Re: Будет ли польза от занятий на этом инструменте? Yamaha CLP-340
Цитата:
Сообщение от
Krugosvet
Очередное большое спасибо за диагноз у меня "отсутствия вкуса" и "культуры восприятия", а также за "мелодикодинамический творческий поиск". Пафосно, заумно, с апломбом, черпая энергию для дискуссии в собственном снобизме, приподнимая себя великого в собственных глазах, опуская оппонентов ниже плинтуса -- безо всякого сомнения, налицо бездна "культуры" и "вкуса"...
Слишком много на себя переводите.А так же налицо оскорбление участника форума.
Цитата:
Сообщение от
Krugosvet
И все-таки почему Вы решили, что музыкант -- это обязательно пианист? Вот органисты играют вообще на кнопках -- то есть всё, никакого "мелодикодинамического поиска" у них быть уже не может? И ни "культуры", ни "вкуса" у них нет? Почему бы Вам не общаться на простом и понятном для людей уровне -- просто сказать "вот мне не нравятся цифровые пианино". И тут я Вас прекрасно пойму. Имеете право. А я скажу "мне нравятся И цифровые, И акустические инструменты" -- и Вы меня тоже прекрасно поймёте. Просто кто-то любит арбуз, кто-то свиной хрящик.
Во-первых,я так не решал,что музыкант-это только пианист.Читайте внимательнее.
Во-вторых,здесь обсуждается обучение игре на фортепиано(пытаясь это обучение подменить обучением на клавинове).
Обратите внимание!Не на органе обучение.И не на клавесине.
Отличие муз.инструментов органа от фортепиано-в другую тему.
Я уже предупреждал,что пытаюсь донести до Вас информацию как могу.Не стоит считать свою способность к непониманию других людей и их высказываний за их снобизм и пр. и пр.
Цитата:
Сообщение от
usman
Зачем во время черновой работы - разучивания текста и аппликатуры - нужен непременно концертный рояль? Это всё равно, что каждый раз, отправляясь за картошкой на рынок, надевать фрак и лаковые туфли :-o.
Вот потом - уже осмысленный мозгами, выслушанный ушами, выученный руками (затвержены аппликатуры, наработаны позиционные переходы, активность пальцев, пластика кистевых движений) - этот материал можно "катать" на рояле, т.е., более тщательно координировать руки и инструмент (разумеется, участие мозгов и ушей никто не отменяет ;-)), готовить к выступлению, искать там звуковые тонкости, педальный "шарман" с обертонами, где-то подкорректировать штрихи, приспособить пальцевой удар к механике конкретного инструмента, на котором играть концерт...
Если б у Вас была возможность всегда играть на Стейнвее,например,то Вы бы ни за что не променяли его на более худший вариант.Все это от неустроенности.Был бы концертник репетиционный под боком...:-?
Цитата:
Сообщение от
Korgik
Если б у Вас была возможность всегда играть на Стейнвее,например,то Вы бы ни за что не променяли его на более худший вариант.Все это от неустроенности.Был бы концертник репетиционный под боком...:-?
Репетиционный кабинетный под боком, большой концертный в зале (этажом выше) - да всё это в комфортабельном собственном особняке безо всяких соседей через стенку. А ещё чтобы работать нигде не надо было - только высоким искусством заниматься... Давайте реально смотреть на вещи. Может, правда, у кого-то реальность такая, а у меня несколько другая. Правы Вы - неустроенность... Про неё и речь. А Вы предпочитаете в несуществующих реалиях мыслить, в абстрактной, так сказать, плоскости ;-)?
Цитата:
Сообщение от
usman
А Вы предпочитаете в несуществующих реалиях мыслить, в абстрактной, так сказать, плоскости ;-)?
Да нет. Он настройщик. Он мыслит не в абстрактной плоскости, а как раз в финансовой... Спрашивать настройщика "что он думает по поводу цифрового фортепиано" -- это как спрашивать у извозчика, "что он думает о таксомоторе". Ответ настолько же очевиден, насколько предсказуем.
Цитата:
Сообщение от
Krugosvet
Да нет. Он настройщик. Он мыслит не в абстрактной плоскости, а как раз в финансовой... Спрашивать настройщика "что он думает по поводу цифрового фортепиано" -- это как спрашивать у извозчика, "что он думает о таксомоторе". Ответ настолько же очевиден, насколько предсказуем.
По поводу финансовой стороны-Вы опять пробуете решить,как думать и действовать другим.Почему Вы решили,что меня беспокоит в данном вопросе финансовая сторона?Неужели трудно понять,что человек,который обслуживает концертные инструменты,в том числе и Стейнвеи,просто обязан знать досконально всю кухню рождения и жизни звука?Всю механику передачи кинетической энергии пальца к уху слушателя?
Мне кажется,что любому заинтересованному в информации человеку будет интересно знать мнение и с этой точки зрения.За редкими исключениями:-)
Кстати ,сравнение лошадной повозки и таксомотора полностью соответствует действительности с точностью до наоборот.
Цитата:
Сообщение от
Krugosvet
Я достаточно благожелательно , как настройщик в том числе , прочёл Ваше высказывание и не потому что согласен с ним, а потому что хочу сказать, что тему по- делу исчерпали и если хотите продолжать , то не в подобного рода перепалках, прошу.
Цитата:
Сообщение от
ALEXY
Я достаточно благожелательно , как настройщик в том числе , прочёл Ваше высказывание и не потому что согласен с ним, а потому что хочу сказать, что тему по- делу исчерпали и если хотите продолжать , то не в подобного рода перепалках, прошу.
Да, Вы правы. Если кому-то мое высказывание показалось обидным -- прошу простить. На самом деле к профессии настройщика отношусь с глубочайшим уважением... Но и знакомые настройщики меня идиотом тоже не считают :) Однако данная тема действительно зашла в тупик и все остались "при своих"
Спасибо, я тоже рад , что Вас не обидел.
Вопрос на самом деле важный, так как все же думаю, что есть произведения, для исполнения которых нужно иметь инструмент, качество которого как минимум соответствует этому произведению.
Например, возможности моего синтезатора Касио позволяют сыграть 7-й вальс Шопена, но я уже чувствую, что исполнение становится однобоким, многое просто не получится выразить полностью. Не говоря о клавишах - они способствуют вязкости пальцев. Либо просто техника уже не может развиваться на таких клавишах
Конечно, для любого произведения должен быть и соотв. минимум умения играть. Тот же Мацуев неужели не сможет красиво сыграть на Клавинове этот вальс?
Но вот если взять балладу Шопена №1, которую я мечтаю сыграть, то здесь на синтезаторе точно не получится нормально, так как клавиатура просто не позволит распрямить пружину музыки полностью. Звук - тоже важно, но здесь еще хотя бы на что-то можно надеяться. Вряд ли бы у Мацуева получилось бы нормально сыграть эту балладу на синтезаторе - да и у других...
А вот на Клавинове - думаю, да. И опять же - если играть для себя, то вы сможете достичь приемлемого качества. Но чтобы выступать перед большим залом и так, чтобы были соблюдены все тонкости - наверняка нужен обычный рояль. Хотя именно здесь важно наличие техники - если она достаточна, то можно приспособиться и к такому инструменту. Неужели отличия огромными будут?
В общем, если техника уже есть, то можно сыграть и на Ямахе. Чтобы полностью развить технику - можно играть и на ней, но с точки зрения профессоров из К-ии будет не полный шоколад