А нас с сестрой так кошка наша в детстве будила! Инструмент, как водится, тоже всегда на изготовке. Муза меня понюхает...-сплю. ( изголовьем прям со стороны басов). Она неспеша идет по клавишам слева направо, прыгает наверх, возвращается, нюхает прямо в нос...нет??? - возвращается по верху к дискантам и идет уже справа налево (!). И так до победы...:)
27.03.2010, 16:34
musickost
Вложений: 1
Вот такой кися интересовался мной вчера. Не могу равнодушно относиться к этому счастью! Вложение 38879
27.03.2010, 22:31
Anna-Balakirev
Цитата:
Сообщение от musickost
Вот такой кися интересовался мной вчера. Не могу равнодушно относиться к этому счастью! Вложение 38879
Да, красавец!
07.10.2010, 15:08
ALEXY
Вложений: 2
Re: Зверюшки и настройщик
Вложение 45131Вложение 45130Специально для Ф-Классика.
Первый в мире снимок моего нового кота. Вот не пойму, как его назвать. ПРошлый был Рыжикин, а у этого рыжего ничего..
Вспомнилась история про рояль Bechstein. Как-то захожу на оценку в старую московскую квартиру, где-то на Остоженке.
А там - батюшки- в комнате рояль и штук 5 собачек и кошек тоже прим. столько. Рояль стоял на линолеуме.Из-за жидкости, выделяемой этими хвостатыми весельчаками, рояль на половину роликов ушел через линолеум в прогнивший паркет. Верхняя крышка в хвосте, как палуба авивносца, была готова ко взлёту по той же причине. . К счастию, словами не передать действие аромотерапии, которому я тогда подвергся. И частично подвергался в процессе восстановления рояля. Потом он верно прослужил у пианиста всю консерваторию . Потому что с запахами удалось справиться:)
07.10.2010, 15:21
murom
07.10.2010, 15:28
usman
Цитата:
Сообщение от ALEXY
Вложение 45131Вложение 45130Специально для Ф-Классика.
Первый в мире снимок моего нового кота. Вот не пойму, как его назвать. ПРошлый был Рыжикин, а у этого рыжего ничего..
Аграф или Шпрейц! :lol:
07.10.2010, 15:35
Юка+
... может быть, Симкин...
07.10.2010, 15:52
invisible
Цитата:
Сообщение от ALEXY
Специально для Ф-Классика.
Первый в мире снимок моего нового кота.
Этот тоже, как у Мурома, должен играть на скрипке..
А моему иесяц и 4 дня.
07.10.2010, 16:06
ALEXY
Цитата:
Сообщение от usman
Наверное, похож на какого-то конкретного Симкина... :lol:
А что, если Симкины такие же красавцы, как этот, назовём. А есть фото Симкиных ?:)
07.10.2010, 16:11
usman
Цитата:
Сообщение от ALEXY
А что, если Симкины такие же красавцы, как этот, назовём. А есть фото Симкиных ?:)
ПолнО:
Может, какой и похож...
07.10.2010, 16:29
ALEXY
Да, вот, оказывается, какие они, Симкины..
Я в растерянности..э
07.10.2010, 16:52
Юка+
На второй фотографии из белых ножек и животика получается буква "М", глазки - СИние, симка - современное слово, -кин - от предыдущего имени, ещё в слове серый есть буква " С ", и, может быть, маму его звали Сима...
Усман, Ви, как Рентген , таки будете смеяться, маму зовут - Муська!Вот оне..
Цитата:
Сообщение от invisible
Нет, Алексей, я за Милкин :silly:
Не, Милкин - это старшая сестра бывш. последней жены. А что если обидется ?Хотя она далеко..
07.10.2010, 22:38
Aleksander Zh.
О домашних животных, которые сопровождают мастера-настройщика от одного заказчика к другому можно написать целый раздел.
О том, как собачка, когда ты расшнуровываешь ботинки бросается на тебя и облизывает обильной слюной всё лицо, под умилённые взгляды хозяев: «Ах, как она Вас любит!»,а, уходя, замечаешь, что котик уже пометил твою обувь, и с таким запахом теперь можно убираться
только домой, да и то не в общественном транспорте, - не поймут!
Или, например, о том, как щенок добрался до снятой механики и отгрыз пару молоточков, а симпатичная кошечка в это время доедает твой бутерброд..., но я решил описать один, на мой взгляд, самый забавный случай, в котором приняли участие почти все домашние животные одновременно.
Итак, «хозяин» квартиры – ПОПУГАЙ!
Как обычно, разложив инструменты, приступил к настройке: ущипнув камертон, приставил его к уху. В ту же секунду, над головой, обхлопав моё лицо мощными крыльями, на пианино приземлился внушающих размеров попугай и надменным взглядом уставился на меня.
- Привет! Вымолвил я.
- Как дела?
