На день рождения у меня появились жильные струны пирастро и какие-то особенные машинки, преподаватель с такими не сталкивался, подскажите как поставить?
Вид для печати
На день рождения у меня появились жильные струны пирастро и какие-то особенные машинки, преподаватель с такими не сталкивался, подскажите как поставить?
программа большая - в основном этюды уровня 2 класса, а перед новым годом на экзамен концерт ридинга си минор:-)
Прочитала тему, а тут такие вундеркинды - кто вибрацию с первых уроков, кто переходы. 3 позицию только перед новым годом выучили, а вибрацию после каникул начнем осваивать.
Ой, как хорошо профессионалов сначала спрашивать, а то бы понастраивала скрипочку:lol:
Violinistka, попробую сфотографировать и показать.
murom, спасибо. А как эти струны ставить, если у них даже узелков нету?
Да, на соль и ре есть петельки, а вот на ми и ля нету. Самой сделать?
Ну конечно! А как Вы догадались?
Вот только вопрос, Анюта: и на какую это скрипочку Вы хотите поставить жильные струны, на Амати или Страдивари? Годится еще на Якоба Штайнера и Гварнери дель Джезу. А вот на немецкую фабричку 19 века или скрипку современную я бы не советовал. Звука не будет. НИКАКОГО. Это ведь струны для скрипок итальянского происхождения и не позже 18-го века.
А какие струны стояли раньше?