Я тоже! Только ситуация у меня прямо противоположная: мне не давали завести кошку, потом всё-таки согласились на канареек, а с ними тем более кошку не заведёшь.
А у меня как раз кошка (причем совершенно лОвчая) и две канарейки. Если взгляните выше, то можно увидеть фото и кошки и канареек.
А до них был кот, кенарь и собака.
16.05.2008, 20:30
Эленна
Ответ: Животный мир. Наши питомцы.
Цитата:
Сообщение от SvetlanaShtrom
А у меня как раз кошка (причем совершенно лОвчая) и две канарейки. Если взгляните выше, то можно увидеть фото и кошки и канареек.
А до них был кот, кенарь и собака.
Как же удавалось мирно сосуществовать? А то у всех моих знакомых, которые пытались держать одновременно кошку и канарейку, всегда заканчивалось одинаково и весьма трагически для канарейки
16.05.2008, 21:03
vladsam
Наша умнейшая и добрейшая эрдельтерьерша Грейси прошлым летом. Рядом за забором овцы, поэтому слегка привязана. Умерла 1 февраля.
16.05.2008, 21:31
Амальтея
Цитата:
Сообщение от vladsam
Наша умнейшая и добрейшая эрдельтерьерша Грейси прошлым летом. Рядом за забором овцы, поэтому слегка привязана. Умерла 1 февраля.
Какой взгляд... В самую душу заглядывает, и ещё глубже. Даже всплакнулось. Она пожилая уже была, да?
16.05.2008, 21:34
vladsam
Цитата:
Сообщение от Амальтея
Какой взгляд... В самую душу заглядывает, и ещё глубже. Даже всплакнулось. Она пожилая уже была, да?
Нет, 11 лет. Таких собак сложно держать дома
16.05.2008, 21:38
Амальтея
Цитата:
Сообщение от vladsam
Нет, 11 лет. Таких собак сложно держать дома
Да, эти собаки очень интеллигентны, восприимчивы, у них тонкая душевная организация. Очень жалко! А сейчас у Вас кто-нибудь живёт?
16.05.2008, 22:18
may may may
Уважамая Амальтея! Шави - это неслучайное совпадение с черной мастью, или я ошибаюсь?
16.05.2008, 22:32
Амальтея
Цитата:
Сообщение от may may may
Уважамая Амальтея! Шави - это неслучайное совпадение с черной мастью, или я ошибаюсь?
Нет, Вы не ошибаетесь! Нашу девочку зовут по-грузински (Шави - значит "чёрная"). История её имени связана с семьёй, у которой мы её взяли. Это люди абсолютной доброты и сострадания, они подобирают и спасают множество несчастных собак и кошек, выхаживают, лечат, пристраивают в хорошие руки. Приходят на помощь и зверям, и людям - всем нуждающимся, кто попадает в поле их зрения. Низкий им поклон.
16.05.2008, 23:15
Poklonnik
Цитата:
Сообщение от vladsam
Наша умнейшая и добрейшая эрдельтерьерша Грейси
Почему люди так привязываются к эрделям? Знаю нескольких людей серьезно пострадавших после потери этих собак.
16.05.2008, 23:32
Амальтея
Цитата:
Сообщение от Poklonnik
Почему люди так привязываются к эрделям? Знаю нескольких людей серьезно пострадавших после потери этих собак.
Эрдели - удивительно обаятельные, умные, дружелюбные... Но люди привязываются не только к ним. И к овчаркам, и к доберманам, и к пуделям, и к дворнягам, и к... до бесконечности. Мы думаем, что приручаем их, а это они приручают нас, привораживают своей абсолютной и безусловной любовью, и когда мы их теряем, уходит часть нас самих. Потому что в их глазах хозяин - божественно прекрасен, драгоценен и возвышен. И мы на самом деле становимся такими, пока они рядом.
16.05.2008, 23:34
Lanchonok
Цитата:
Сообщение от Poklonnik
Если по-настоящему полюбишь свое животное - к нему привяжешься, вне зависимости от его породы...
