Ответ: Кто для кого великий скрипач?
Цитата:
Сообщение от
Pizz
Да есть такой, Гил Шахам. Неплохо играет, но великий это и правда не про него. Посмотрите на youtube.com, помню точно что отрывок из Кармен Бизе/Ваксмана там есть и наверняка еще что-нибудь отыщется - на Западе он весьма популярен.
Есть! Посмотрела по каналу Меццо концерт Брамса в исполнении Гила Шахама и Клаудио Аббадо!
Послушайте, но это же Скрипач с Большой Буквы!! Про такого музыканта нельзя говорить, что он играет "неплохо". И даже "хорошо" - это будет не та оценка. И вообще, Гил Шахам - вне оценки. Он - Музыкант!
...Конечно, принято считать великими тех, кто от нас давно ушел и проверен временем, так сказать. Но я возьму на себя смелость утверждать, что великие живут и среди нас. Возможно (и вполне вероятно), что Гил Шахам - один из них.
Гила Шахама в Вену приглашают, а это уже показатель.
Цитата:
Сообщение от
zigmund
Гила Шахама в Вену приглашают, а это уже показатель.
И это тоже показатель. Это, скорее, доказатель для нас, боящихся определить "величие" исполнителя. А то вдруг найдется кто-то умнее и оспорит, скажет: нет, ребята, ничего вы не понимаете в великих...
Ну ведь Музыканта и слышно, и видно, и ОЧЕВИДНО!
Вложений: 1
Дело в том, что если сравнивать Шахама с великими - Ойстрах, Шеринг, Грюмьё, Хейфец, Коган и т.д. то он никак не вписывается в этот список.
Шахам хорош, но почти на всех живых концертах у него немало ляпов, например на этом.
Цитата:
Сообщение от
SSK
Я не думаю, что много кого удивлю, если скажу: невыдержанность в Бетховене - обычно отнюдь не недостаток. Приведите более целесообразные аргументы, пожалуйста. Именами кидаться не надо, это я сам умею.
Извините, НЕ нашел более подходящего места где задать свой вопрос - у Вас не найдется случайно записи Крейцеровой Сигети? Спасибо.
Цитата:
Сообщение от
Флюид
Дело в том, что если сравнивать Шахама с великими - Ойстрах, Шеринг, Грюмьё, Хейфец, Коган и т.д. то он никак не вписывается в этот список.
Шахам хорош, но почти на всех живых концертах у него немало ляпов, например на этом.
Ну, в этот список не вписывается, все же скрипач другого времени, двадцать первого века. А что до ляпов, ну значит, не машина играет, человек! Молодой человек, который еще растет, и будет расти, потому что музыканты такой категории не останавливаются на достигнутом. Великие музыканты (или будущие великие :-)), они всегда растут.
Цитата:
Сообщение от
untitled10
Извините, НЕ нашел более подходящего места где задать свой вопрос - у Вас не найдется случайно записи Крейцеровой Сигети? Спасибо.
Спросите в потоке "Скрипичные сонаты Бетховена", там эту запись обсуждали, может и выложат.
Цитата:
Сообщение от
Флюид
А Вы бывали на живых концертах Шахама, или только видели их на видео? Я бывал. И ляпов, честно говоря, не было. А случайности бывают у каждого. Достаточно вспомнить великолепного Полякина, или, как Рихтер напрочь забыл текст, когда играл цикл ХТК Баха. (Потом играл только по нотам).
Цитата:
Сообщение от
Альфа
Да я мало что знаю...:-( Но как обалденны в его исплонении концерты Паганини(да и не только они)!!! Это просто что-то с чем-то! Brilliant!!!:-)
НЕ покупайте этот комплект!!!!
Есть ЛУЧШЕ!
Ученик Аккардо - Massimo Quarta.
Paganini Played on Paganini's Violin - лейбл Dynamic, 2003 (4 CD) 6 концертов + ранее не публикованное Адажио для скрипки с оркестром (в т.ч. на видеоклипе).
Есть возможность заказать в "Мире музыки" на Маяковке. Можно также поискать счастья в Пурпурном легионе. Я купил в "Мире музыки". Он там лежал.
Думаю, что не пожалеете.
Есть также в осле:
ed2k://|file|Paganini.-.[Played.On.Paganini's.Violin].%E4%B8%93%E8%BE%91.(APE).rar|1103301330|65D1DC76A 35FEE22C4234BBD8DBD860F|/
Серьёзно? Надо поискать,это интересео! Спасибо за информацию!:-)