Re: VII «Щелкунчик». Интервью Сергея Доренского телеканалу "Культура"
Цитата:
Сообщение от Вераник
Вход будет по билетам. Они будут в кассе в 14.00 часов выдаваться бесплатно. Начало в 14.30 час.
Вераник, спасибо! :beer:
02.11.2006, 22:16
Natem
Цитата:
Сообщение от Вераник
Вход будет по билетам. Они будут в кассе в 14.00 часов выдаваться бесплатно. Начало в 14.30 час.
В субботу в 14:00 - я правильно поняла?
02.11.2006, 22:21
Вераник
Да. За пол.часа до начала Финала.
02.11.2006, 23:20
zigmund
Цитата:
Сообщение от Вераник
Вход будет по билетам. Они будут в кассе в 14.00 часов выдаваться бесплатно.
:-o :-o :-o
а для чего они? объясните в чем прикол.
кто-то освоил спонсорские деньги через фирмы родственников - другого смысла не вижу...
02.11.2006, 23:25
Вераник
Мы сами не понимаем но билеты с местами. Могли бы их и заранее распространить, а не перед Финалом. Можно представить сколько будет народу в кассах в 14.00 час.
02.11.2006, 23:49
zigmund
...и все с детьми...
да уж... умом россию не понять :-(.
03.11.2006, 01:09
Natem
Цитата:
Сообщение от zigmund
...и все с детьми...
да уж... умом россию не понять :-(.
Вот и я о том. :-( Мой ребенок панически боится очередей. Представляю, что он мне выскажет. :-(
03.11.2006, 06:43
Astronavt
Струнники: Ли или Соловей.
Думаю почему-то, что Ли. ( 80%)
Поделителись хоть впечатлениями кто- как играл, а то ждать ТВ еще долго.
03.11.2006, 06:55
Вераник
Из струнников - лучшая Ли.
Из пианистов - все (и Воротная Настя, которая не прошла на 3 тур)
03.11.2006, 15:34
Astronavt
Цитата:
Сообщение от Вераник
Из струнников - лучшая Ли.
Из пианистов - все (и Воротная Настя, которая не прошла на 2 тур)
Это я предполагал.
Уважаемая Вераник!
Хоть Вы расскажите: как струнники, а Вам что В. Соловей не понравился, ну не то чтобы не понравился, почему предпочтение отдали Александре Ли. Самому придется ждать ТВ, но, конечно хочется послушать сразу, т.к. запись это все равно запись. Поделитесь живыми впечатлениями.
04.11.2006, 18:50
Astronavt
Завершился VII Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик». Стали известны имена лауреатов. Все члены жюри всех специальностей в один голос говорили, как трудно было сделать окончательный выбор. И тем не менее... Итак:
Гран-При конкурса получила юная скрипачка из Москвы Александра Ли. :appl::appl::appl:
Приз зрительских симпатий вручен пианисту Сергею Белявскому, также москичу.
"Бронзовые Щелкунчики" вручены:
Фортепиано: Юн Э Ин (Корея),
Духовые и ударные инструменты: Калашник Тимофей (Москва),
Струнные инструменты: Соловей Василий (Москва).
"Золотые Щелкунчики" вручены:
Фортепиано: Мацуда Канон (Такамацу, Япония),
Духовые и ударные инструменты: Валуйсков Леонид (Санкт-Петербург),
Струнные инструменты: Ли Александра.
------------------------------------------------------
О струнниках: поздравляю Александру - без комментариев (писал выше)
04.11.2006, 21:39
zigmund
Цитата:
Сообщение от Astronavt
Гран-При конкурса получила юная скрипачка из Москвы Александра Ли. :appl::appl::appl:
как я и предполагал :-). вот думаю не податься ли теперь в экстрасенсы... если у кого есть видео, покажите плз этого чудо-ребенка играющего концерт паганини с каденцией соре.
04.11.2006, 21:49
Golda
кто ходил сегодня на закрытие и концерт - поделитесь впечатлениями
04.11.2006, 22:05
Golda
Помогите человеку: кто может записать мне по ТВ Культура все то, что будут показывать с конкурса "Щелкунчик"? Буду очень благодарна!!!!
