Кстать, в своём рейтинге после Баренбойма и Фурта с удовольствием ставлю запись Отто Клемперера с Венским Филармоническим!
Только есть дефект записи в самом начале Скерцо - кудато выпало нескольео тактов...
Но вообще запись не претендует на одну из! Всё таки ей далековато до приведённых выше. Но Караяну, Бёму, Челибидаке далековато до неё! Всё-таки я не уснул на середине Адажио, а спать охота. так как у нас уже 23:37
Финал, кстати, по сравнению с другими частями очень хороший! Просто заслушиваюсь!
Правда валторны в коде глохнут под литаврами, но такие аплодисменты оглушающие в финале!!!! Запись то живая!!!
22.08.2006, 23:06
sforzando
Re: Лучшее исполнение 5-й симфонии Брукнера
Мне тут порекомендовали запись. Очень, говорят, хорошая... правда я не уверен. что её можно достать в России
Но говорят - это одна из самых лучших!!
22.08.2006, 23:19
Kompozitor
Цитата:
Сообщение от sforzando
Мне тут порекомендовали запись. Очень, говорят, хорошая... правда я не уверен. что её можно достать в России
На дисках может и нет...в сети есть. Закинул в осла - скачаю, скажу что думаю..
23.08.2006, 19:22
sforzando
Композитор, ну как там Пятая в исполнении Лёвро фон Матачича??? Нашли, послушали, понравилось?
24.08.2006, 00:29
Bruckner O'Ved
Цитата:
Сообщение от sforzando
Да, посмотреть этот каталог, так Матачич оказывается такой прямо Брукнерист...
Я-то этого дирижера знаю по РИхтеровской записи концертов Шумана и Грига, с оркестром Монте-Карло. Честно говоря, оркестр там так себе. Есть еще у него концертная запись "Аиды" с молодой Прайс...
Только вот в Парижском оркестре с Брукнером я не очень уверен - им этот композитор противопоказан, а Philarmonia, Staatskapelle Berlin и Чешский филармонический - все это хорошо должно быть, особенно чехи - они все замечательно играют, молодцы!
24.08.2006, 05:49
Roussakoff
Цитата:
Сообщение от Bruckner O'Ved
Только вот в Парижском оркестре с Брукнером я не очень уверен - им этот композитор противопоказан...
But why such a conclusion?
24.08.2006, 17:19
sforzando
Цитата:
Сообщение от Bruckner O'ved
Да, посмотреть этот каталог, так Матачич оказывается такой прямо Брукнерист...
Ну чтобы проверить надо только послушать, мне тут сообщили. что данная запись есть в сети, так что возможно скоро мы услышим мнения.
24.08.2006, 20:56
Kompozitor
Вложений: 1
На да есть вот что-то:-) . Но там так мало желающих, что даже прямо и незнаю...
ed2k://|file|Bruckner.-.Symphony.No.5.(.Lovro.Von.Matacic.&.Onf,.Live.197 9).[APE].rar|347022883|CBF4C229D5D35C5AF9F4A7F58274928E|/ Желающие могут помочь..
22.09.2006, 14:33
Bruckner O'Ved
Цитата:
Сообщение от Roussakoff
But why such a conclusion?
Because раньше по крайней мере это был объективный фактус - во Франции меньше и хуже, чем в других музыкально крупных европейских странах, знают и понимают Брукнера. Хотя там уже есть свои "фаны" и брукнеристы, музыковеды, даже несколько книг вышло серьезных, но это можно и по статистике каталогов увидеть.
Привожу примерную цитату из личной беседы Вашего покорного слуги с Г.Н. Рождественским (зима 1999-2000 гг.): "...Во Франции, если Вы захотите сыграть Брукнера, Вас сочтут за сумасшедшего. Или просто посадят в сумасшедший дом".
Я, конечно, этот пассаж в напечатанный варианрт интервью не вставил (оно вошло как приложение в мою дипломную работу), но помню эти слова хорошо. Смысл, во всяком случае.
22.09.2006, 16:34
Roussakoff
Теперь-то я понимаю, почему мой шеф, в совершенстве владеющий французским и сотрудничающий с тамошними учеными, не любит Брукнера...
23.09.2006, 00:23
Bruckner O'Ved
Цитата:
Сообщение от Roussakoff
Теперь-то я понимаю, почему мой шеф, в совершенстве владеющий французским и сотрудничающий с тамошними учеными, не любит Брукнера...
