Ответ: Какую музыку Вы сейчас слушаете?
Последние дни - 8 Малера в разных исполнениях. Два последних - Горенштейн и Булез.
Затем послушал лекцию Зандера к 6 симфонии (но не дослушал и уснул). Только что закончил 5 концерт Бетховена с Флейшером и Сэллом. Думаю, чего-бы еще на ночь послушать... О, придумал. Ансамбль скрипачей Большого театра. Пошел слушать. :-)
Цитата:
Сообщение от
P.W. von Haebler
Как Вам Горенштейн?
Его 8я и 9я Брукнера - одни из лучших; ни у кого не слышал такого скерцо 9й - мистического в неумолимости движения...
Согласен про Девятую Брукнера. Вообще считаю это исполнение на уровне эталона.
В последнее время больше слушаю вокальные произвдения: это и "Кармен" Бизе и "Глория" Вивальди, "Реквием" Моцарта, "Страсти по Иоану" Баха, "Кармина Бурана" Орффа - шедевры, а ещё бывает приятно перед сном послушать Рахманинова "Симфонические танцы" или "Остров Мёртвых" (это если говорить о классике, т.к. форум о классической музыке, а так в личке у меня написано что я вообще слушаю :fan: )
Слушаю фортепианные сонаты Бетховена и Скрябина.
Переслушиваю полное собрание С. В. Рахманинова.
Цитата:
Сообщение от
Muzylo
Его 8я и 9я Брукнера - одни из лучших; ни у кого не слышал такого скерцо 9й - мистического в неумолимости движения...
лучшее исполнение девятой Брукера на мой взгляд и слух в исполнении Berliner Philharmoniker и D.Barenboim.
Live-recording,October 1990.Муражки по коже! Это бывает у меня ,когда меня трогает музыка!
Вчера перед Пасхой слушал Баха - Пасхальную ораторию и кантату BWV66.Пошло великолепно!
Рок-оперу Э.Л.Веббера "Jesus Christ Superstar" (1972 г., английскую версию: Иисус - Йан Гиллан, Иуда - Мюррей Хед, Магдалина - Ивонна Эллиман и т.д.)
Цитата:
Сообщение от
JohnLenin
Рок-оперу Э.Л.Веббера "Jesus Christ Superstar" (1972 г., английскую версию: Иисус - Йан Гиллан, Иуда - Мюррей Хед, Магдалина - Ивонна Эллиман и т.д.)
А я люблю ту версию (кастинг), которая в фильме. Регулярно пересматриваю.:fan: