Кисину начхать на то что там выжмут из своих ядовитых желез бестолочи-бумагомараки.
Он по прежднему остается одним из самых известных, востребованных, итд. итп. .
Hamelin, Странный аргумент. Ведь и ......гхм....,к примеру, Горенштейн тоже остается известным итд итп, и ему тоже начхать...и что ж теперь? Молчать что ли?
13.04.2003, 20:56
regards
Дмитрий просто бальзама накапал в израненную Бордо душу...:) Замечаниями о роли мазурок в истории Абсолютного...:) О Рубинштейне... О листах.... Кстати, я бы сам удивился, если бы очевидные листы были вообще, тем более long. А самое главное - про салон. Кстати, элементы пошлости - не нечто подлежащее прощению, а абсолютно органичный элемент салонного исполнения, ибо открытая страсть со стороны часто выглядит местами пошло, поскольку свидетель и участник страсти находятся в разных психологических состояниях. Но сама идея салона меня всё больше увлекает. Я её понимаю как идею играть не на инструментах, а на душах. И именно на тех, которые сидят в салоне здесь и сейчас! Это перескается с темой о стиле. Исполнения для вечности уже реализованы. Наиграно и назаписано столько, что я лично вообще не надеюсь хотя бы часть прослушать за свою жизнь (вот теперь буду слушать всего Луизаду :)). Однако, например, в форуме заметно спокойное отношение к СТ, и оно совершенно понятно. Эти энергичные начинающие музыканты знают его только по записям! Откуда им знать, что значит подвергнуться прямому воздействию... А записи - что за дело нормальному :) живому существу до вечности... А ведь СТ и сам долгие последние годы предпочитал поездки с парой роялей по французским деревням респектабельным шоу. И в этом тоже он безошибочно увидел главное. Мне кажется очевидным, что на долгие годы впереди основной тенденцией хороших исполнителей будет игра "здесь и сейчас", а не реализация "авторского замысла", соблюдение "стиля эпохи" и т.д. Не в ущерб, но - не на первом месте. Это трудно. Надо отрешиться от чувства собственной важности, чтобы сыграть для 50 человек тихим вечером вместо шумного представления a la Kissine. Даже для одного человека. Важность отклика живой души не зависит от количества душ.
Вот, опять развезло...:)
А мазурки - действительно очень личное. Я знаю, какую хотел бы услышать на своих похоронах :)
14.04.2003, 10:00
Eugene
Цитата:
Сообщение от regards
Простите, в суете не ответил вовремя насчёт шанса Лифшицу. Я имел в виду классическую ситуацию: неизвестный исполнитель внезапно получает шанс вместо известного, как это было с тем же Горовицем.
Ну для Лифшица это достаточно стандартная ситуация. Его часто просят заменить другого исполнителя, пользуясь тем, что он невероятно быстро всё учит. Очень удобно получается - программу менять не нужно :)
Только вот не такой уж он неизвестный :) По крайней мере, гораздо известнее Горовица в той ситуации, которую Вы привели в пример ;)
14.04.2003, 11:35
Дмитрий Ларош
Цитата:
Сообщение от Eugene
он невероятно быстро всё учит
А толку-то... :)
14.04.2003, 12:01
Eugene
Цитата:
Сообщение от Eugene
он невероятно быстро всё учит
...и многое гениально играет.
Цитата:
Сообщение от Eugene
Вот и весь толк! :P
14.04.2003, 12:03
Дмитрий Ларош
Цитата:
Сообщение от Eugene
...и многое гениально играет.
Ах да-да-да, как же я мог упустить такой существенный фактор... :)
14.04.2003, 12:05
Дмитрий Ларош
Цитата:
Сообщение от Eugene
Цитата:
Сообщение от Eugene
Вот и весь толк! :P
Господи, да это прямо какая-то фрейдистская описка :lol:
18.03.2004, 02:30
Знаток
Лично у меня есть запись Кисина на диске, с карнавалом Шумана, и сонатой №1 Шумана. Это звучит превосходно! Какие краски, какое разнообразие и лично мне нравится. Но когда я увидел и услышал концерт Рахманинова №2 в исполнении Кисина, я был в ужасе. Никакой интонации, все как-то по кукольному... я могу дать послушать этот "шедевр".