16.05.2008, 23:37
vladsam
Цитата:
Сообщение от Амальтея
Да, эти собаки очень интеллигентны, восприимчивы, у них тонкая душевная организация. Очень жалко! А сейчас у Вас кто-нибудь живёт?
Нет. Для всех нас это был неожиданный удар. В ближайшее время собаку заводить не буду. Хотя на даче без собаки нельзя.
16.05.2008, 23:39
Сольмина
Цитата:
Сообщение от Poklonnik
Почему люди так привязываются к эрделям?
Разве только к эрделям :roll:?
Я вот очень скучаю по своей любимой лайке:
Но не будем о грустном... Вот — еще моя любимица... Сиеста:
И к овчаркам, и к доберманам, и к пуделям, и к дворнягам, и к... до бесконечности.
И все же, такой "зависимости" людей от собак других пород не знаю. Возникает вопрос, хорошо ли это? Считается, что плохо, когда женщины слишком много уделяют внимания своим детям, оставляя мужей в изоляции. Что же сказать, когда превалируют собаки?
17.05.2008, 00:24
Амальтея
Цитата:
Сообщение от Poklonnik
И все же, такой "зависимости" людей от собак других пород не знаю. Возникает вопрос, хорошо ли это? Считается, что плохо, когда женщины слишком много уделяют внимания своим детям, оставляя мужей в изоляции. Что же сказать, когда превалируют собаки?
Детям не может быть внимания "слишком много". Согласитесь, взрослому, сильному, состоявшемуся мужчине, отцу семейства, ревновать к собственному ребёнку (маленькому, беззащитному и во всём зависимому) как-то... смешно. Тем самым он (отец) ставит себя как бы на один уровень с ребёнком. А если превалирует собака... не знаю. Можно, конечно, обижаться. А можно задуматься. Вполне вероятно, человек получает от собаки (кошки, рыбки, черепахи etc.) больше любви и тепла, чем от спутника жизни. Если так, то стОит взять с них (собак/кошек/хомячков) пример. Вот и наступит гармония.
17.05.2008, 04:22
BrakeFluid
Вложений: 1
Ну вот в теме о животном мире заговорили о мужьях :lol:
Плавненько так перешли :lol::lol::lol:
Вернемся к кошкам. Вот такой коллаж у меня получился:
17.05.2008, 09:28
Poklonnik
Цитата:
Сообщение от Амальтея
, человек получает от собаки (кошки, рыбки, черепахи etc.) больше любви и тепла, чем от спутника жизни.
С этими персонами все просто, вы им еду, уход, ласку - и вас предпочитают всем окружающим, возможно, как отлично вышколенную преданную горничную. А людей сколько не корми, известно куда они смотрят. В том числе и дети
17.05.2008, 09:39
Клавиша
Вложений: 5
Если помните эту панику по поводу птичьего гриппа. Так вот, эта бредовая ситуация прежде всего коснулась нас. Можете полюбоваться! :lol:
17.05.2008, 09:44
Poklonnik
Цитата:
Сообщение от Клавиша
Если помните эту панику по поводу птичьего гриппа. Так вот, эта бредовая ситуация прежде всего коснулась нас. Можете полюбоваться! :lol:
Грипп нашли?
17.05.2008, 09:48
Клавиша
Конечно нет! Это было выгодно кому-то для отмывки денег. Любой грипп - это птичий. И существует больше сотни лет. И такой паники никогда не поднимали.
17.05.2008, 10:06
kalina
Цитата:
Сообщение от vladsam
Красивая... Скажите, а в к/ф про Электроника снимали собаку такой же породы (или я ошибаюсь)?
Мне очень нравятся маленькие пудели...
Животные доставляю нам столько чистой радости, что становятся лучшим домашним лекарством. Их любовь искренняя и вызывает ответные чувства.
Вообще люблю животных. Дома держали морских свинок, белых крыс, кошку, попугая... (компания:-))
Животные становятся настоящими членами семьи, без них уже никуда, а их недуги отражаются на нас. Смерть любимца надолго выбивает из колеи. Написала в этой ветке о попугае. Буквально на днях не стало Иннокентия (волнистый попугайчик прожил 10 лет)... Семья горевала, а наш парень два дня в школу не ходил. Пока что даже слышать не хочет ни о ком.