–«Гоша!» Представился он мне.
- Ну, вот что, Гоша, подвинься, пожалуйста, и не мешай, дорогой мне работать, - попробовал я его уговорить по-хорошему, и попытался оттеснить с помощью палочки-глушителя,слегка похлопывая по крылу. В ответ попугай только ловко увернулся и продолжал сидеть на месте.
- Пшёл вон! –рассердился я и уже побольнее шлёпнул его по башке.
Гоша отлетел от пианино и в этот момент в комнату ворвался щенок.
-Тишка на место! –заорал попугай голосом хозяина.
Щенок покрутил головой, попятился назад и улёгся на подстилку. Это мне очень понравилось.
- Молодца, Гоша! Так их всех!
В следующий момент появился кот, с ним попугай поступил вообще бесцеремонно: подлетел и похлопал крыльями по ушам.
Кот поморщился, выдержал процедуру с выражением типа: «Если бы не хозяева, давно сожрал гада!» Запрыгнул на стол и запустил лапу в аквариум… Я как- то отвлёкся на кота и почти не обращал внимания на попугая,который шебуршил чем-то в районе басов, да и что он может сделать своим кривым клювом?!
Вдруг он замер и затих, чем вновь привлёк моё внимание.
Но, что это? В клюве у него басовый демпфер! (глушитель струны).
- Ничего себе!
-- Как?
- Как этим клювом можно было раскрутить винт, чтобы освободить демпфер и вытащить его!
- Отдай! взмолил его я, - Отдай!
Но Гоша, как мне показалось, покачал головой и взлетел на высокий шкаф. В следующий момент он размахнулся головой и послал демпфер за тяжёлый шкаф!
Тарах- тах- тах!
- Вот так! Вот так! –пропела птичка.
Хорошо, что у меня были запасные детали, в том числе и демпфер, всё обошлось.
-. Ладно, переживём как-нибудь! Буду внимательней, теперь он мне ничего не сделает! Быстренько настрою и всё!
Первый интервал ля – ре, поехали!
Попугай тоже берёт ре, но своё широкое и беспредельно противное не позволяющее мне сосредоточиться и найти своё в этом ужасе звукового мусора!
-Ладно – ми!
- Ещё хуже, не возможно работать! Что делать?! Откуда взялась эта сволочь на мою голову?!
Беру до, попугай молчит, - откуда, гад, знает, что в данный момент мне эта нота не нужна?
Попробуем потихонечку ре…
- РЕ-Е-ЕЕЕЕЕ! Ответ попугая!
Вдруг я вспоминаю о пакетике орешков «коктейль». Не задумываясь вскрываю и кладу рядом с собой. Попугай принял мои извинения, склевал орешки и не проронил ни звука во время всей настройки.
Теперь, приходя впервые на настройку, я интересуюсь в первую очередь:
Скажите,
А, попугай у Вас есть?
--------------
Найдено на просторах интернета, возможно здесь кто-то из Вас узнает свой рассказ :)
Теперь немного оффтоп, сам я не настройщик, но интересуюсь... Когда приходит, мастер всегда после настройки накормлю, но накормлю смотря в каком смысле, это всегда чай, и бутерброды с маслом-сыром-колбасой, я сам люблю очень бутерброды)) - это я к тому говорю, в этой теме прочел, что, кто-то считает что это дурной тон, вот уж не знал - учту.
08.10.2010, 00:20
Юка+
... ФорклАссик... сокращённо: Фыркин или Класскин
08.10.2010, 00:25
usman
Цитата:
Сообщение от Юка+
Или же Фыркинд (что, разумеется, более стильно) :lol:
08.10.2010, 01:03
KLIZMA
Та сколько ж можно делать людям мозги? Назовите его уже Моня Фыркинд и начните думать за его правильное воспитание.
08.10.2010, 09:43
Nanuhi
Внесу свою лепту. Может, говорил уже, не помню. У меня кот поет при настройке, да и просто при занятиях. Поет ОЧЕНЬ точно. Даешь ему ля - поет ля, ля# - поет ля#, и т.д. Если его диапазон не попадает в диапазон извлекаемой ноты, то он берет октаву соотв. вверх или вниз. Теперь дошел до того, что играешь, к примеру, гамму до-мажор, доходишь до си, останавливаешься, а он допевает "до". :) Вот так. Почти как в анекдоте. по ходу попадалось еще два представителя кошачьих, которые тоже брали точные ноты при настройке у знакомых. Одна из них была кошка, которая вообще впервые в жизни слышала инструмент. Хозяин был в шоке, когда я ему этот феномен показал.
Про своего кота добавлю еще. Когда снимаешь телефонную трубку, чтобы позвонить, и прикладываешь ее к уху, этот серый тип :) из другой комнаты поет мне ноту на высоте сигнала гудка. :) Про то, что когда моя жена дует длинные ноты на флейте, уже и говорить нечего - проходит весь диапазон. Особенно нам нравится, когда он идет вниз и начинает "басить" и срываться, после чего тут же берет октавой выше. :)
08.10.2010, 10:57
Anna-Balakirev
Цитата:
Сообщение от Nanuhi
Внесу свою лепту. Может, говорил уже, не помню. У меня кот поет при настройке, да и просто при занятиях. Поет ОЧЕНЬ точно. Даешь ему ля - поет ля, ля# - поет ля#, и т.д. Если его диапазон не попадает в диапазон извлекаемой ноты, то он берет октаву соотв. вверх или вниз. Теперь дошел до того, что играешь, к примеру, гамму до-мажор, доходишь до си, останавливаешься, а он допевает "до". :) Вот так. Почти как в анекдоте. по ходу попадалось еще два представителя кошачьих, которые тоже брали точные ноты при настройке у знакомых. Одна из них была кошка, которая вообще впервые в жизни слышала инструмент. Хозяин был в шоке, когда я ему этот феномен показал.
Про своего кота добавлю еще. Когда снимаешь телефонную трубку, чтобы позвонить, и прикладываешь ее к уху, этот серый тип :) из другой комнаты поет мне ноту на высоте сигнала гудка. :) Про то, что когда моя жена дует длинные ноты на флейте, уже и говорить нечего - проходит весь диапазон. Особенно нам нравится, когда он идет вниз и начинает "басить" и срываться, после чего тут же берет октавой выше. :)
Гениальный кот! В консу его! Засняли бы его на видео, выложили бы посмотреть!
Усман, Ви, как Рентген , таки будете смеяться, маму зовут - Муська!Вот оне..
Не, Милкин - это старшая сестра бывш. последней жены. А что если обидется ?Хотя она далеко..
Назовите его Демпфер ... еще можно Бекар или Солист ... вообще имя надо подбирать короткое, легко выговариеваемое, и чтобы из него можно было легко образовывать уменьшительно-ласкательные имена. Демпфер легко преобразовать в Демфи. :-) С Бекаром и Солистом сложнее. Еще можно Ромка (от слова Романс ;-)) или Маэстро! А это ваще дама или джентльмен, пардон?
08.10.2010, 11:30
Дубльбекар
Цитата:
Сообщение от Anna-Balakirev
... еще можно Бекар или Солист ... С Бекаром и Солистом сложнее.
ну хоть не дубльбекар...
08.10.2010, 11:37
avg
Цитата:
... вообще имя надо подбирать короткое, легко выговариеваемое, и чтобы из него можно было легко образовывать уменьшительно-ласкательные имена.
Клапик... уже уменьшительное. И, небось, любит лежать на клапе.
08.10.2010, 12:20
Anna-Balakirev
Цитата:
Сообщение от Дубльбекар
ну хоть не дубльбекар...
Ну тады Диез ... правда, уменьшительное трудно подобрать ... Еще можно по названию муз. произведения - Гавот там или Рондо ...Мажор или Минор еще ... а то и просто Лад..
Правда, может, Алексей не хочет музыкальную кличку своему симпятяшке?! ;-)
08.10.2010, 12:35
ALEXY
Оч. много искушений ! Это кот !Собственно, я и завёл его, чтобы гонял ухажёров от мамаши, а то я не справляюсь :) !
Мне бы выбрать имя, чтобы , конечно, было возможно уменьшительно его звать. А то Фыркинд ! Ну как его звать ? Фыря ?
Надо попробовать создать научную классификацию по именам :)
Цитата:
Сообщение от Юка+
Ну, Фыря не оч., а Класька - может пойдёт?
Цитата:
Назовите его Демпфер ... еще можно Бекар или Солист ... вообще имя надо подбирать короткое, легко выговариеваемое, и чтобы из него можно было легко образовывать уменьшительно-ласкательные имена. Демпфер легко преобразовать в Демфи. :-) С Бекаром и Солистом сложнее. Еще можно Ромка (от слова Романс ;-)) или Маэстро! А это ваще дама или джентльмен, пардон?
Спасибо, замечательный выбор ! Но импортное вбивать в нашу почву пока не хочется, вот Маэстро, хоть еще не заслужил, но звать легко - Мастрик, Мася..
Цитата:
Сообщение от Дубльбекар
ну хоть не дубльбекар...
Из уважения к Главному Форумскому Бекару, так звать не осмелюсь..
Цитата:
Сообщение от avg
Клапик... уже уменьшительное. И, небось, любит лежать на клапе.
Клапик - хорошо, но ходить пока я его заставлял по клапу..
Вот подрастёт, будем ездить в школу пения для котов к Нанухи..
Что-т о я теряюсь, может опрос надо устроить?
Тогда у Ф.Классика будет дитя с хвостом ..:)