Кисин, как и любой другой пианист, в чем-то хорош, а в чем-то и нет. Сегодня хорошо, а завтра плохо. и.т.д.
06.05.2008, 10:31
Лев Марин
Ответ: Евгений Кисин
Цитата:
Сообщение от regards
Дмитрий просто бальзама накапал в израненную Бордо душу...:) Замечаниями о роли мазурок в истории Абсолютного...:) О Рубинштейне... О листах.... Кстати, я бы сам удивился, если бы очевидные листы были вообще, тем более long. А самое главное - про салон...
Ваш Дмитрий, уважаемый Александр, по обыкновению наплёл тут всякого... такого, чем он, видимо, и "бесит" Бориса (выражение самого Б.Л.:-)). Хоть и давно был ЗДЕСЬ этот разговор, но - в том-то и прелесть форума, видно, что "не вырубишь" уж...
Обычная для Дмитрия безапелляционная "метода" подчас выставляет его в таком:-o свете, что не приведи, господи! Как это, кстати, бывало с другими умными, вроде бы, людьми вроде, скажем, К. Флеша, Дискау etc. Этот "дивный" разум заставил некогда Флеша написать в мемуарах (по разряду "дирижёры") о Кусевицком чуть не абзац с тем, чтоб заявить потом, что он его, собственно, никогда не слышал! Так и Дмитрий тут, ничтоже сумняшеся, обосрал всех польских пианистов разом, включая, видимо, и Малцужиньского, и Черны-Стефаньску (гениальных истолкователей мазурок, к слову!)! А сколько потрачено "чернил" на поиски пошлости! А мне вот сам Дмитрий кажется пошлым по определению, так сказать - от рождения:-). И никакие тут его шорт-листы и прочая кипучая (даже кому-то, возможно, пользительная) деятельность, увы, ничего не меняют здесь... Более же всего удручает то обстоятельство, что будучи уже давно не мальчиком во всех, кажется, отношениях, Дмитрий продолжает находить для себя прелесть в детской, совершенно, позиции относит. того, что ежели ему чем-либо (?!) не нравится Рубинштейн-шопенист, то это автоматически "колеблет" реноме Артура, даже и без каких-либо аргументов! Словно разговор идёт на кухне... Поистине, Ларош - корифей форума:appl::tomato:.
06.05.2008, 14:08
Абракадабра
"будучи уже давно не мальчиком во всех, кажется, отношениях, Дмитрий продолжает находить для себя прелесть в детской, совершенно, позиции относит. того, что ежели ему чем-либо (?!) не нравится Рубинштейн-шопенист, то это автоматически "колеблет" реноме Артура, даже и без каких-либо аргументов! Словно разговор идёт на кухне... Поистине, Ларош - корифей форума:appl::tomato:"
ларош уже давно не пишет на форуме. и о рубинштейне он высказался пять лет назад. в возрасте дмитрия - долгий срок. зачем вы придираетесь к тому давнему собщению?
06.05.2008, 15:17
беглец с ноева ковчега
Прошу прощения, что комментирую пост адресованный не мне..
Цитата:
Сообщение от Лев Марин
Ваш Дмитрий, уважаемый Александр, по обыкновению наплёл тут всякого...
Тот факт, что Ларош перестал писать на форум за годы до того как Вы -Лев Марин - зарегистрировали свой ник - не следует упускать из внимания.
И говоря о "плетении" Ларошем чего-либо (кроме макраме) следует быть предельно корректным.
Ибо, как Вы справедливо отмечаете
Цитата:
Сообщение от Лев Марин
Поистине, Ларош - корифей форума:appl::tomato:.
это действительно так.
Цитата:
Сообщение от Лев Марин
Так и Дмитрий тут, ничтоже сумняшеся, обосрал всех польских пианистов разом, включая, видимо, и Малцужиньского, и Черны-Стефаньску (гениальных истолкователей мазурок, к слову!)!
Всегда буду рад подкинуть пару свежих котяхов и от себя, правда в адрес более свежей поросли речепосполитских пианистов.
Цитата:
Сообщение от Лев Марин
Рубинштейн-шопенист, то это автоматически "колеблет" реноме Артура, даже и без каких-либо аргументов! .
