Мне просто очень интересно посмотреть на обсуждение результатов 8)
Вид для печати
"Я ж говорила, что в финале будут Шерлин и Шульгин.. Всё к тому и идет"
О, а если бы вы видели сегодня в зале пап-победителей Пригожина и Шерлинга, то вообще никаких сомнений!
Тут очевидно серьезного обсуждения не будет. Видимо скоро будем отдельно покупать том Прелюдий и том Фуг Баха, и отдельно исполнять. А жюри все равно, что делают педагоги с композиторами,об этом даже не говорят в своих выступлениях по поводу игры детей. Хоть бы какой-нибудь круглый стол сделали и объяснили, что нельзя поступать с текстом как хочется педагогу, иначе все ориентиры будут смещены.И так уже дети недоумевают по поводу новой "моды". И текст можно облегчать, и классиков играть, "болтаясь " в темпе, а уж бедные Рахманинов и Шопен...нет слов!!!
Да уж перебор с Рахманиновым был очевиден и Бах поразил). Хотя дети это дети. Все талантливы и все молодцы. А вот как показательно выглядит в прямом эфире судейство. когда на ком то нужном виден и интерес на лицах жюри и улыбки, и внимательное вслушивание, а на ком то переговорчики,откровенное выпадение в сон, обсуждение чего то левого, абсолютное равнодушие.Все таки такие картинки детям показывать нельзя.
да как занятно, сын певицы Валерии , во как ))
а вот мне не нравится предвзятое отношение участников форума к Шульгину и Шерлинг.Если объективно, то сами же даете ссылку на википедию, мальчик с 4 лет в школе, значит с трех за инструментом.Это каторжный труд.И к 13 годам достаточно яркий и талантливый исполнитель. А Шерлине вообще еще маленькая, и суждения как у 8 летней.Но эмоциональная, трудолюбивая и талантливая. Да и вообще вчера по-моему плохих детей не было.Были плохие педагоги и местами предвзято-равнодушное жюри. А по поводу Арины.То в самом начале, когда ей поставили такие баллы, к концу вечера было видно по оценкам, что об этом просто пожалели.И чтобы не менять свое мнение, сделали хорошую мину при плохой игре и пропустили девочку.И было понятно, что раньше просто досадно не досмотрели за этим, на всех договорились, все острые углы стесали , а за ней не досмотрели.
Могу только со своей стороны сказать - никакой предвзятости. В отборочном туре он мне показался интересным, я даже писала об этом в теме. Но то, что я услышала на конкурсе, особенно в сравнении с некоторыми участниками, не попавшими во второй тур, мне не понравилось абсолютно. Собственно об этом-то и речь ведем.
Скажите, а если не попал на трансляцию, посмотреть первый тур уже никак? :-( Так интересно, но у меня был спец в 6 часов((