И все-таки, уважаемая Гюзаль, сейчас лучше чем тогда.
Тогда, во времена Листа, Таузига, Бузони, Падеревского, Карреньо, Тимановой, Пюньо, Браиловского, Барера, Гизекинга, Корто, Гамбурга, итд. мы не смогли бы послушать записей Володося, Хамелина, Ланг Ланга.
А сейчас у нас такой богатый выбор!
17.03.2003, 14:55
Eugene
Цитата:
Сообщение от Hamelin
Тогда, во времена Листа, Таузига, Бузони, Падеревского, Карреньо, Тимановой, Пюньо, Браиловского, Барера, Гизекинга, Корто, Гамбурга, итд. мы не смогли бы послушать записей Володося, Хамелина, Ланг Ланга.
Да, но кого мы могли услышать живьем тогда и кого можем услышать сейчас...
17.03.2003, 15:22
Дмитрий Ларош
Э-э-э-эх...
Вот за что я обожаю Марка-Андре, так это за его оптимизм по отношению к современности.
А то всякий пост прочитаешь-хоть вешайся...
(Ну ничего. Ведь у нас есть Сонаты и Ронды :) К.Ф.Э.Баха )
23.03.2003, 10:51
Дмитрий Ларош
Сегодня ночью смотрел фильм канала "Arte" о Володосе.
Мне кажется, что после такого Lassan из 13 рапсодии все разговоры о лучшем пианисте современности нужно остановить как неуместно пошлую жеманность.
Занятнее всего фильм начинается. На сцене молчаливо сидит человек,
лениво откинувшись на спинку стула. Так продолжается несколько десятков секунд. И потом звучит первый аккорд Шубертовской сонат-фантазии G-dur. Чувство, сравнимое только с трансом.
Забавно, но слушая Володосовский диск с Шубертом, я подумал что он в Шуберте-своего рода реинкарнация Рихтера, только несколько более современная и, как бы сказать, лучше продаваемая.
Но все это не отнимает у него главного-гениального таланта.
Он меня поразил еще и тем, как он изменился за последние несколько лет.
Цитаты из фильма:
"...Я специально выбрал себе место для жилья именно здесь, на природе. Я должен быть один на один с музыкой..."
"... Самый высший момент счастья-когда зрители забывают о руках, технике, пианисте, рояле и начинают слушать музыку...."
Володось-это наше все.
23.03.2003, 14:30
Алексей
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Ларош
"...Я специально выбрал себе место для жилья именно здесь, на природе. ..."
А где именно он сейчас живет?
05.04.2003, 12:19
Guzal
Цитата:
Сообщение от Hamelin
И все-таки, уважаемая Гюзаль, сейчас лучше чем тогда.
POSLEDNIM SVOIM PREDLOJENIEM V SOOBSHENII U MENYA POYAVILOS' OSHUSHENIE KAK BUDTO MI NAHODIMSYA NA BAZARE.KAKOY MOJET BIT' VIBOR SREDI PIANISTOV,A NE MUZIKANTOV.A SVYATINYU PROSHLOGO PROSHU NE TROGAT'!!!!A NASCHET VOLODOSYA,DA ON TALANTLIVIY PIANIST,NO NE NADO ,GOSPODA,VOSPRINIMAT' EGO SLAVA KAK MOLITVU.U MENYA SKLADIVAETSYA TAKOE VPECHATLENIE,CHTO VI DAL'SHE SVOEGO NOSA NICHEGO NE VIDITE.ON NE EDINSTVENNIY TALANTLIVIY PIANIST ... PROSHU IZVINIT' MENYA ZA SOOBSHENIE,ESLI ONO KAKOGO-TO NE USTRAIVAET.
05.04.2003, 13:51
Дмитрий Ларош
Дорогая Guzal,
высказывание насчет носа абсолютно несправедливо, тем более если оно адресовано Марку Андреевичу.
Я молчу про свои скромные заслуги в поднятии непаханой целины фортепианного искусства, но Отари-один из редких уникумов и асов в этой области.
Слова Володося никто не воспринимает как молитву. А вот игру-многие. :)
05.04.2003, 21:35
Эвзебий
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Ларош
Слова Володося никто не воспринимает как молитву. А вот игру-многие. :)
Per acclamationem
05.08.2003, 10:00
беглец с ноева ковчега
Послушайте, друзья!
