Вот ещё Шёнберг, у него есть струнный квартет №2, там две последние части с вокалом. Очень интересная музыка.
Вид для печати
Вот ещё Шёнберг, у него есть струнный квартет №2, там две последние части с вокалом. Очень интересная музыка.
Поподробней, пожалуйста!Цитата:
Благодаря ей открыл для себя имена Саариаху
А Бориса Чайковского можно? Концерт для кларнета, симфония №2
Почему забыли такую глыбу?
А для "Мимино" музыка разве плоха, а для бессмертной "Ханумы" у Товстоногова в БДТ, для гениального "Кавказского мелового круга"- питерские должны помнить гастроли театра Руставели в Санкт-Петербурге в1994 году, если не ошибаюсь, тогда привозили этот спектакль!?Цитата:
Сообщение от Эцилопп
Так никто не слышал Усачевского?
Я - нет, но вотЦитата:
Сообщение от Solostar
Пан Кшиштоф :fan:
Мусье Пьер :fan:
Из покинувших нас - Мессиан. Не знаю, насколько его можно отнести к современным.
Это которая "Чито... "? Как-то в "Новости культуры " был приглашен Гия Канчели. Так он отказывался от авторства. Почти в шутку. Говорит, это Данелия написал, а он (Гия) по-другому хотел.Цитата:
А для "Мимино" музыка
Скажите пожалуйста, Алия, в каком жанре пишет этот композитор?Цитата:
Нариман Сабитов
Нариман Сабитов - башкирский композитор. Он умер по моему, к сожалению.
он в классической музыке писал. Все эти ваши сонаты-манаты, но в нашем, башкирском духе. Великий человек был. Настоящий мужчина. Красивый, умный и не пил.
Наши, башкирские композиторы, не пьют, как правило.
А ваш Мусоргский, как слышала, бухал немного. и тоже умер.
так что никакой разницы.
Милая, Милая, Милая Алия !!Цитата:
Сообщение от Алия
Скорее диктуйте мне, Моя Дорогая, его телефон. Я уже вся наготове прямо, пружинистая такая. :angel:
Интересные Мужчины, которые не пьют и пишут музыку, это мои самые любимые Интересные Мужчины !!!! :angel: :angel: (Спросите весь форумз.лифановски.ком, Вам подтвердят). :solution:
Жду, жду, с нетерпением жду Вашего ответа !!! :angel:
Моя ж Вы милая !!! Как же Вы вовремя появились на моём любимом форумз !!!! :-P
Передаю объятия и поцелуи, поцелуи, поцелуи Вам и всем Башкирским Интересным Мужчинам !!!! (Уже зацеловала экран, живого места не оставила.)
Ваша С.Л. Кузилевич.
P.S. Я немного поостыну, и о Мусоргском, который бухал, поговорим отдельно. :evil:
Боже, какой ужас.....
Я только сейчас увидела, что он умер.
Почему, если Интересный Мужчина, пишет музыку и не пьёт, так сразу умер ?!?!?!?! :evil: Почему жирные изверги, не пьющие, но и не пишущие музыку, живут и глещут пиво из горла хоть бы хны, продавливая своей тушей кожаный :solution: диван, а Интересные Мужчины, достойные любви Мадам Кузилевич, умирают ?
Пойду спрошу у Константина. Может он знает.
Мимино, увы, не видел, и "Кавказского мелового круга" тоже - я всё за границей живу, очень многих классических фильмов не знаю, а по театрам в раннем детстве особо не разгуливал.Цитата:
Сообщение от Тина
Милая Люша,
не обижайтесь. Борис Вальтербут самый рассудительный и деликатный
на моём самом любимом форумз.лифановски.ком, я его очень ценю. А Регардс - это конечно самый Интересный Мужчина здесь. Наши сердца давно уже объяты пламенем страсти, все знают. И никто ещё не мог обвинить Вальтербута и Милого Регги в том, что их фамилия - Кузилевич. Я одна несу этот крест и буду продолжать его нести. :cry:
Не сердитесь, моя милая. Какая разница кто здесь кто и откуда, главное - будем друг друга любить. Я в Вас чувствую подругу. Да-Да, не удивляйтесь. Мне даже кажется, я Вас где-то до этого видела. Может мы знакомы ?