Александр, вопрос не в тему, но все же - а в Хьюстоне часто играют Брукнера? Там вроде Эшенбах был главный кондактор, так что должны бы...
23.09.2006, 02:52
Roussakoff
Судя по словам компетентных людей, Брукнера там любят. В грядущем сезоне должны, если я не путаю, играть Б7 и 8. Я уже, правда, не попадаю, ибо вернулся. Если только вновь пригласят...
27.09.2006, 11:24
sforzando
О том как во Франции понимают Брукнера можно судить по записи 4ой симфонии с Филиппом Херревеге и Оркестром Елисейских Полей...
28.09.2006, 00:13
Bruckner O'Ved
Цитата:
Сообщение от sforzando
О том как во Франции понимают Брукнера можно судить по записи 4ой симфонии с Филиппом Херревеге и Оркестром Елисейских Полей...
А что - такая плохая запись?
28.09.2006, 00:18
Повеса
Йохум, правда, два раза записал (как минимум), но кто ж вам считает ? :)
28.09.2006, 08:35
Алексей
Цитата:
Сообщение от sforzando
от того, что Вы эту запись не поняли, не воспринимаете, или она Вам не близка - она хуже не будет. Возможно, Вы просто не может взглянуть на музыку Брукнера иначе, чем видите её сейчас (не факт, что этот взгляд не изменится через годы ;-)).
Да и обобщение неправомочное... с какой стати по одной записи можно судить о всей Франции? :-)
28.09.2006, 08:38
Алексей
Цитата:
Сообщение от Bruckner O'Ved
А что - такая плохая запись?
как только что-то отличается от "общепринятого" (:-o ... или от собственных представлений) - так сразу плохо?
Уж, конечно, после Караяна сложно слушать Херревеге ;-) (хотя как слушать... слЫшать...)
28.09.2006, 17:23
sforzando
Цитата:
Сообщение от Алексей
от того, что Вы эту запись не поняли, не воспринимаете, или она Вам не близка - она хуже не будет. Возможно, Вы просто не может взглянуть на музыку Брукнера иначе, чем видите её сейчас (не факт, что этот взгляд не изменится через годы ;-)).
Да и обобщение неправомочное... с какой стати по одной записи можно судить о всей Франции? :-)
Цитата:
Сообщение от Алексей
как только что-то отличается от "общепринятого" (:-o ... или от собственных представлений) - так сразу плохо?
Уж, конечно, после Караяна сложно слушать Херревеге ;-) (хотя как слушать... слЫшать...)
Таким образом вновь возвращаемся к выводу, что темы с названиями "Самое лучшее/худшее _________" бессмыслены...
Хотя обобщение неправомочное: как можно по моей реплике судить о всех темах?!:lol::lol::lol:
Но вот только не ясно, что там с записью Пятой Матачичем?
02.10.2006, 16:07
Keenon
Без колебаний проголосовал за Йохума. Конечно, Фурт велик, но его темпы на любителя (по мне они отдают некой суетливостью). ИМХО записи Йохума именно с дрезденцами - лучшие с точки зрения интерпретации, да и технически сделаны вполне прилично, чего не скажешь о Фурте. Но я не слышал Вальтера. Кто-нибудь имеет представление о его Брукнере (хотя не уверен, что он записывал 5-ю)?
03.10.2006, 18:49
Алексей
Цитата:
Сообщение от Keenon
Кто-нибудь имеет представление о его Брукнере (хотя не уверен, что он записывал 5-ю)?
а как же!!
но 5-ю не записывал (только 4, 7-9 и Te Deum)
12.10.2006, 18:44
sforzando
Скоро, возможно, представится возможность послушатьт 5ую в исполнении Орманди.
А Вальтер Пятую и не записывал. 4ая у него не очень *ИМХО*
7ая нравится9ая тоже очень хорошая
13.10.2006, 00:01
Roussakoff
Цитата:
Сообщение от sforzando
Скоро, возможно, представится возможность послушатьт 5ую в исполнении Орманди.
А Вальтер Пятую и не записывал. 4ая у него не очень *ИМХО*
7ая нравится9ая тоже очень хорошая
Так это Вы сперли 9ю Брукнера с Вальтером с Amazon'а?!