Масштаб популярности Володося за бугром начинает принимать поистине угрожающие размеры!
Все и везде только о нем и говорят!
12.04.2005, 21:54
SHCHULKIN
Аркадий Володось и не только
Как вы находите игру этого замечательного пианиста???
Кто хочет скачать его записи за ходите на
Там вы можете скачать Транскрипции и Парафразы,
Чайковский. Концерт № 1 в его исполнении. Это просто СУПЕР!!! Качайте эти редчайшие записи.
еще там можете скачать Шопен. Концерт № 1. исп. М. Аргерих. Это просто супер тоже. Лучшее исполнение которое я слышал. в общем заходите не пожалеете.
Еще у меня к вам просьба. Если у кого есть записи В. Кулешова, Корто, и вообще очень редкие записи, пожалуйста пришлите мне их, предварительно связавшись со мной по Shchulkin@yandex.ru
Спасибо!!!
13.04.2005, 09:24
беглец с ноева ковчега
Re: Аркадий ВОЛОДОСЬ!!! и не только!!!
Цитата:
Сообщение от SHCHULKIN
Если у кого есть Кулешова,
!!!
Таня Кулешова??
14.04.2005, 00:56
Александр Самойлов
Отари, в нашем немногочисленном Кулешово-Володосе-Амелиновском семействе прибавление. :-) Может быть SHCHULKIN заменит недостающего нам Лароша?; )
14.04.2005, 07:33
alexeyb
Da technika zverskaya!!!
Komputer prosto!
Zal tolko muziki ne chvataet v ego ispolnenii chistoi i spakoinoi da i vkus toze. :roll:
Xotya mozet eti ponyatiya ninche ustareli.
Seichas nuzno atracion delat a ne muziku!
14.04.2005, 09:46
SHCHULKIN
У Володося есть довольно спокойная музыка, например он здорово Шуберта, Шумана играет. Просто загляденье. 8)
В скором времени я выложу на сайт еще довольно много его записей.
Присылайте интересные редкие записи различных исполнителей и мы сделаем их доступными для публики!:solution:
15.04.2005, 12:16
rjzhik
Господа! Очень прошу, внесите разъяснения!
У нас с мужем вчера после прослушивания "Полета шмеля" в исполнении Володося вышел небольшой спорчик. Муж доказывает, что это запись четырехручная и ...однозначно! Готов спорить на что угодно! Я, как женщина покорная, молчу, но знаю, что теоретически так быть не должно. О Володосе наслышана восторженных отзывов, но записи его, благодаря вам достопочтимый shchulkin, слушаю впервые. К сожалению на его концерте пока побывать не удалось, т.к. прошлогодний концерт, который был заявлен в МДМ так и не состоялся. Может кто-то из форумчан слушал эту вещь так сказать "live" и может подтвердить, что это не фокус звукорежиссера и не четырёхручный вариант? Или на каком-то сайте можно посмотреть ноты? Уж очень спорчик выиграть хочется! Блеснуть перед супругом в эрудиции...так сказать...
15.04.2005, 13:35
SHCHULKIN
Эта вещь исполняется в 2 РУКИ!!! ВЫ ПРАВЫ!!! Скажите об этом своему мужу. Что касается как бы послушать его в живую, то это в настоящее время нам вряд ли удастся, он просто в Россию не приезжает совсем. Будем ждать и надеяться!!!8)
15.04.2005, 21:13
alexeyb
A noti est?
15.04.2005, 21:29
Владислав
Цитата:
Сообщение от alexeyb
Da technika zverskaya!!!
Komputer prosto!
Zal tolko muziki ne chvataet v ego ispolnenii chistoi i spakoinoi da i vkus toze. :roll:
Xotya mozet eti ponyatiya ninche ustareli.
Seichas nuzno atracion delat a ne muziku!
Ну, откровенно говоря, не могу согласиться. Оговорюсь сразу, что все, что я слышал made by Володось - 3 Рах. Но, что поверхностно - не скажу. Правда, такие композиторы, как Шуберт, Моцарт требуют принципиально иного подхода (прежде всего - психологически). Может - не его. Так что давайте слушать то, что у него действительно здорово получается.
Да, музыка и спокойная - не синонимы; ) Так что, пусть играет "беспокойно". Это тоже надо уметь передать. В качестве примера приведу 7 сонату Прокофьева, часть первую. Как там пролетает на 5-й скорости Поллини, и как шикарно играет это allegro inquieto Плетнев...