Лично я настолько часто совпадал с Дмитрием во взглядах на вещи и явления в фортепианном искусстве, что теперь никакой аргументации и не желаю от него слышать.
07.05.2008, 08:25
Лев Марин
Цитата:
Сообщение от Абракадабра
...ларош уже давно не пишет на форуме. и о рубинштейне он высказался пять лет назад. в возрасте дмитрия - долгий срок. зачем вы придираетесь к тому давнему собщению?
А затем, уважаемый, что думать, прежде чем писать, нужно всегда, т. е. не только в настоящее время, но и пять лет назад.
07.05.2008, 08:31
Лев Марин
Цитата:
Сообщение от беглец с ноева ковчега
Прошу прощения, что комментирую пост адресованный не мне...
Тот факт, что Ларош перестал писать на форум за годы до того как Вы -Лев Марин - зарегистрировали свой ник - не следует упускать из внимания.
И говоря о "плетении" Ларошем чего-либо (кроме макраме) следует быть предельно корректным....Всегда буду рад подкинуть пару свежих котяхов и от себя, правда в адрес более свежей поросли речепосполитских пианистов.
Лично я настолько часто совпадал с Дмитрием во взглядах на вещи и явления в фортепианном искусстве, что теперь никакой аргументации и не желаю от него слышать.
Всегда - пожалуйста (это - в смысле прощения). Только вы, уважаемый, не учитываете (как и многие другие давно обретающиеся здесь "корифеи") того обстоятельства, что я вполне мог появиться на форуме куда раньше, чем значится в инфе у моего ника, и даже не только под другим ником. А посему я вполне успел пообщаться с Ларошем on-line. И посему же я - предельно корректен, т. к. исхожу ТОЛЬКО ЛИШЬ из его слов. Насчёт же "котяхов от себя" - так сие столь же никак не "звучит", как и "котяхи" многоуваж. Дмитрия, ибо так же лишено аргументов здесь.
Вы - не желаете слышать от него аргументов, а я - желаю. Вы (вместе с Дмитрием, кстати), опять же, путаете тут свою "личную шерсть с общественной", как говорили незабвенные герои одного сов. фильма, а именно: никак не можете понять того, что если вас что-либо убеждает, то сие ещё никак не означает, что "оно" столь же убедительно прозвучит и для всех прочих. И потом, что - глупость имеет срок давности, раз она давно написана (до моей регистрации)? Ну, а если б после?
С пламенным приветом и проч.
07.05.2008, 09:43
Абракадабра
"пять лет назад"
пять лет назад человек был другой. нет уже человека, с которым вы спорите. после драки машете кулаками. смешно выглядите.
07.05.2008, 10:18
Лев Марин
Цитата:
Сообщение от Абракадабра
... смешно выглядите.
Ну вы хоть, благодаря мне, выглядите благородно... Потом, Дмитрий и тогда был таким, и сейчас. И поминаемый постинг как раз весьма для него характерен. Апломб, знаете ли, либо есть в человеке, либо его нет. Едва ли он изжил его. Так что ваши слова про "смешно выглядите"... Вы выглядите не менее смешно, и как раз потому, что едва ли представляете себе суть дела...
Наконец, последнее: я ни с кем особо и не спорил, направленность моего поста была несколько иная, если вы забыли...
21.05.2008, 07:33
ирочка
Кисин: что новенького?
Вундеркинду 36 лет. Каков его творческий облик сейчас? Какова нью-йоркско-лондонская жизнь маэстро?
30.09.2008, 19:36
seryrzu
Кисин, на мой взгляд пианист очень высокого класса!
Может не такого как Гилельс... или Соколов...
Но он остаётся быть моим любимым пианистом даже после того, как я послушал Соколова 26 марта в Большом зале Филармонии в Питере!
А что касается критики, то мне кажется, что не мне точно судить о Кисине...
07.12.2008, 12:17
Bizkit
прочитала все сообщения этой темы и расстроилась. для меня эти заявления ( особенно задели больно слова г-на Лароша, и неважно, что они давние) - покушение на святое. потому что всех нас объединяет Музыка в высшей своей инстанции. и я не понимаю, почему на этом форуме многие замечательные музыканты публично лишаются своей ценности под громкие аплодисменты!
распинаться тут не стану, просто скажу, что для меня Кисин Евгений- безусловный авторитет и превосходный пианист.
