Сообщение от
Амальтея
Да. Вот я, например, - глухая футбольная болельщица. А ещё мои коллеги, музыканты-профессионалы, которые сегодня слушали Осминина, затаив дыхание. И аплодировали в полном восхищении. Потому что такого светящегося и тонкого звука, такой потрясающей артикуляции, такого умения придать ценность каждой ноте, даже в самых отдалённых уголках фактуры, такой культуры исполнения, такого равновесия ума и чувства трудно ожидать даже от исполнителя "со стажем". Но это, наверное, мы все услышали по причине нашей футбольной глухоты. И скучно нам не было совсем, уж простите.
Только одно мне хотелось бы понять. Откуда столько злобы в комментариях? Откуда это желание не просто высказать своё мнение, а "размазать"? Причём не только пианиста, но и его педагога, и тех, кто слушает его и позитивно воспринимает? Что с вами всеми, друзья? Я уже не говорю о том, что Осминину пришлось играть финал, начитавшись тех гадостей, которые здесь были в его адрес (и в адрес Э.К.Вирсаладзе) вывалены ранее, и он с честью это выдержал. Вы люди или нет?!
То, что сейчас здесь происходит, не имеет ничего общего ни с обсуждением, ни с обменом мнениями, ни с критическими замечаниями. Это называется "травля". Я не знаю, кому и зачем это нужно, только упорство, с которым разговор возвращается снова и снова в одно и то же плохо пахнущее русло, наводит на мысль о неслучайности происходящего. Как-то уже просматривается определённая технология формирования общественного мнения и морального давления. Вот только кому это выгодно и кто заказывает музыку?
Что-то душно здесь стало... Хочется на свежий воздух. Прошу меня извинить.