Ответ: Главенство классики
Цитата:
Сообщение от
Parfёn
Но! Приобретённых знаний для написания симфонии нужно больше, нежели для песни.
Да неужели? На чем основано это мнение?
Цитата:
Сообщение от
Parfёn
Далее, я ведь имел ввиду не только композиторов, но и исполнителей. И вот почему - не надо быть классным пианистом, чтобы быть клавишником "Руки вверх", но для того, чтобы играть академическую музыку надо быть профессионалом. А профессионалы просто так не берутся - их долго-долго учат.
Опять же... непонятно, откуда происходит такое мнение.
Цитата:
Сообщение от
Sneak-Snake
Тогда почему хороших симфоний так же мало, как и хороших песен?
Насколько мне известно, хороших симфоний гораздо меньше, чем хороших песен. Выдающихся симфонистов можно сосчитать по пальцам, а авторов хитовых песен - сотни.
Цитата:
Сообщение от
Elga
Вы серьезно?
Нет, я Петросян, пришел инкогнито на форум любителей классики, собираю материал для очередного опуса. :lol:
Цитата:
Сообщение от
Sneak-Snake
Нет, я Петросян, пришел инкогнито на форум любителей классики, собираю материал для очередного опуса. :lol:
А для чего у Вас такой огромный шприц? :-) И Что в нем за вещество? Может, это эндорфины? :silly:
Цитата:
Сообщение от
Sneak-Snake
Тогда нет вопросов.
Цитата:
Сообщение от
Sneak-Snake
Абсолютного превосходства, изначально очевидного для всех или хотя бы для подавляющего большинства, нет.
Совершенно согласен. Но в таком случае ведь вполне можно говорить о превосходстве относительном, не так ли? :-)
О... в шприце целая композиция - от выдающихся композиторов-симфонистов Аминазинского и Галоперидолича. ;)
Вообще трудно их посчитать - авторов хитов и выдающихся симфонистов. Критерии отбора будут разные. Поставить критерий пожестче - и получим меньше. Варьируя жесткость критериев, можно сначала получить результат, что выдающихся классиков меньше,а потом - что больше. Я, кстати, уже сделал шаг в этом направлении: почему-то из всей классики отобрал только симфонии, mea culpa. :)
Цитата:
Только надо уточнить, по какому параметру превосходят: по числу приверженцев. Абсолютного превосходства, изначально очевидного для всех или хотя бы для подавляющего большинства, нет. Превосходства, очевидного после правильного обучения, тоже нет (приучить можно к чему угодно).
А вот простите, что вклиниваюсь.
Есть такая вещь - пусть будет героин. Вы знаете, его потребители любят его (героин) много сильнее, нежели музыку всех направлений вместе взятых - причем, без всякого там принуждения, специального образования и т.п. Следует ли из этого, что а) героин полезнее музыки? б) героин превосходит музыку? в) героин надо позволить впаривать на каждом углу?
Цитата:
Сообщение от
SSK
Есть такая вещь - пусть будет героин.
Об этом уже шла речь выше по ходу потока. Героин слили. :lol:
Цитата:
Сообщение от
Mike Tea
Совершенно согласен. Но в таком случае ведь вполне можно говорить о превосходстве относительном, не так ли? :-)
Да, будет относительное превосходство по одному конкретному параметру: по количеству приверженцев. Для классики можно придумать относительное превосходство по другому конкретному параметру: по длительности сохранения некоторого, пусть небольшого, числа приверженцев.