Re: Можно ли научиться играть на скрипке?
А вы еще и ехидничаете))) Тут были варианты с узелками, может еще какие варианты бывают. А я все-таки дилетант, поэтому и спрашиваю :р
Цитата:
Сообщение от
Anuta777
А вы еще и ехидничаете))) Тут были варианты с узелками, может еще какие варианты бывают. А я все-таки дилетант, поэтому и спрашиваю :р
Я там дописал немного, вопрос задал.
Сори, прочитала) Конечно скрипка не из тех, о которых вы пишете и о которых мечтают. Струны подарочные, лежали, потому что сама понимаю, что не на мою скрипочку их ставить)))
Сейчас стоят металлические
Цитата:
Сообщение от
Anuta777
Сори, прочитала) Конечно скрипка не из тех, о которых вы пишете и о которых мечтают. Струны подарочные, лежали, потому что сама понимаю, что не на мою скрипочку их ставить)))
Пусть Вам теперь скрипку соответствующую к этим струнам подарят...
Цитата:
Сообщение от
lerit
Пусть Вам теперь скрипку соответствующую к этим струнам подарят...
Ага, вот-вот))) Но денег хватило только на струны)))
Цитата:
Сообщение от
Anuta777
Сейчас стоят металлические
Вот пусть и продолжают стоять. Если поставите жильные, то звук у скрипки сразу потухнет. Вот чтобы не разочароваться - ничего не меняйте.
Цитата:
Сообщение от
murom
Вот пусть и продолжают стоять. Если поставите жильные, то звук у скрипки сразу потухнет. Вот чтобы не разочароваться - ничего не меняйте.
Спасибо, наверное вы правы. Но со временем надеюсь до них добраться)))
Сейчас задачи важнее есть - интонация и ведение смычка. Болей в мышцах, с которыми сталкиваются скрипачи, у меня нету.
С детства считала, что скрипку терпеть не могу. За стеной соседский мальчишка по 2-3 часа в день нудно и фальшиво терзал инструмент. На фортепиано так сфальшивить не удастся ;-)
Теперь дочка учится играть на скрипке (вот уж неисповедимы пути Господни )
Так во мне проснулся "синдром Тома Сойера" - тоже захотелось попробовать.
А эта тема показала, что ничего невозможного нет :lol: