-
Re: Являются ли музыканты интеллигенцией?
Цитата:
Сообщение от
Дубльбекар
Ещё как монотонен.. :-?
В чьей-то подписи здесь было написано, что преподавание это соединение неприятного с бесполезным..:evil:
У меня так и есть...
А с собой Вы занимаетесь?
-
Цитата:
Сообщение от
lerit
Это как?
:silly:
-
Цитата:
Сообщение от
lerit
Так и умным человеком недолго стать...
-
Цитата:
Сообщение от
Дубльбекар
Это как?
:silly:
Вы и педагог, и ученик... Оченно увлекательное занятие!:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Дундук
Так и умным человеком недолго стать...
Эт' точно... Интеллигентом!)))
-
Цитата:
Сообщение от
lerit
Вы и педагог, и ученик... Оченно увлекательное занятие!:lol:
Ага, и платить за уроки!)))
-
Цитата:
Сообщение от
Дундук
А кстати - интеллигентность и интеллигенция - это разные понятия или нет?
Я думаю, что "интеллигенцию" и "интеллигентных людей" объединяет только образованность. Во всяком случае предполагается, что так должно быть. Хотя сейчас число по-настоящему образованных людей быстро сокращается, а настоящих интеллигентов пора заносить в красную книгу.
-
Цитата:
Сообщение от
Дубльбекар
Эт' точно... Интеллигентом!)))
Дундуком...
-
Все-таки интеллигенция как социальная прослойка - это роскошь, доступная только странам с подлинной, а не потёмкинской демократией.
Потому что интеллигент со своей сколнностью к самокопанию, бесконечной рефлексии и самоотречению может существовать только в условиях, когда о нём кто-то заботится. В ближнем кругу - жена, а вообще - государство. СССР, как ни странно, мог позволить себе содержать целую прослойку подобных паразитов на здоровой опе трудящихся масс, а для современной России - это пока что непозволительная роскошь, поскольку двух паразитов общество выдержать не в состоянии. (Это я про бюрократию в целом, а не про тех, про кого вы подумали)
У нас щас заместо интеллигенции на рабочем классе паразитируют бюрократы.
А вообще, интеллигенция - это как плесень на благородном сыре, в больших количествах вредна для здоровья, и будучи выделена в чистом виде и помещена на субстрат, через некоторое время превращается в свою противоположность, полностью разлагаясь и издавая зловоние. Поэтому единственный способ существование интеллигенции - это наличие соответствующего субстрата и бдительного хозяина, который следит за тем, чтобы сей пикантный продукт был вовремя употреблён, пока не испортится <* на сём рукопись Доброго Доктора традиционно обрывается по следу зубов голодной рептилии *>
-
Цитата:
Сообщение от
Aybolit
Потому что интеллигент со своей сколнностью к самокопанию, бесконечной рефлексии и самоотречению может существовать только в условиях, когда о нём кто-то заботится. В ближнем кругу - жена,
Женщина интеллигентом быть не может по определению...)))
-
Почему же не может? Представляю, как трогательно в отдельных болотах кракодилы заботились о своих кракодилихах.
-
Цитата:
Сообщение от
Дундук
Почему же не может? Представляю, как трогательно в отдельных болотах кракодилы заботились о своих кракодилихах.
Это метафизика...
-
В сакрально-этимологическом преломлении...
-
На какую бы абстрактную, глубокую, высокую тему ни начинали рассуждать мужчины, собравшиеся для группового массажа мозгов, будь то: интеллигентность музыкантов, социальные прослойки, плесневые грибы, хоть глобальное потепление и теория прыжка в длину в свете последнего съезда кпсс, разговор незаметно, но неизбежно заходит о женщинах. И далее она чаще всего становится уже основной. Заявленные темы остаются типа аперетива. Влияет ли степень интеллигентности на скорость прохода всех логических цепочек до основной темы? Если да, то в сторону ускорения или замедления? Любопытнооо...