и я обязательно схожу 14 декабря на его исполнение концерта Брамса.
07.12.2008, 12:35
беглец с ноева ковчега
Ларош - человек экспрессивный и впечатлительный, но справедливый и объективный.
Во многом из того что он писал о Кисине есть море разливанное правды.
07.12.2008, 21:48
Bizkit
не защищайте Вашего друга.
так не делают. потому что, если г-н Ларош когда-нибудь станет широко известным и окажется на подобном форуме, то ему не захочется такого объективизма. ему захочется услышать от кого-нибудь что-то более стоящее, нежели преувеличенное "поляки не умеют играть" и парочки язвительных статей. такое ощущение, что я прочитала комментарии человека знающего, начитанного, но не понимающего, что он вообще, в целом творит.
07.12.2008, 23:44
ALEXY
Чтож, псевдоинтеллектуалами подпереполнилась нива музыкальная. Нет в польском слова "po cholopsku" ,есть" po chlopsku",причем мы оба неправильно пишем эл,в польском она с черточкой.Ларош" приложил" не только польских пианистов,но и французских,от коих и тянется след холопско -польского Шопена.
Это старинная обкомовская черта- поляков повалять,а кубинцев,скажем,поласкать.
Да строгий объективизм по отношению к себе,родимому,этот целомудренный выброс исполнительских эндорфинов.
Походите,подышите воздухом самой странной ,на мой взгляд,из славянских стран, единственной Родины Шопена,поймите героизм,абсурдность,безнадежность ее состояния тогда. Поймите ,что этот чудом уцелевший юноша уже оставил кучу материала для Скрябина ,Кисина ,японцев,русских,всех.
И может,один из пару миллионов китайских пианистов ,уже записал одну из лучших интерпретаций мазурок в 21 веке.Но вы,Ларош, никогда этого не признаете.
08.12.2008, 00:06
беглец с ноева ковчега
Цитата:
Сообщение от Bizkit
не защищайте Вашего друга.
А на кого еще взвалить эту почетную обязанность?
Цитата:
Сообщение от Bizkit
если г-н Ларош когда-нибудь станет широко известным .
и не если а уже.
Цитата:
Сообщение от Bizkit
и окажется на подобном форуме,
пройденый этап.
Цитата:
Сообщение от Bizkit
ему захочется услышать от кого-нибудь что-то более стоящее, нежели преувеличенное "поляки не умеют играть" и парочки язвительных статей. .
Все что он хотел когда-либо от кого-либо услышать он уже услышал.
Цитата:
Сообщение от Bizkit
что я прочитала комментарии человека знающего, начитанного, но не понимающего, что он вообще, в целом творит.
в другой раз читайте внимательнее и делайте правильные выводы.
10.12.2008, 21:06
Bizkit
уже сделав верные выводы, господа друзья, оставляю вас без дальнейших комментариев.
потому что я не знаю, что на такие самолюбивые и категоричные высказывания можно ответить.
Я не знаю, что можно сказать о человеке, который, видимо, получает разрядку или привлекает к себе внимание таким образом- втаптывая в грязь все то профессиональное и человеческое, что может быть между музыкантами.
10.12.2008, 22:02
АДИЛ
ДУМАЮ ЧТО ОН ОДИН ИЗ САМЫХ СИЛЬНЫХ ПИАНИСТОВ В МИРЕ
11.12.2008, 14:08
беглец с ноева ковчега
Цитата:
Сообщение от Bizkit
уже сделав верные выводы, господа друзья, оставляю вас без дальнейших комментариев. потому что я не знаю, что на такие самолюбивые и категоричные высказывания можно ответить. Я не знаю, что можно сказать о человеке, который, видимо, получает разрядку или привлекает к себе внимание таким образом- втаптывая в грязь все то профессиональное и человеческое, что может быть между музыкантами.
Это понос.
То есть жидкий кал.
Даже подумать боюсь и не хочу верить что я его спровоцировал.
Цитата:
Сообщение от Bizkit
оставляю вас без дальнейших комментариев.
я сразу почувствовал облегчение.
Цитата:
Сообщение от Bizkit
потому что я не знаю, что на такие самолюбивые и категоричные высказывания можно ответить.