ПОнедельник 13:00 - открытие
Вторник 15:05 - 1-й тур
Среда 15:05 - 2-й тур
Четверг 16:05 - 3-й тур
Буду ну просто ООООЧень благодарна и конечно же верну видео-кассету или ДВД-диск (чистые)
04.11.2006, 22:18
Astronavt
Цитата:
Сообщение от zigmund
как я и предполагал :-). вот думаю не податься ли теперь в экстрасенсы... если у кого есть видео, покажите плз этого чудо-ребенка играющего концерт паганини с каденцией соре.
В данном случае, можно и не подаваться в экстрасенсы:solution:.
Сам очень жду ТВ, интересно, как все было в этом году. На прошлом конкурсе - меня тоже разочаровали струнники - я бы сказал, что уровень был лишь близок к среднему. Честно говоря - брови поднимались, когда слышал игру тех , кто играл во 2 туре.
На это раз абсолютно был уверен в высоком уровне А. Ли - не прогадал :appl::appl:.
04.11.2006, 22:21
alLegro
Цитата:
Сообщение от zigmund
если у кого есть видео, покажите плз этого чудо-ребенка играющего концерт паганини с каденцией соре.
Есть видео Александры Сумм, играющей Кармен Сарасате, Мельничиху и Дьявольские трели в одном концерте, тоже лет в 12 (м.б 13), качественно и довольно быстро. И где она сейчас?
04.11.2006, 22:50
Astronavt
Цитата:
Сообщение от alLegro
Есть видео Александры Сумм, играющей Кармен Сарасате, Мельничиху и Дьявольские трели в одном концерте, тоже лет в 12 (м.б 13), качественно и довольно быстро. И где она сейчас?
Не думаю, что такой же вопрос будет задан относительно А.Ли
04.11.2006, 23:26
Natem
Цитата:
Сообщение от Golda
кто ходил сегодня на закрытие и концерт - поделитесь впечатлениями
Мы ходили!!! :-)
Как мы туда пробивались - это отдельная печальная песня. :-( Билетов не было уже в 12 часов дня. :cry: :cry: :cry: (хотя, как тут было обещано, билеты должны были раздавать за полчаса до начала - фигу!) Ребенок мой уже стоял и рыдал возле касс, когда я пыталась что-нибудь придумать. В результате мне удалось добыть один (ОДИН!!!) пригласительный билетик на одно лицо и слезно умолять пропускавших тетушек впустить нас вместе, потому что такой давки и ТАКОГо количества народу я еще в БЗК не видела. :-( И такой плохой организции, кстати, тоже.
Но ничего, мы прорвались где-то в 14-10, сдали одежду (тоже, кстати, не сразу, потому что многие отделы гардероба уже просто не имели пустых номерков) и пошли пытаться прорваться в зал.
Мой мальчик подсуетился, и мы сели аж в партер на 3-й ряд. :-) Но потом меня согнали счастливые обладатели билетиков с местами (комх было, кстати, не так много, в основном все проходили по пригласительным без мест). И я села в ряду сразу за жюри. Тоже неплохой вариант, учитывая мое и так нелегальное нахождение там. :-)
Концерт начался вовремя. Вел Флярковский и еще какая-то девушка, ее имени я не знаю. :-) Оформлена сцена была очень красиво. :-) Кругом, правда, ездили бесконечные телекамеры и над сценой нависали микрофону на огромных палках, но и это не смогло испортить атмосферу праздника. :appl:
Начинали пианисты. Крохотные кореянка и японка, которых даже не было видно из-за рояля, показали высокое мастерство. Мне больше всего понравился японская девочка в трогательном голубеньком платьице. :-) Она, кстати, я взяла золотого Щелкуна. :-)
Вторыми были духовики и ударники. Но тут я не очень сильна, мне по вкусу пришелся мальчик-флейтист. Он получил серебряного Щелкунчика. А победил мальчик-трубач.