-
Очень правильно.
Влияет, наверное – увертюра длинновата. И кульминации нет. ну, хоть как-то. без тутти
* ой, все время забываю - дык это ж постмодернизм такой эва.
-
Цитата:
Сообщение от
пшел на фиг
И кульминации нет.
:oops: может, оно и к лучшему?..
Цитата:
Сообщение от
пшел на фиг
ну, хоть как-то. без тутти
Да вот как раз когда тутти собираются, то оно и происходит:lol::lol::lol::lol:
-
Цитата:
Сообщение от
vixel
На какую бы абстрактную, глубокую, высокую тему ни начинали рассуждать мужчины, собравшиеся для группового массажа мозгов, будь то: интеллигентность музыкантов, социальные прослойки, плесневые грибы, хоть глобальное потепление и теория прыжка в длину в свете последнего съезда кпсс, разговор незаметно, но неизбежно заходит о женщинах. И далее она чаще всего становится уже основной. Заявленные темы остаются типа аперетива. Влияет ли степень интеллигентности на скорость прохода всех логических цепочек до основной темы? Если да, то в сторону ускорения или замедления? Любопытнооо...
:-))))) Отличное замечание!
-
Влияет ли интеллигентность мужчины на скорость уговаривания женщины пойти к нему послушать музычку?
-
Цитата:
Сообщение от
Aybolit
Влияет ли интеллигентность мужчины на скорость уговаривания женщины пойти к нему послушать музычку?
Даа, тоже вот вопрос..
Сколько еще неизученного в науке
-
Цитата:
Сообщение от
vixel
Даа, тоже вот вопрос..
Сколько еще неизученного в науке
В науке, может, вопрос и не изучен, а Айболитом изучен очень хорошо. Это милое кокетство, а не вопрос! :lol:
ИМХО,
ИМХО... ИМХО, ИМХО.
P.S. Ой... с Айболитом не слушала музыку, если что... Это только умозаключение! :)
-
Цитата:
Сообщение от
cons
В науке, может, вопрос и не изучен, а Айболитом изучен очень хорошо. Это милое кокетство, а не вопрос!
Почему же? Здоровая любознательность - он же не интеллигент по самоопределению. Откуда же ему знать?
-
Почему я задал этот вопрос?
Лично я просто отношусь к преподованию как к ремеслу.
Я ремесленник, и не стыжусь этого - я преподаю
свой инструмент - гитару - и объясняю, какие детали нужно задействовать, что бы играть хорошо.
З.Ы.
На роль великого джазмена/блюзмена/академиста/и.т.п. не претендую, потому что музыкой, как таковой, увлекся недавно.
Меня всегда увлекала роль технаря. В последние 3 года я стал серьезно задумыватся: а кто я, собственно?
Сыграть технически могу все, но принадлежу ни к чему.
Поэтому я бесконечно благодарен таким людям,
как NbP, Док, Лерит, Дундук, которые помогают
мне развиватся интеллектуально.
Мои ученики играют хорошо, но я недоволен своим преподованием.
Считаю, что мне не хватает ума.
-
Цитата:
Сообщение от
vixel
Почему же? Здоровая любознательность - он же не интеллигент по самоопределению. Откуда же ему знать?
Это просто чует моё женское сердце. Логика отдыхает! :)
P.S. Вы посмотрите, сколько у крокодила рядов зубов! И как он долго может быть в полной медитации (не моргая), хи.... (очень шёпотом и в ладошку)
-
Califf:
Цитата:
Лично я просто отношусь к преподОванию [выделение моё - regards] как к ремеслу
Открыл тему с забавным названием, увидел эту строчку, и сразу отвечаю: УВОЛИТЬ к чёртовой матери, если этот грамотей чевой-то там преподаёт, не приведи Аллах.
Пост дочитывать не стал.
Блин, не удержался:
Califf:
Цитата:
я недоволен своим преподОванием [выделение моё - regards].
