Re: Шок! Плетнев - скрипач.
Цитата:
Сообщение от
lira78
Стало быть, молдавские студенты к работе в профессиональном оркестре после получения диплома пригодны. Что ж, логично.
Это у меня в сообщении где-то сказано или все-таки вы привнесли (уж и не знаю почему) молдавских студентов?
Цитата:
Сообщение от
Tatra
А у нас, полагает МБ, вузы готовят солистов, которые далеко не все делают сольную карьеру, но и к работе в профессиональном оркестре после получения диплома непригодны.
В этом я с ним почти что согласна.
Цитата:
Сообщение от
lira78
Ну я знаю как минимум одного выпускника Кишиневской консерватории, успешно работающего в ГАСО. Но привнесен он не мной.
Неужели в ГАСО тоже есть гастарбайтеры? :-)
ЗЫ Замечу, что Гус Хиддинк, с точки зрения отечественного миграционного законодательства, тоже гастарбайтер. :lol:
Цитата:
Сообщение от
Tatra
Марк Горенштейн, к примеру, категорически не соглашается с этим. Он считает, что "оркестровую технологию" надлежит изучать еще в вузе, в оркестровом классе, а не в профессиональном оркестре. А у нас, полагает МБ, вузы готовят солистов, которые далеко не все делают сольную карьеру, но и к работе в профессиональном оркестре после получения диплома непригодны.
Верно.Именно в ВУЗе.Но что делать с той армией оркестрантов, которые этого не получили.Даже если представить, что в ВУЗах наконец обратят внимание на оркестровый класс и начнут выпускать знающих оркестрантов уже завтра, все равно пройдет не мало времени(годов) до того момента, когда в большинсве оркестрах средний профессиональный уровень оркестранта будет соответствовать самым высоким запросам.А разница между "худшим" и "лучшим" оркестрантом отдельно взятого оркестра будет незначительной.
Цитата:
Сообщение от
lira78
Ну я знаю как минимум одного выпускника Кишиневской консерватории, успешно работающего в ГАСО. Но привнесен он не мной.
Целого одного? :)
Спасибо, что наконец разрядили интригу.
Цитата:
Сообщение от
pharux
Но что делать с той армией оркестрантов, которые этого не получили.
Что делать с сонмом непригодных или полупригодных музыкантов (как и представителей других профессий), боюсь, вопрос слишком сложный даже для лучших умов нашего форума. А в жизни всякие дела можно делать.
И, пожалуй, имело бы смысл перенести дискуссию на все эти темы в другой поток, отдаляемся мы от скрипача Плетнева...
М.В.Плетнев играет на скрипке лет уже 12-если не дольше..Сил нет сейчас дискутировать,но поверьте-это так.Кто его где учил-не знаю.Давно ,лет как раз 12 назад он мог изобразить даже технич.непростые вещи.
Про дирижеров.которые ДОЛЖНЫ уметь на ВСЕХ инструментах играть-...
Дирижер-он тоже человек...вобще-то...И уж лучше пусть дирижирует...по-выозможности-получше...