И завершали концерт струнники. Первая играла Александра Ли. Я, сидевшая прямо сзади жюри, видела, что и у них волосы дыбом вставали, настолько виртузно она играла. Если честно, я до сих пор пребываю в состоянии шока: как может девочка 11 лет ЭТО СЫГРАТЬ!!!! Я думала, что она сыграет либо укороченную какю-нить версию, либо упрощенный вариант. Но нет! Она сыграла все!!!!!!! Каденция вообще меня повергла в дрожь... Меня продолжало трясти еще долго потом. Но... такая нереальная виртуозность, на мой взгляд, "съела" все ее эмоциональные силы и возможности, и ее игра была какй-то "машинальной", мне показалось, что она вложила мало чувств и эмоций. Второй мальчик, Эммануэль, играл по сравнению с ней, очень скромно, но так одухотворенно и ТАК МУЗЫКАЛЬНО, что его настрой мне понравился больше. А Александра Ли прямо как робот какой-то - ни ошибки, ни волнения, ни эмоций. ИМХО, очень серьезно, сухо и пресно. Но несмотря на это, дух все равно захватывало от такого мастерства. Не многие взрослые скрипачи смогли бя так сыграть. Видимо, нагрузка ее была такова, что либо ты играешь все технически безупречно и просто физически не остается ни сил, ни энергии на эмоции, либо ты не играешь вообще. Она выбрала первый вариант и... ПОБЕДИЛА!!!
Сорри, если что-то не так написала, я не профессионал.
Виолончелист Вася Соловей очень понравился, но уже было и так ясно, что Александра Ли возьмет все призы, в том числе и гран-при. Что, в общем-то и случилось.
Призов и подарков им надавали целую кучу, в том числе и нотубуки, музыкальные центры и ДВД-плейеры. Директор ЦМШ зачитал список тех, кого приглашает учиться в ЦМШ (по итогам конкурса их выступления им засчитываются как вступительный экзамен по специальности).
Ну вот, собственно, и все. Мой Игорь просто офигел от такой виртуозности (сорри за жаргон, но просто другого слова подобрать не могу), был в ступоре еще какое-то время. :-)
Вообще детки очень понравились, сама организация - так себе, было много накладок, нестыковок, да и сам наш подвиг по попаданию на концерт уже сам по себе заслуживает отдельного рассказа. Печального. :-(
Но не будем о грустном. Мастерство деток очевидно. И все они достойны самых высоких наград!!!!!
Пожелаем же им всем удачи и дальнейших творческих успехов!!!
05.11.2006, 00:40
zigmund
Цитата:
Сообщение от Natem
Александра Ли прямо как робот какой-то - ни ошибки, ни волнения, ни эмоций.
это не есть хорошо... через 3-4 года подтянутся остальные, чем тогда будет крыть?
05.11.2006, 00:49
zigmund
Цитата:
Сообщение от alLegro
а где посмотреть? кто такая сумм, тоже от грача?
05.11.2006, 00:58
Golda
Цитата:
Сообщение от Natem
Мы ходили!!! :-)
Как мы туда пробивались - это отдельная печальная песня. :-(
[...]
Вообще детки очень понравились, сама организация - так себе, было много накладок, нестыковок, да и сам наш подвиг по попаданию на концерт уже сам по себе заслуживает отдельного рассказа. Печального. :-(
Но не будем о грустном. Мастерство деток очевидно. И все они достойны самых высоких наград!!!!!
Пожелаем же им всем удачи и дальнейших творческих успехов!!!
спасибо, Наташа!!!!!! Огромное спасибо!!!!!
05.11.2006, 01:33
La mariposa
Цитата:
Сообщение от Natem
Первая играла Александра Ли.
Как может девочка 11 лет ЭТО СЫГРАТЬ!!!!
Она сыграла все!!!!!!! Каденция вообще меня повергла в дрожь...
А Александра Ли прямо как робот какой-то - ни ошибки, ни волнения, ни эмоций. ИМХО, очень серьезно, сухо и пресно.
Мои впечатления на втором туре были подобными.
Все было невероятно виртуозно!!! Очень уверенно и стабильно!
Но за душу абсолютно не брало :-( . Так жалко!!!
Цитата:
Сообщение от Natem
Второй мальчик, Эммануэль, играл по сравнению с ней, очень скромно, но так одухотворенно и ТАК МУЗЫКАЛЬНО, что его настрой мне понравился больше.
Этот мальчик после первого тура был уже всеобщим любимцем. Даже самые маленькие дети прочувствовали его игру, которая "трогала", и за него "болели".