и не надеясь на дальнейшие комментарии не вижу в своих замечаниях самолюбивости.
Цитата:
Сообщение от Bizkit
Я не знаю, что можно сказать о человеке, который, видимо, получает разрядку или привлекает к себе внимание таким образом
На всякий случай.
От Вас и не требуется давать оценку людям здесь пишущим.
Обсуждайте творчесво Кисина.
Цитата:
Сообщение от Bizkit
профессиональное и человеческое
На всякий случай.
Между этими двумя словами, употребленными Вами в одном предложении, зияет ткаяже огомная пропасть как между приматом и человеком.
11.12.2008, 14:48
Vic
Цитата:
Ларош - человек экспрессивный и впечатлительный, но справедливый и объективный.
В каком же жанре Ларош объективен? Скажем, рецензии, которыми он иногда балуется, по определению не могут быть объективными. Правда, пишет он так безапелляционно, словно является последней инстанцией. Получается забавно. Рецензия вообще сомнительный жанр: что толку в чтении повести о том, как Ларош сходил на концерт?
11.12.2008, 15:31
беглец с ноева ковчега
Цитата:
Сообщение от Vic
что толку в чтении повести о том, как Ларош сходил на концерт?
есть сразу несколько толков:
1) вы узнаете что тот или иной концерт состоялся или не состоялся.
2) вы лишний раз вспомните (вам напомнят) о том что есть дирижеры и есть горенштейны и между ними большая разница.
3) вы примете решение ходить на такой концерт в будщем или не ходить
4) почитав, вы можете прийти к выводу, что раньше вас безбожно дурили и водили за нос, и впредь решите быть бдительнее и разборчивее.
11.12.2008, 16:58
Vic
Цитата:
есть сразу несколько толков:
1) вы узнаете что тот или иной концерт состоялся или не состоялся.
2) вы лишний раз вспомните (вам напомнят) о том что есть дирижеры и есть горенштейны и между ними большая разница.
3) вы примете решение ходить на такой концерт в будщем или не ходить
4) почитав, вы можете прийти к выводу, что раньше вас безбожно дурили и водили за нос, и впредь решите быть бдительнее и разборчивее.
Толк № 1 хорош (в том числе в историческом аспекте), однако для его реализации достаточно раздела "Новости", необходимо куда меньше слов и полное отсутствие вкусовщины. Что до остальных, - мне интересно читать мнение людей, с чьим музыкальным опытом эти мнения можно соотнести. Каков музыкальный багаж у Лароша, кроме сотрудничества с таким высокопрофессиональным изданием, как "Коммерсантъ"? ;) Явите миру его записи, его музыкальные сочинения, его теоретические труды! В ином случае у меня нет резона вверять Ларошу свою судьбу по пунктам 2-4.
11.12.2008, 21:12
беглец с ноева ковчега
Цитата:
Сообщение от Vic
Явите миру его записи, его музыкальные сочинения, его теоретические труды! .
Ну, это не ко мне.
11.12.2008, 22:05
Poklonnik
Цитата:
Сообщение от Vic
Явите миру его записи, его музыкальные сочинения, его теоретические труды! В ином случае у меня нет резона вверять Ларошу свою судьбу по пунктам 2-4.
предсказывает Дмитрий Ренанский
В начале и середине 2000-х Евгений Кисин явно переживал кризисную пору. Ушла мягкость открытой лирической эмоции 1990-х, высокие и холодные обертоны рояля звучали по-подростковому угловато и колко. Гораздо больше Кисина волновали подголоски, задержания и прочая полифония. Исполнитель устранялся из интерпретации, все катилось по инерции без всякой рефлексии. Ему не хватало артистического масштаба и архитектонического интеллекта: музыка утекала сквозь пальцы. Но уже тогда Кисин достиг того уровня мастерства, на котором недостатки и достоинства превращаются в свойства натуры, как пианистическая неряшливость Владимира Горовица или гульдовское невнимание к авторским ремаркам. Этот кризис по-человечески понятен: детство ушло, а наступление зрелости затягивалось.