17.05.2008, 10:08
Poklonnik
Цитата:
Сообщение от Клавиша
Конечно нет! Это было выгодно кому-то для отмывки денег. Любой грипп - это птичий. И существует больше сотни лет. И такой паники никогда не поднимали.
Может, чтобы обосновать импорт Бушевых конечностей?
17.05.2008, 10:14
Клавиша
Цитата:
Может, чтобы обосновать импорт Бушевых конечностей?
Это было основной версией, и пожалуй единственной. Пошёл этот слух именно из Америки. А то что они свои "ножки Буша гармоноами нашпиговывают - об этом молчат.
17.05.2008, 10:16
Poklonnik
Цитата:
Сообщение от kalina
Красивая... Скажите, а в к/ф про Электроника снимали собаку такой же породы (или я ошибаюсь)?
.
Да, только не стриженную
19.05.2008, 02:10
kalina
Подумав, решила поместить материал в этой ветке.
Мы словно не замечаем, как быстро меняется фауна планеты. Увидела взволновавшие меня данные.
Результаты исследования, проведенного сотрудниками лондонского Зоологического общества (Zoological Society), показали, что
от трети до четверти диких животных, населявших планету, исчезло с 1970-го года.
Об этом рассказали BBC News.
Количество сухопутных животных сократилось на 25%,
количество морских животных - на 28%,
пресноводных – на 29%.
Как говорят ученые, один из наиболее значительных эпизодов исчезновения жизни на Земле сейчас в самом разгаре.
Люди ежегодно уничтожают около 1% всех прочих видовчерез
загрязнение планеты,
сельскохозяйственную деятельность и распространение городов,
чрезмерное рыболовство и охоту.
Такие выводы были представлены на встрече в германском Бонне, посвященной Конвенции по биологической вариативности (Convention on Biodiversity). Конвенция принята в 1992 году в Рио-де-Жанейро и имеет целью сохранение разнообразия биосферы Земли.
Индекс Живой планеты (Living Planet Index), составляемый Зоологическим обществом вместе с Всемирным фондом дикой природы WWF (World Wildlife Fund), отслеживает более чем 1,4 тыс. особей рыб, амфибий, рептилий, птиц и тюленей.
По этим данным,
численность животных уменьшилась на 27% за последние 35 лет (1970-2005 годы).
Морские животные потеряли 28% только за последние 10 лет (1995-2005 годы).
Популяции океанических птиц сократились на 30% с середины 1990-х годов,
сухопутные животные уменьшились в числе на 25%.
Сильнее всего задеты популяции африканских антилоп, рыбы-меча и молотоголовых акул.
По всей видимости, совсем исчез байджи, или пресноводный дельфин реки Янцзы (baiji, Yangtze River Dolphin), сообщения об этом появились в августе прошлого года.
Глобальное потепление климата в последние 30 лет также не самым лучшим образом сказывается на сохранении численности животных.
(нашла в vokrugsveta.ru)
20.05.2008, 07:23
SvetlanaShtrom
Цитата:
Сообщение от Эленна
Как же удавалось мирно сосуществовать? А то у всех моих знакомых, которые пытались держать одновременно кошку и канарейку, всегда заканчивалось одинаково и весьма трагически для канарейки
Пока удается (тьфу-тьфу), стараемся держать клетки подальше от кошки. Да и птиц полетать никогда не выпускаем, иначе это точно плохо бы для них закончилось. А мы ещё и рыбок хотим завести....
Мне тоже жаль котиков, которых кастрируют... я своего не стану! Вот только н езнаю, где ему кису найти - а то вроде он уже намекает
20.05.2008, 19:27
Ёпрст
Цитата:
Сообщение от Эленна
Мне тоже жаль котиков, которых кастрируют... я своего не стану! Вот только н езнаю, где ему кису найти - а то вроде он уже намекает
Как где? Он у Вас разве вообще не выходит на улицу?