Цитата:
Сообщение от Natem
Директор ЦМШ зачитал список тех, кого приглашает учиться в ЦМШ (по итогам конкурса их выступления им засчитываются как вступительный экзамен по специальности).
Интересно, а кому из струнников сделали это предложение?
05.11.2006, 01:53
Natem
Цитата:
Сообщение от Инета
Интересно, а кому из струнников сделали это предложение?
Эммануэлю, естественно (так как Александра и Вася уже там учатся), и еще двум девочкам-виолончелисткам (одна из Воронежа, а другая - не понмю откуда, сорри), которые, видимо, играли во втором туре, я их не слышала.
05.11.2006, 01:58
Вераник
Кузнецовой Насте (виолончель) - из Воронежа и
Степанову Василию (виолончель) - из Казани
05.11.2006, 02:09
La mariposa
Цитата:
Сообщение от Вераник
Кузнецова Настя нам с дочкой очень понравилась!
05.11.2006, 02:14
Natem
Цитата:
Сообщение от Вераник
Двум девочкам - это я сильно загнула. :lol:
Сорри.
05.11.2006, 02:19
Natem
А вот скажите мне, плз, если человек уже в 11 лет ТАК виртуозно играет, то чему его учат дальше, еще как минимум 5 лет в школе и потом в консерватории? :-) Где граница возможного?
Мне просто интересно, как дилетанту.
05.11.2006, 02:40
La mariposa
Да, и мне это очень интересно.
Хотя учиться ей еще многому надо, главного-то нет, красота музыки не передается...
Но вот сможет ли она? Не выжали ли из нее все соки?
Скорее всего другие талантливые ребята вокруг нее, продолжая постепенно и гармонично совершенствоваться, ее постепенно догонят перегонят. Ведь у них в активе будет не только виртуозность...
05.11.2006, 19:29
Музыкант
Цитата:
Сообщение от Natem
Но... такая нереальная виртуозность, на мой взгляд, "съела" все ее эмоциональные силы и возможности, и ее игра была какй-то "машинальной", мне показалось, что она вложила мало чувств и эмоций. Александра Ли прямо как робот какой-то - ни ошибки, ни волнения, ни эмоций. ИМХО, очень серьезно, сухо и пресно.
Даааааааааааа............ Как печально всё это. И эта девочка победила...Какая-то гонка за рекордами, а где же, собственно, музыка?
Недавно слушал на одном конкурсе юношу из Москвы. Когда он играл, люди в зале плакали!!!!!!!!!! У меня самого ком в горле стоял. Потом были выступления других, яркие, блестящие технически. Но вот, что интересно, когда я слушал этого юношу, мысли о его технике у меня ВООБЩЕ не возникало. Я был захвачен переживаниями, эмоциями, чувствами! Не это ли то, настоящее, к чему должен стремиться музыкант?
Хочу добавить, что этот мальчик получил 1-ю премию. И как это хорошо! Хоть здесь жюри оценило всё правильно!
05.11.2006, 19:38
alLegro
Цитата:
Сообщение от Музыкант
Даааааааааааа............ Как печально всё это. И эта девочка победила...Какая-то гонка за рекордами, а где же, собственно, музыка?
Недавно слушал на одном конкурсе юношу из Москвы. Когда он играл, люди в зале плакали!!!!!!!!!! У меня самого ком в горле стоял. Потом были выступления других, яркие, блестящие технически. Но вот, что интересно, когда я слушал этого юношу, мысли о его технике у меня ВООБЩЕ не возникало. Я был захвачен переживаниями, эмоциями, чувствами! Не это ли то, настоящее, к чему должен стремиться музыкант?
Хочу добавить, что этот мальчик получил 1-ю премию. И как это хорошо! Хоть здесь жюри оценило всё правильно!
А что за юноша? Да ещё из Москвы, из царства физиологии. Как его фамилия? Я собираю такие фамилии так же, как мои приятели врачи собирали в институте фамилии толковых студентов, чтобы знать у кого потом можно лечиться:lol:.
05.11.2006, 23:33
Golda
Цитата:
Сообщение от Golda
Помогите человеку: кто может записать мне по ТВ Культура все то, что будут показывать с конкурса "Щелкунчик"? Буду очень благодарна!!!!
ПОнедельник 13:00 - открытие
Вторник 15:05 - 1-й тур
Среда 15:05 - 2-й тур
Четверг 16:05 - 3-й тур
Буду ну просто ООООЧень благодарна и конечно же верну видео-кассету или ДВД-диск (чистые)
ну что, никто не хочет сделать человеку доброе дело - записать на видео трансляцию конкурса? Люди добрые, помогите, кто может!!!!! ЗАпишите нам трансляцию на виде или ДВД. Мы отблагодарим. Моуг даже за такое и заплатить, если попросите (только разумную цену) :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
05.11.2006, 23:58
alLegro
Цитата:
Сообщение от Natem
А вот скажите мне, плз, если человек уже в 11 лет ТАК виртуозно играет, то чему его учат дальше, еще как минимум 5 лет в школе и потом в консерватории? :-) Где граница возможного?
Мне просто интересно, как дилетанту.
Ну, в 15 уже переиграет все большие концерты, скорее всего, так же неинтересно, как и этот. Будет ездить по конкурсам и сшибать места, так как больше всего на конкурсах ценится виртуозность и качество. К 20 её догонят другие и растворится в общем потоке. Дальше - маркетинг. Если вы, уважаемые слушатели, запомните её фамилию (для этого ей надо играть на ТВ ОЧЕНЬ часто, а также в залах, статьи в газетах и т.д., то есть шанс, что она будет хорошо продаваться и тогда, когда все вокруг неё (на этом уровне) будут играть не хуже (и интереснее). Тогда - сольная карьера. В маркетинге объективные достоинства товара играют предпоследнюю роль.
Сара Чанг, опять же. Она Паганини с Сорэ играла в 9 лет. У неё хорошая карьера. Да и играть она стала интереснее (но про неё и в 9 не сказать, что робот, хотя интересно и не было).
06.11.2006, 00:38
juigo
Цитата:
Сообщение от alLegro
06.11.2006, 00:40
alLegro
Цитата:
Сообщение от juigo
Да , и с тех пор - ничего не слышал
06.11.2006, 00:56
juigo
Цитата:
Сообщение от alLegro
Да , и с тех пор - ничего не слышал
Александра выступила на прошедшем этим летом фестивале в Вербье в серии дебютных концертов.
06.11.2006, 07:18
Golda
Цитата:
Сообщение от juigo
а где само видео? там только фото
07.11.2006, 22:05
alLegro
Цитата:
Сообщение от Golda
а где само видео? там только фото
Видео там и нет, оно у меня есть - копия с копий её концерта с канала Mezzo. Не хвастаюсь, просто не ищите.
07.11.2006, 22:10
Golda
Посмотрела по каналу "Культура" 1-й тур Щелкунчика. Море удовольствия. Много талантливых детей. НО у меня, почему-то, сложилось впечатление, что срипачи намного выше уровнем, чем пианисты? я, конечно, не профессионал, но вот такое впечатление у меня сложилось
07.11.2006, 23:27
La mariposa
У меня такого впечатления не сложилось. :-)
И потом, сегодня показали только треть конкурсантов...
08.11.2006, 14:11
Astronavt
Цитата:
Сообщение от Golda
Посмотрела по каналу "Культура" 1-й тур Щелкунчика. Море удовольствия. Много талантливых детей. НО у меня, почему-то, сложилось впечатление, что срипачи намного выше уровнем, чем пианисты? я, конечно, не профессионал, но вот такое впечатление у меня сложилось
Вы так считаете? Я о струнниках.
Из струнников, лично про себя говорю, смотрел сегодня 2 передачу - мне действительно понравилась Ли (были там свои шероховатости - но уровень хорош, сегодня из всех - только Эммануэль. Больше пока никто. Виолончели - обе - средне. Уровень выше, чем в том году, жду завтрашнего показа - а пока согласен с жюри относительно этих двух кандидатур. Но я уже говори - слышал, как играла Ли в 8 лет - это было здорово! и по звуку и по выразительности. Здесь больше пока никто из увиденных так не играл. Эммануэлю хотелось еще яркости. Молодцы.