К сегодняшним тридцати семи годам его наконец-то настигла зрелость среднего возраста: Кисин наконец стал не больше и не меньше, а просто пианистом Евгением Кисиным. В последний раз пианист Евгений Кисин приезжал в Петербург на позапрошлую "Площадь искусств". Год назад он тоже был заявлен на открытии зимнего филармонического фестиваля, но выступление не состоялось. Будь наша публика более разборчивой по отношению к свои кумирам, то два года спустя она, вероятнее всего, не признала бы в нынешнем Евгении Кисине того пианиста, приезда которого она так ждет: за последние два года его музыкантский облик кардинально поменялся. Год назад Кисин ушел с издававшего его последние десять лет лейбла RCA-BMG, подписав эксклюзивный контракт с EMI. Кажется, что со сменой издателя Кисин начал новую жизнь. Стряхнув с концертного фрака молодость и прошлое, он идет вперед. На наших глазах происходит смена стилевого кода, что с сегодняшними исполнителями случается крайне редко. У нас есть уникальная возможность застать Кисина на рубеже двух исполнительских периодов.
Господин Кисин отдаст своей публике долг, отыграв полтора концерта — сначала он сыграет на юбилее Юрия Темирканова финал концерта Роберта Шумана, а через день под управлением самого юбиляра откроет нынешнюю "Площадь искусств" Первым концертом Брамса. Несколько лет назад Кисин уже играл в Петербурге его Второй концерт, и тогда крупный брамсовский пианизм казался ему явно не по силам. Теперь с масштабом все должно быть в порядке — об этом можно судить по его последнему релизу, всем фортепианным концертам Бетховена. Этот альбом красноречиво свидетельствуют о выходе из кризиса: у Кисина получается начать новую страницу в исполнительской истории сочинений не просто заигранных, а заинтерпретированных. У Кисина энергия бьет ключом, свежие исполнительские решения будто бы поставляются оптом свыше. Кисин наконец-то очеловечился: нет больше ложного пафоса, а есть рефлексия, появился масштаб большого романтического стиля, вернулась лирика, трактовки отчетливы и внятны. Сейчас пианист готовится к покорению нескольких пианистических эверестов — вскоре ожидается выход его записей фортепианных концертов Брамса и Прокофьева. Нынешняя метаморфоза Кисина — это не меньшее чудо, чем исполнение концертов Шопена в 12 лет.
Санкт-Петербург, Большой зал филармонии, 14 декабря, 19.00
17.12.2008, 13:08
Vic
Цитата:
Ну, это не ко мне.
Обойдусь. 8)
22.02.2009, 15:52
Жэка
Евгений Кисин
В магазинах не часто встретишь записи Евгения Игоревича...
04.03.2009, 15:28
Amadey
Re: Евгений Кисин
Скоро в Московской консерватории сольный концерт Кисина. 20 мая 2009 года. В программе С.Прокофьев и Ф.Шопен
05.03.2009, 15:00
беглец с ноева ковчега
Цитата:
Сообщение от Amadey
Скоро в Московской консерватории сольный концерт Кисина. 20 мая 2009 года. В программе С.Прокофьев и Ф.Шопен
Если в этот день не будет ничего поважней (типа сольника Фаворина) то возможно схожу.
05.03.2009, 15:55
Amadey
Цитата:
Если в этот день не будет ничего поважней (типа сольника Фаворина) то возможно схожу.
Из Канады специально приедите?
05.03.2009, 17:16
Юльча
Цитата:
Сообщение от Жэка
В магазинах не часто встретишь записи Евгения Игоревича...
Ни фига себе не часто.....по-мойму, как раз его дисков полным полно....уж извините...
05.03.2009, 17:25
Amadey
Вот фотографию его хорошего качества (для печати) найти очень сложно. А дисков - хоть отбавляй.
06.03.2009, 21:44
Amadey
Re: Кисин: что новенького?
Цитата:
Сообщение от ирочка
Вундеркинду 36 лет. Каков его творческий облик сейчас? Какова нью-йоркско-лондонская жизнь маэстро?
Вот, Московской публике представится скоро возможность послушать Маэстро Кисина. 20 мая в Большом зале Консерватории его сольный концерт.
:appl:
09.03.2009, 22:58
ирочка
Re: Кисин: что новенького?
Я живу не в Москве, давно не имела возможности быть на его концерте, поэтому не очень представляю его нынешнее творческое состояние :-), кто знает, есть ли какие-нибудь новые стоящие записи? Кто что посоветует?