20.05.2008, 19:31
Эленна
Цитата:
Сообщение от Ёпрст
Как где? Он у Вас разве вообще не выходит на улицу?
На улицу он боится, зато рвётся в подвал (на родину), но я его туда не пускаю: во-первых, неизвестно, вернётся ли, во-вторых - люди разные бывают - мало ли кому попадётся, в-третьих - неизвестно что подцепит (блох уже подцепил однажды - полдня воевать с ними пришлось)... в общем, в подвал я его не пускаю. И вообще, сватать надо с приличной кошечкой из хорошей семьи - от которой ничем не заразится.
20.05.2008, 21:04
Spirito
Цитата:
Сообщение от Эленна
И вообще, сватать надо с приличной кошечкой из хорошей семьи.
Сватать?
А как же любовь? Или, что: стерпится - слюбится?
20.05.2008, 21:10
BrakeFluid
Цитата:
Сообщение от Spirito
Сватать?
А как же любовь? Или, что: стерпится - слюбится?
Если уже (котику) не терпится, то слюбится!:-P
А вообще-то вопрос сложный. С одной стороны котика кастрировать жалко. А с другой стороны мучить его воздержаниями и мучится самим (от его воплей и меченой территории). А потом еще нужно вспомнить о нежелательном (чаще всего) потомстве и как это потомство оканчивает свои дни.... :oops:
21.05.2008, 00:07
Клавиша
Если это кот - то никаких забот! :lol: Его дело маленькое. А с котятами кошка остаётся.:-)
Блохи конечно плохо. А метить начнёт всё вокруг, так ещё хуже будет.
Кастрировать жалко. Мужчина всё же :lol:
21.05.2008, 00:18
Lanchonok
Цитата:
Сообщение от Клавиша
Если это кот - то никаких забот! :lol: Его дело маленькое. А с котятами кошка остаётся.:-)
Блохи конечно плохо. А метить начнёт всё вокруг, так ещё хуже будет.
Кастрировать жалко. Мужчина всё же :lol:
Пишу как опытный котозаводчик (:lol:) и доброволец в ветклинике.
Если кот - заботы, конечно, есть (особенно есть сиамский), но все решабельно - капли "Секс-барьер" в первый день 6-8, а потом по 4 капельки до видимого успокоения инстинкта. Практика показывает - недели хватает.
По кошек - верно подмечено.
Кастрация лишь тогда, когда инстинкт повышен по сравнению с другими сородичами, потому что чрезмерное "увлечение" гормональными контрацептивами приводит у животных к тому же, к чему людей.:-( И второе - если животное становится слишком агрессивным и опасным.
21.05.2008, 00:25
Spirito
Фигня всё. Чик - и готово.
Зато котик становится добрым и ласковым.
21.05.2008, 00:54
Lanchonok
Цитата:
Сообщение от Spirito
:lol::lol::lol:А Вы в школе проходили, что такое гормоны и их роль в организме? ;-)
21.05.2008, 01:00
Spirito
Цитата:
Сообщение от Lanchonok
:lol::lol::lol:А Вы в школе проходили, что такое гормоны и их роль в организме? ;-)
Откуда? Нет, конечно, не проходили.
Помню только из Юза Алешковского - "бъётся в тесной печурке гормон"...Это он про одну даму написал.
А что - какое ещё влияние - мяукать будет как контр-тенор?
21.05.2008, 10:02
Эленна
Цитата:
Сообщение от Spirito
Во-первых - не всегда добрым и ласковым. Был у нас кастрированный сиамчик - ласковым он, конечно, был - но не реже приступов нежности у него случадись "приступы агрессии": хозяина покусать - обязательный ежедневный ритуал, а уж хозяйка вообще - большая мышка.
Во-вторых.. а Вы бы на такое согласились?
21.05.2008, 11:14
Ёпрст
Цитата:
Сообщение от Spirito
А вот вас - чик, и готово! Вы тогда станете добрым и ласковым?
Вообще, еще можно понять, когда некоторые женщины непротив кастрации - им этого не понять, они женщины. Но вы то, Спирито, как вы можете!:evil: