Ответ: Кусевицкий – великий русский дирижер.
Друзья! Боюсь, Вы будете разочарованы. Работа, прежде всего, нацелена на рассмотрение основных взглядов на звукозапись и её место в истории исполнительства - от развлечения, через копирование "натуры" к наделению "особой миссией". Специализированной литературой, которая бы напрямую отвечала поставленной задаче я, по понятным причинам, не располагала (за исключением некоторых статей Гульда, на которые я активно ссылаюсь). Второй аспект моей работы - сравнительный анализ основных характеристик студийных и концертных записей.
Работа, на мой авторский взгляд, вышла поверхностной (я не кокетничаю:oops:).
Итак, вы всё ещё этого хотите???
Ответ: Кусевицкий – великий русский дирижер.
Цитата:
Сообщение от
Екатерина SCH
Друзья! Боюсь Вы будете разочарованы. Работа, прежде всего, нацелена на рассмотрение основных взглядов на звукозапись и её место в истории исполнительства - от развлечения, через копирование "натуры" к наделению "особой миссией". Специализированной литературой, которая бы напрямую отвечала поставленной задаче, я, по понятным причинам, не располагала (за исключением некоторых статей Гульда, на которые я активно ссылаюсь). Второй аспект моей работы - сравнительный анализ основных характеристик студийных и концертных записей.
Работа, на мой авторский взгляд вышла поверхностной (я не кокетничаю:oops:).
Итак, вы всё ещё этого хотите???
А почему нет?! Наверняка, Гульд приводит живые свидетельства современников начала эпохи записи. И Вы не остались в стороне, думаю...