Ответ: Композиторы зашли в тупик?
Цитата:
Сообщение от
-Бу-
интересно, когда Монтеверди впервые применил pizzicato, так что дамы в обморок попадали, это была музыкальная идея или изобретение приёма? надо бы определиться :)
Идея, выраженная посредством приема.
Цитата:
Сообщение от
-Бу-
интересно, когда Монтеверди впервые применил pizzicato, так что дамы в обморок попадали, это была музыкальная идея или изобретение приёма? надо бы определиться :)
Так ведь все зависит от контекста. Уверяю Вас, что если бы он затеял колотить палкой по ведру (как предлагали в параллельной ветке), эффект тоже был бы неслабый. Но однократный, потому как просто выгнали бы. :lol:
Существует немало технических приемов, революционных по своей сути, и все они вместе ныне составляют тело музыки и уже воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Приросли. А есть приемы одноразового действия. То есть повторить-то их можно, но кому от этого тепло?
Цитата:
Сообщение от
-Бу-
Я и сейчас иногда падаю,например когда во время опусов одного современного французского композитора исполнитель так лихо стучал по виолончели из кос.коллекции ,что чуть деку не проломил.Извините,но это варваство.
Цитата:
Сообщение от
Елена Ковальски
Я и сейчас иногда падаю,например когда во время опусов одного современного французского композитора исполнитель так лихо стучал по виолончели из кос.коллекции ,что чуть деку не проломил.Извините,но это варваство.
А когда скрипач на глазах изумленной публики ломает скрипку (фабричку, правда), потому что так написано в партитуре...
Цитата:
Сообщение от
lerit
А когда скрипач на глазах изумленной публики ломает скрипку (фабричку, правда), потому что так написано в партитуре...
Надеюсь ,о свою голову ? :-?
Цитата:
Сообщение от
Елена Ковальски
Надеюсь ,о свою голову ? :-?
Проламывал рукой, а потом зубами доканчивал...
Цитата:
Сообщение от
lerit
Этот номер должен входить в стоимость входного билета. 8)
Ну вон тут недавно кто-то писал (Петр Овчаров вроде) о концерте, где сжигали рояль. Искусство, блин.
Цитата:
Сообщение от
GREY
Этот номер должен входить в стоимость входного билета. 8)
Если только приплачивать слушателям.8)
Цитата:
Сообщение от
lerit
Надо было лучше композитору дать погрызть.Я уже писала где-то,что у моей маленькой дочки ( ей лет 7 было) случилась неописуемая истерика ,что пришлось давать успокоительные, после кадра из фильма с горящей виолончелью (там снаряд попал в поезд).Я могу только догадываться,что было бы с ней начни кто-то скрипку ломать на сцене.Жуть все это.