Целую,
Ваша Л. (Можно Кузи).
P.S. Кстати, а зачем Вы к Мусоргскому пренебрежительно так ?
Люся! Позвольте полюбопытствовать, кто такой Константин?:-) У Вашего же супруга, вроде, бы, совсем другое имя!:-)Цитата:
Сообщение от Мадам Кузилевич
Ой, да я о нём уже писала.Цитата:
Сообщение от Cardinal
Это, Милый Карди, моя новая пассия. Да Да. Но и от него я терплю одни огорчения. Я об этом конечно скоро напишу. Не сомневайтесь. Люся не оставит свой любимый форумз в информационной изоляции. Никогда и ни за что !
Тема .Цитата:
Сообщение от Эцилопп
Kaija SAARIAHO
Sony Classical Catalog #: 60817
GRAAL THEATRE
CHATEAU DE L'AME
AMERS
Dawn Upshaw (Soprano), Gidon Kremer (Violin), Anssi Karttunen (Cello)
Finnish Radio Symphony Orchestra, Finnish Radio Chamber Choir members, BBc Symphony Orchestra, Avanti Chamber Orchestra
Conductor: Esa-Pekka SALONEN
Ах, да! Вспомнил, вспомнил, Интересный Мужчина....:-)
Не могу назвать автора,который бы мне нравился весь.что-то нравится у Шнитке,что-то у Губайдулиной,неплохая музыка у В.Овчинникова.а вообще,одна моя подруга-Е.Жаворонкова пишет гениальную музыку,но поскольку учится на фортепианном,мало уделяет времени композиции.а её музыка просто супер!настолько оригинальна и не похожа на остальных!вот я и думаю,такая юная девочка,а пишет ничем не хуже известных и уважаемых!
Cофик, позвольте уточнить.Цитата:
Сообщение от СОфИК
Сначала была опера, а потом уже кантата, полное название которой-
"Sei nuechtern, und wachet auf"
А по поводу самых значительных композитров (из живущих), то к ним, безусловно, одним из первых обязан быть назван Валентин Сильвестров.
4,5 симфонии, Постлюдия, Реквием, Метамузика, 6 симфония (скоро выходящее впервые на ECM)-это всё Великая Музыка. Не все сразу её начинают понимать и любить, но,поверьте, таких композиторов сегодня почти нет.
Ещё очень любопытен Brett Dean. Cоветую всем обратить на него внимание.
И вообще, други: имена вами называемые в своём большинстве принадлежат уже истории. Давайте лучше поговорим о тех, кто о себе уже заявил, и сильно, но ещё не стал "неоклассиком"
Marc Antony Turnage
Bernd Franke
Viktoria Borisova-Ollas
ALEXANDER RASKATOV (конечно же!!)
все эти имена-лишь верхушка айсберга.
И ещё: всё больше и больше появляется очень серьёзных и талантливых композиторов-женщин.
В чём тут секрет? Или- нет никакого секрета?
Женщина - это двигатель мужчин по своему призванию. Потому что мужчины всё время опускают женщин во всех смыслах и ситуациях, что часто происходит, что ни говори.
Мне кто-то говорил, когда я училась в училище, что Юдина - не женщина, во что я с трудом не поверила.
Женщина - это истинный творец, она же ведь, как правило, рожает. Многие женщины, как я поняла, очень помогали своим мужчинам писать. Тут и Анна Магдалена, и Элиза, и Клара, и Мира.
Будущее - за женщинами.
Люша, что ж- блестящая реакция. Согласен во многом. Что же касается композиторов-дам,то всё же напрашивается следующий вопрос:
во всей истории музыки ,начиная со средневековья-до сегодняшних дней- композиторш (простите,ужасное слово) крайне мало. То есть,их может и много было, но даже сегодняшние активные музыковедческие изыскания не дали нам новых сотню-две имён,истинно заслуживающих внимания и изучения. Ситуация стала резко меняться во второй половине 20 века, и,особенно за последние лет 10. Дело всё же не только в эмансипации прекрасного пола- но в чём ещё? Вырождении пола "непрекрасного"? Получается, что идём к новому матриархату? Ведь не только на композитроском фронте стали заметны эти изменения!
А на мой взгляд, исключительно в эмансипации. Долго говорить, думаю и так все понимают, дело, прежде всего в освобождении женщины от домашнего труда . Вот так примитивно. Цепочку саим выстроите? А что касается способностей , они не по половому признаку распределяются, а индивидуально. Мне так видится.
Софья Губайдуллина - потрясающий композитор. В ней и женская, и мужская, общечеловеческая мудрость, и полигенная энергия. Не забуду один из лучших часов в своей жизни - на концерте Башмета с Зивой года два назад. "Страсти" - нет слов.
Галина Уствольская - быть может, гениальный композитор. Причина тяжеловесности её очень умной и качественной музыки в том, что её точка сборки (см. учение Кастанеды) слишком далека от точки сборки обычного "гражданина".
Пожалуй, для меня эти две в отечественной музыке - лучшие женщины.
Сталкивался с молодыми. Не могу сказать, что в полном восторге. Никогда не забуду фразу: "Я Ж.С. Я очень талантливый композитор". (кстати иногда ничего пишет).
Знаком с представителями других искусств - женщинами. Особенно меня восхищает одна американка, которая лепит женщин на таком уровне, что мне было неловко прогуливаться по её саду.:-o
Милый Клоп,
Спасибо Вам за нас ! Женщин !
Я в Вас сразу почувствовала Друга. Спасибо ! Милый !
Поосторожнее с клопами, "мадам".
Может вы форумом ошиблись? Проверьте.
А вообще легкий, всё в шутку пишет.Цитата:
Сообщение от ира
Ой, а я никогда не слышал ничего Гии Канчели.
Но, когда к лифту пробираюсь, почему-то всегда мурлыкаю "Читу".
Пoжaлуи oтдaм предпoчтение Рoдиoну Щедрину !
Я очень плохо, вернее совсем никак не разбираюсь в музыке, которая была создана после 1950-го года (за исключением Шостаковича и неоклассицизма Стравинского), но мне очень дорог диск, где Анна-Софи Муттер исполняет скрипичный концерт Андре Превина. Красивая очень женщина и играет-верите?! Божественно. По крайней мере в этой записи.
Андре Превин- методом исключения- мой любимый современный композитор. Просто он единственный, музыку которого я слушал. Повторю, этот сам диск мне очень дорог, не говоря о том, что он очень красиво оформлен и сама музыка, и исполнение, на мой взгляд, потрясающие.
В качестве бонуса представлена "Серенада" Бернстайна. Даже не "бонуса", а просто второе произведение, исполненное великолепно.
Вот, я нашёл ссылку :
Интересно, что рецензия на этот диск начинается со слов -This record is permeated by love.
И на самом деле, поверьте мне, это чувствуется, в каждой ноте, в каждом переливе струн.
Она цеплялась за любовь........
Судя по тому, как раскрывалась данная тема, я сделала опрос. Конечно, НЕВОЗМОЖНО в 10 вариантов поместить ВСЕХ желаемых композиторов, поэтому, если большинство в голосовании займет "Другой композитор", придется делать новый опрос :-) Впрочем, голосуйте! Поддержите своих любимых композиторов!
Что, правда?:-o И где написано что раньше было?Цитата:
Сообщение от Rukosuj
Мамочки!
Кантата, пропагандирующая воздержание от спиртного!:beer::beer::beer:
Мирослав Скорик и Валентин Сильвестров.
Голосовал за Сильвестрова. :appl: Музыка кажется редкостно красивой и, что совсем дефицитно в современной музыке, - исполнненой какой-то доброты... Да и просто мне посчастливилось находиться с ним рядом на московской премьере его 7й симфонии в конференц-зале МГК. Хороший человек.
Полностью поддерживаю.Цитата:
Сообщение от String
Кстати, на можно найти запись 1-го концерта для ф-но с оркестром Р. Щедрина, в исполнении автора. Качество записи оставляет желать лучшего, но произведение – просто нет слов.
А здесь Чакона (для ф-но) С. Губайдулины, исп. Александр Кобрин.
Леонид Десятников.
Валентин Сильвестров.
Георгий Пелецис.
Владимир Мартынов.