Re: Записи органных произведений И.-С. Баха
Цитата:
Сообщение от
amateur_musician
Александр, а сколько ж это дисков находится в комплекте за такую цену?
Точно не помню. Дисков 14-15. Обычно на 14-17 дисков укладывается весь органный Бах.
Однако столько же примерно стОит комплект органного Мессиана с Латри (6 дисков).
Ну для такого количества, где-то 120-130 рублей за диск, вполне нормально. Только зачем их покупать все сразу? Я бы лично на Вашем месте купил бы 2 - максимум 3 диска с любимыми и не очень произведениями, главное хорошо знакомыми, прослушал бы пару раз дома, и сделал бы окончательное решение - стоит коллекция того, чтобы ее покупать (хотя бы частично) или нет.
Цитата:
Сообщение от
amateur_musician
Ну для такого количества, где-то 120-130 рублей за диск, вполне нормально. Только зачем их покупать все сразу? Я бы лично на Вашем месте купил бы 2 - максимум 3 диска с любимыми и не очень произведениями, главное хорошо знакомыми, прослушал бы пару раз дома, и сделал бы окончательное решение - стоит коллекция того, чтобы ее покупать (хотя бы частично) или нет.
Все это так, да только кто Вам по отдельности продаст? Можно, конечно, искать, но вот мне Якоб "в розницу" не попадался, не то купил бы что-нибудь, а пока Пахельбелем довольствуюсь. Впрочем, если не пить, не курить, не болеть, пользоваться общественным транспортом со льготами, бить очки не чаще 1 раза в 8 лет, а в Консу ходить исключительно по блату, то скопить можно.:-)
Цитата:
Сообщение от
Roussakoff
Впрочем, если не пить, не курить, не болеть, пользоваться общественным транспортом со льготами, бить очки не чаще 1 раза в 8 лет, а в Консу ходить исключительно по блату, то скопить можно.:-)
Не курим, не пьем...:-) Ведем высоконравственный образ жизни. Так держать!
А Вы на Горбушке поискать не пробовали? Там ведь как угодно продадут, и оптом, и в розницу, и многое может найтись.
Цитата:
Сообщение от
amateur_musician
А Вы на Горбушке поискать не пробовали? Там ведь как угодно продадут, и оптом, и в розницу, и многое может найтись.
Пока не пробовал --- не доходил еще дотуда. Впрочем, мне уже на днях таки рекомендовали туды сползать, да только времени все нет...
Что-ж, съездите. Рынок сам по себе довольно интересный. Можно много чего забавного посмотреть, и не только в плане в музыки. CD-диски там продаются на Горбушкином дворе, отдельная постройка, находящаяся за основным корпусом в глубине. Есть там и прилавок с классикой. Найти можно немало. Думаю, что если на их складах того, что Вы хотели бы купить, не окажется, можно попробовать поговорить с продавцом, что бы он посмотрел интересующие Вас диски в своих пиратских источниках. Велики шансы, что там найдется все.
Что касается Якоба, если вдруг когда-нибудь купите, послушаете, напишите о своих впечатлениях сюда, в эту ветку, или можете мне в личку. Даже интересно, так ли хорош в его исполнении Бах, как и Пахельбель? Если да, то сам бы с удовольствием купил.
Ok, но это все после 1 июня...
Цитата:
Сообщение от
Roussakoff
1. А с кем Вы сравнивали? Просто мне интересно... Кроме Фогеля и, пардон, конечно, Шапюи, никого не слышал.
2. Так что Вы о них думаете?
Из достойных сравнения - с тем же Фогелем и тонной треков по компиляциям разных органистов. Сейчас уже и не упомнить. Шапюи и Саоргина, конечно, слышал, но это, вобщем-то, не туда. Лейпцигские с Бриндорф мне нравятся, но я сравнивал только с Фагиусом.
Цитата:
Сообщение от
a27
Из достойных сравнения - с тем же Фогелем и тонной треков по компиляциям разных органистов.
Хоть это малость не в тему, да и звучит странно, но все же, можно ли определить "принципиальное отличие" тракотовок Фогеля и Бриндорф?
Цитата:
Сообщение от
Roussakoff
Хоть это малость не в тему, да и звучит странно, но все же, можно ли определить "принципиальное отличие" тракотовок Фогеля и Бриндорф?
(замахав руками) Что Вы, что Вы! Я ведь, к сожалению, на любительском уровне подхожу. Я и органа-то никогда не видел, и регистры различаю только на самом-самом базовом уровне (ну т.е. reedы и флейты не перепутаю, конечно, но вот не больше). А онланйовое всякое мне слабо помогает - вот пощупать бы да, помогло бы.