравится.
Если об импрессионизме... как вам это? ;)
Последнее увлечение - это Джон Констебль. В августе был на его выставке в Тейт Бритн, полный восторг. Сейчас вот частенько рассматриваю каталог с той выставки...
Из современных - долгое время отдавал предпочтение Максу Эрнсту и Танги, но сейчас люблю Де Кирико( правда, выборочно) и Магритта с Дельво ( тоже избирательно).
Но конечно и Ван Гог, и Дали, и Пикассо тоже, так сказать, глубоко запали...:!:
Ван Аахен и оба Брейгеля. А ещё... Репин!
И Крамской.
Если без Ван Гога и Пикассо - правда, довольно однородная компания получается? Нет, я, естественно, первая всегда буду говорить, что Дали - это целый мир, и все же, и все же...Ощущение времени в их картинах совпадает, - на мой взгляд, который, разумеется, не претендует на истинность и всеобщность. Время, длящееся и застывшее одновременно.
Ну, и...кажется, Дали ведь никогда не говорил о своем интересе к Кирико? разумеется, могу ошибаться. :-?
Я ещё Врубеля забыла назвать.:-) Ох, моя склерозная старая головушка... Конечно, ещё и Левитан! Завтра мой склероз ещё выдаст какую-нибудь новую информацию.:-)
Филонов.
Саврасов, Коровин, Куинджи,Левитан,Серов,Перов,Лернер. Безродный.
Веласкес, Гейнсборо.
Дюрер, Кранах Л-ст.,Босх.Тинторетто.
Да Винчи.Рембрандт.Рубенс.Рафаэль.
Сейчас и давно - Филонов, как художник и личность.
Саврасов, Куинджи, Левитан - пейзажи, ах, какие...
Лернер - наш, питерский пейзажист.Удивительная техника. Безродный - тоже.
Остальные , что о них говорить, с ними понятно- их все знают и любят.
Хотелось бы привлечь внимание участников этого фоума к творчеству английского художника Дэвида Брэдбури.