Считаю, что мне не хватает ума.
Повтор исключает оправдание как описки.
Зря я писал выше, аффтар и сам всё понимает.
-
Цитата:
Сообщение от
regards
Califf:Открыл тему с забавным названием, увидел эту строчку, и сразу отвечаю: УВОЛИТЬ к чёртовой матери, если этот грамотей чевой-то там преподаёт, не приведи Аллах.
Забавный малый... сразу видно - интеллегент.:lol:
В стиле "не читал, не знаю, но представление имею".
-
Но-но, полехчи, за такие слова могу и не налить :beer: Я там добавил от души.
-
Цитата:
Сообщение от
cons
P.S. Ой... с Айболитом не слушала музыку, если что... Это только умозаключение! :)
Как говорила моя дорогая старшая сестричка, посетив хирурга, "Я дожила до возраста, когда интеллигентные мущщины трогают меня за коленку исключительно в медицинских целях".
-
Цитата:
Сообщение от
regards
Я всегда знал, что интеллигенты - это проблемные алкаши :lol:
-
Califf:
Цитата:
В стиле "не читал, не знаю, но представление имею".
Теперь - имею :angel:.
Этот стиль известен в других словах, но - интеллихентам, а не сельским учителям. Вам - можно и в пересказе.
-
Цитата:
Поэтому я бесконечно благодарен таким людям,
как NbP, Док, Лерит, Дундук, которые помогают
мне развиватся интеллектуально.
Я ж говорил, что я не интеллигент, раз я отсутствую в данном списке, я дорогому Califfу только пинки выдаю да подзатыльники ))
-
Алкаши - 100%, но - беспроблемные, тем и отличаются от собственно алкашей вроде преподователей.
-
Сразу видно, что проблемные...:-(
Мало того, что 100% алкаши, так и еще обвиняют в алкоголизме других в стиле "не знаю человека, но представление имею" :lol:
-
Так, какого хрена тут Регардза интеллигентом назвали? И тем более - а это ещё большая безграмотность! - алкашом? Вот я - интеллигент. И трезвенник. Но с Регардзом бы с удовольствие :beer: (и с Генри, и с Генри!)
-
Цитата:
Сообщение от
cons
Во! Самая нужная тема для меня сейчас. Нужна русскоязычная няня (чтобы дети родной язык знали), интеллегентная няня для троих, самое главное (для грудничка) детей в Чикаго (Аврора). Если не найдётся - придётся ехать мне. А как же Издательство, магазинчик? Няня нужна для моей сестры, которая физик :( Работает в Институте (не скажу каком). Я не хочу бросать работу, Москву. :(
Гувернер не нужен?
-
Цитата:
Сообщение от
обломов
Так, какого хрена тут Регардза интеллигентом назвали?
Потому что ответ в стиле не знал, но представление имею))
Цитата:
Сообщение от
обломов
И тем более - а это ещё большая безграмотность! - алкашом? Вот я - интеллигент. И трезвенник. Но с Регардзом бы с удовольствие :beer: (и с Генри, и с Генри!)
А это что?:lol:
Цитата:
-
Цитата:
Сообщение от
cons
...интеллегентная няня для троих...
Марина! Не пиши "интеллигент" от слова "телега"!!!
.. А вот у "преподавателя" так и хочется "д" удвоить, и препоДДать как следует...
-
За что люблю форум Классика, за то что любой бред могут всерьез воспринять. Я так давно не смеялся.:-)
-
Цитата:
Сообщение от
Califf
За что люблю форум Классика, за то что любой бред могут всерьез воспринять.
И наоборот.
-
Цитата:
сорри за почти тафтологию
интеллегентные преподдаватели страдают почти полной тафтологией:alcohol:
...дык являются ли музыканты интеллигенцией?:skripka:
-
Гражданин, ну Вы хоть определитесь:
1) Интеллигент, но не алкаш(именно это слово).
2) Алкаш, но не интеллигент.