16.04.2005, 12:21
беглец с ноева ковчега
Обратитесь к архивам форума.
Циффровский Le Vol Du Boubon - двуручная транскрипция.
Ноты есть у каждого второго.
У меня есть в записи 7 различных вариантов исполнения. (и здесь меня трудно перещеголять)
16.04.2005, 12:56
Сергей
В доказательство прилагаю Полёта шмеля.
16.04.2005, 13:09
Александр Самойлов
Качайте, ребятки, на здоровье.
Тока зачем оно вам надо? :-?
16.04.2005, 14:46
SHCHULKIN
Я пианист. Хочу сыграть эту классную вещь8)
16.04.2005, 14:49
SHCHULKIN
Кстати если, если у вас есть еще что-нибудь подобное, то буду благодарен если вы мне это кините. За полет шмеля ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
16.04.2005, 20:40
alexeyb
Ne zarevna ne lyagushka a nevedoma zverushka!!!!!!:-)
16.04.2005, 20:50
rjzhik
Уважаемый "беглец"!
Скажите пожалуйста, а в чьем ещё исполнении у вас есть Циффровский Le Vol Du Boubon? Перещеголять Вас никто и не собирается! Но может чуть-чуть поделитесь с народом и выложите нам что-нибудь еще? Плиииз :lol:
А пьесу мы ещё раз с мужем прослушали и "фокус" транскрипции раскусили. Просто в прошлый раз поздно было. Но я спор выиграла и горжусь!
19.04.2005, 23:49
SHCHULKIN
Кто слушал Шумана в исполнении Володося? Какие у вас остались впечатления?
21.04.2005, 15:26
беглец с ноева ковчега
Полетом Шмеля Циффры ублажают мой слух следующие пианисты:
Сам Дьердь Батькович
Аркадий Володось
Киприенн Катсарис
Николай Токарев
Юрий Фаворин
Джуни Сомеро
Терренс Крафт
Выложить не смогу, ибо для меня выкладывать записи в нете сложнее чем ходить на премьеры Десятниковских опер.
21.04.2005, 15:27
беглец с ноева ковчега
Цитата:
Сообщение от SHCHULKIN
Только bunte blattern.
Гениально.
26.04.2005, 12:17
SHCHULKIN
Я тоже только это слышал. Действительно здорово играет!!!:appl:
28.04.2005, 22:18
Дмитрий Ларош
Цитата:
Сообщение от беглец с ноева ковчега
Да, кстати, где Ларош-то??
Я здесь, дорогой :-)
28.04.2005, 23:33
Александр Самойлов
Цитата:
Сообщение от SHCHULKIN
Существует бесподобная пиратская запись Крейслерианы (Чикаго, 2000).
Мы ее уже обсуждали.
Также я очень надеюсь достать его запись Арабесок примерно в 20-летнем возрасте.
29.04.2005, 13:09
SHCHULKIN
Если достанешь, то выложишь? уж очень послушать хочется:-)
29.04.2005, 14:32
Александр Самойлов
Запись Арабесок, насколько я знаю, видео. Такие размеры я выложить не смогу. А вот обычной почтой - это можно.
29.04.2005, 21:00
SHCHULKIN
используй сервис
если можешь, то закачай пожалуйста туда запись, и кинь сюда ссылку на нее. а я скачаю и помещу у себя на сайте. И все смогут качать.:solution:
30.04.2005, 20:15
alexeyb
Kto nibut videl video zapis na internete dvuch etudov kartin rachmaninova v ispolnenii volodosya?
30.04.2005, 20:37
Александр Самойлов
А где это можно увидеть?
30.04.2005, 22:46
alex
Цитата:
Сообщение от alexeyb
Kto nibut videl video zapis na internete dvuch etudov kartin rachmaninova v ispolnenii volodosya?
Видали-с. Это с того же концерта, где 13я и 15я Рапсодии Листа и т.д. А может, я и ошибаюсь.
30.04.2005, 22:57
alexeyb
Вот сылка!
30.04.2005, 22:58
SHCHULKIN
У меня есть Этюд-картина cis-moll op.33 № 6
Этюд картина op. 30 № 8
Этюд картина op. posth. № 3
Если кто хочет послушать, могу выложить.
30.04.2005, 23:03
alex
Да послушать-то не проблема, народ смотреть хочет.