13.10.2006, 19:50
sforzando
Саша, что Вы такое говорите?! Я вообще ничего не пру! Тем более с Amazon'а!
13.10.2006, 22:38
Roussakoff
Цитата:
Сообщение от sforzando
Саша, что Вы такое говорите?! Я вообще ничего не пру! Тем более с Amazon'а!
Pardon, pardon... Просто аккурат с Вашим первым упоминанием Девятой с Вальтером оная соизволила пропасть вот оттуда. Я уж грешным делом и подумал...
14.10.2006, 17:08
sforzando
Да нет, я же меняюсь с форумчанами дисками, так что это чистой воды случайность!
07.11.2006, 19:29
sforzando
5ая с Тинтнером понравилась - очень рекомендую... С Орсанди тоже неплохая!
07.11.2006, 22:29
Roussakoff
Цитата:
Сообщение от sforzando
5ая с Тинтнером понравилась - очень рекомендую... С Орсанди тоже неплохая!
Попробуйте Thielmann'а с мюнхенцами (теми самыми, которыми руководил Челибидаке). Оно того стОит.
07.11.2006, 22:39
sforzando
Да, честно говоря, после Баренбойма с ВРО и браться неохота... Ну если только поменяться с Вами договоримся...
07.11.2006, 22:43
Roussakoff
Цитата:
Сообщение от sforzando
Да, честно говоря, после Баренбойма с ВРО и браться неохота... Ну если только поменяться с Вами договоримся...
Не возражаю, если не сказать приветствую. Особенно если кто-нибудь расскажет, как прожигать аудио-диски под Линуксом. Я не умею.
10.11.2006, 13:41
willyem
Кто нибудь сие слышал?
10.11.2006, 14:00
Алексей
Цитата:
Сообщение от willyem
Кто нибудь сие слышал?..
да, мне понравилось. (но мы люди темные, куда там до знатоков и ценителей... :oops: вот скажу, что мне исполнение Фуртвенглера не нравится - сразу затопчут... :-o )
10.11.2006, 14:55
willyem
Цитата:
Сообщение от Алексей
да, мне понравилось.
А может вы и 9ю с Арнокуром слушали? Чтото мне надели традиционные йохумы караяны етс
10.11.2006, 15:06
Heintz
Цитата:
Сообщение от Roussakoff
Не возражаю, если не сказать приветствую. Особенно если кто-нибудь расскажет, как прожигать аудио-диски под Линуксом. Я не умею.
Программа для прожигания и всяческих аудиодел
под Линуксом называется K3b.
Сайт
10.11.2006, 15:07
Heintz
Цитата:
Сообщение от willyem
А может вы и 9ю с Арнокуром слушали? Чтото мне надели традиционные йохумы караяны етс
Не мешайте благородного Йохума с ...Караяном !
10.11.2006, 19:39
Алексей
Цитата:
Сообщение от willyem
А может вы и 9ю с Арнокуром слушали?
ага. Но понравилось в меньшей степени (почему - не смогу объяснить; а вот с Джулини 9-я "пошла" сразу.) 3-я у Арнонкура понравилась. 4 и 8 не слышал, пока впереди ;-)
Цитата:
Чтото мне надели традиционные йохумы караяны етс
;-) послушайте 4 и 7 с Херревеге или 3 с Нагано... :-) 4-ю с Освальдом Кабастой... среди "старичков" много чего интересного есть ;-)
Отрыл ещё одно неплохое испонение 5-й симфонии...
С Синополи :solution:
16.12.2006, 18:09
Initio
Цитата:
Сообщение от Ruscomp
есть два варианта с Челибидаке этой симфонии
С Мюнхенским не понравилось. Со Штутгардским... совсем не плохо )
Недавно разжился диском этой симфонии Чели со Штутгартцами - оччень понравилось: особенно звукоизвлечение у медных.. очень плавное. Но - отсебятиной иногда грешит - зачем-то пикколо ввёл..:-o в финале..
16.12.2006, 18:22
sforzando
Цитата:
Сообщение от Heintz
Не мешайте благородного Йохума с ...Караяном !
Ну-ну :-?
18.12.2006, 11:02
willyem
Цитата:
Сообщение от Алексей
да, мне понравилось. (но мы люди темные, куда там до знатоков и ценителей...
Понравилось с первого раза. Оставляю как главный вариант.