Re: Смена руководства в Новосибирском оперном ("Тангейзер" как повод...)
Цитата:
Сообщение от
may may may
Вы удивительная, право слово! Какое "светлое будущее"? Вы пионерские агитки до сих пор не позабыли? Вспомните диктатуру пролетариата, ракулачивание, "врагов народа", инакомыслящих... Войны с соседями и их оккупация... Всего не перечесть.... Разница только в том, что немцы называли вещи своими именами, а наши рядились в "белые одежды" и фарисействовали....
не, не пионерские агитки, а "Туманность Андромеды".
Цитата:
Сообщение от
gene_d
мдя... я значит пропустил момент... :-(
а там ссылка или что?
Зайдите - узнаете:lol:
Цитата:
Сообщение от
gene_d
мдя... я значит пропустил момент... :-(
а там ссылка или что?
Там грот Венеры...
Цитата:
Сообщение от
Музыкана
Да где у меня "пространные рассуждения"? Я не реабилитирую Сталина, и не сторонница коммунистической идеологии, но для меня неприемлем тезис о равнозначности советского коммунизма и немецкого национал-социализма. Это две противоположные по смыслу идеологии. Коммунизм основан на вере в светлое будущее всего человечества, допустим, идея утопичная, но все же в основе своей гуманистическая. А нацизм - это идея расового превосходства одних "человеков" над другими ( недочеловеками, скотами, расово неполноценными). То есть нацизм - человеконенавистническая идеология в своей основе. И мы, наша страна и народ, победили носителей этой идеи. Каяться нам перед человечеством не в чем.
Эх, Музыкана... В том-то и гнусность коммунизма, что под этой верой скрываются те же идеи. что и у нацизма. Вон, до сих пор "Россия впереди планеты всей"... А сколько шовинизма... "Народ-мессия" и т.д.
Цитата:
Сообщение от
lerit
Эх, Музыкана... В том-то и гнусность коммунизма, что под этой верой скрываются те же идеи. что и у нацизма. Вон, до сих пор "Россия впереди планеты всей"... А сколько шовинизма... "Народ-мессия" и т.д.
Коммунизм и немецкий национал-социализм - это глобалистские проекты, оба потерпели фиаско, но все же есть принципиальная разница - считаете ли вы, что все люди рождены равными и равноправными, или полагаете, что человечество состоит из "высших" и "низших " рас, и это неравенство закреплено генетически.
Цитата:
Сообщение от
MihailoSuslov
!!!УРА!!!
Я посмотрел запись "Тангейзера" Кулябина.
Теперь точно знаю, что никто из жалобщиков и ярых "оскорбившихся фанатиков" спектакля не видел!
Весьма странная логика.
Цитата:
Сообщение от
Музыкана
Коммунизм и немецкий национал-социализм - это глобалистские проекты, оба потерпели фиаско, но все же есть принципиальная разница - считаете ли вы, что все люди рождены равными и равноправными, или полагаете, что человечество состоит из "высших" и "низших " рас, и это неравенство закреплено генетически.
Это где Вы равных нашли? Как это кулак, царский офицер, буржуй или, не дай бог, поп, простите, служитель культа может равняться с пролетариями в смычке с беднейшим крестьянством... Вы же учились в вузе, значит в обязательном порядке изучали "Историю партии", "Политэкономию" и "Научный коммунизм", а труды классиков марксизма-ленинизма, неужели все мимо прошло:-o
Цитата:
Сообщение от
may may may
Это где Вы равных нашли? Как это кулак, царский офицер, буржуй или, не дай бог, поп, простите, служитель культа может равняться с пролетариями в смычке с беднейшим крестьянством... Вы же учились в вузе, значит в обязательном порядке изучали "Историю партии", "Политэкономию" и "Научный коммунизм", а труды классиков марксизма-ленинизма, неужели все мимо прошло:-o
Каюсь, прогуливала все эти дисциплины, из-за чего у меня всегда были проблемы при сдаче экзаменов и зачетов по ним. Коммунизм изучала по научно-фантастическим книжкам:lol:
Цитата:
Сообщение от
lerit
Лерит, нас всех обманывали. А кто не обманывался и пытался что-то сказать - сразу затыкали рот. Власти прикрывались коммунизмом как светлой идеей, делая свои дела, имеющие мало общего с коммунизмом как таковым. Если же сравнивать само понятие коммунизма как такового и того, что было в фашистской Германии - абсолютно разные вещи (Музыкана выше ясно написала). И как ни крути, СССР в отличие от фашистской Германии ни на кого не нападал и не захватывал.
Цитата:
Сообщение от
Музыкана
Каюсь, прогуливала все эти дисциплины, из-за чего у меня всегда были проблемы при сдаче экзаменов и зачетов по ним.
Все ясно.... Инцидент исчерпан.... Вы ж, практически, дитя невинное.... Что на плакате прочитали, тому и поверили.... :roll: