Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?
Вот в тему:
Концерт Номер Два для тромбона и всех остальных, сочинение Рахманинова:
02.05.2011, 07:01
Krugosvet
С Днём Победы!
02.05.2011, 07:40
mitka
Цитата:
Сообщение от Krugosvet
Ну не получается у любителя преферанса полюбить "очко", простите за таковое сравнение...
Интересный вопрос. Может ли профессиональный игрок в преферанс любить тем не менее очко?
02.05.2011, 08:21
Krugosvet
С Днём Победы!
02.05.2011, 08:40
lerit
Так же, как преферанс для бриджиста.
02.05.2011, 09:17
Snp71
Цитата:
Сообщение от Rumata
Я не в ужасе от современной системы образования. Наверное не очень хорошо знаю, поэтому не могу спорить.
Дело не только в системе образования, важно еще и САМОобразование, а к этому стремления у подростков нет. Я 5 лет назад заканчивал школу, учитель математики нам говорил, что с нами жаль расставаться. По его словам мы были последней параллелью (по большей своей части), которая могла сносно учиться. Тем, кто за нами тройки ставить было не за что. Правда, надо сказать, что живу не в крупном городе (областном центре), но и не в маленьком городке. А когда уже в университете (музыкой профессионально не занимаюсь) на паре прозвучало слово энтузиазм, и полгруппы спросило что это означает, и препод не удивился этому, стало понятно насколько образовано нынешнее поколение.
02.05.2011, 09:32
mitka
Цитата:
Сообщение от Krugosvet
Однозначно нет. Это же неисправимо скучно :)
Эх, мозговитый Вы. А азарт? Адреналин-от! Есть упоение в бою, и бездны какой-то на краю, и когда открывается карта... коварная двойка... спросите у Сан-Сергеича, Федормихалыча... :lol:
02.05.2011, 09:56
lerit
Цитата:
Сообщение от mitka
Эх, мозговитый Вы. А азарт? Адреналин-от! Есть упоение в бою, и бездны какой-то на краю, и когда открывается карта... коварная двойка... спросите у Сан-Сергеича, Федормихалыча... :lol:
А когда представишь, что нечто открывается по воле открывающего, то...
02.05.2011, 10:27
mitka
Цитата:
Сообщение от lerit
А когда представишь, что нечто открывается по воле открывающего, то...
...вступает в действие канделябер.
02.05.2011, 10:28
Rumata
Цитата:
Сообщение от beluj slon
Если будет возможность, я дам почитать Ваш пост одной своей знакомой "сумасшедшей мамаше". Она считает, что основная обязанность по воспитанию детей лежит как раз на школе, и переубедить её в этом не представляется возможным... Ужасно портит единственного сына, и абсолютно не воспринимает разумные доводы.
Недавно смотрела программу, где отцы объединились в робкой надежде "спасти детей от женщин". Ей богу, я очень хорошо понимаю актуальность этого лозунга в наше время. Здорово, что у моих детей будет авторитетный папа, который сможет повлиять на меня, не принимая в расчёт моей мамашеской неадекватности :-)
Спасибо.Зачем мне перлы "сумасшедшей мамаши". Каждый человек живет так , как считает нужным.
Я всегда считал, что обучение своих детей, должно протекать под моим бдительным оком.
Потому, что это мои дети.
Но так как времени на постоянный контроль было явно недостаточно, старался, как смог, развить умение к самостоятельной работе. Собственно,это самое,имхо, нужное на начальном этапе обучения.
Хотя, определенные наклонности к самостоятельности ребенка, формируются до школы. Это все знают.
За время обучения дети, обращались ко мне , когда не могли с чем то справиться. Это было нечасто.
Уроки делали самостоятельно. Дома были более интересные занятия, чем разбираться с уроками.
Ну а если случались "непонятки", то мы садились и разбирались.
Если я не мог помочь сам. то находил людей, но не решать или писать за ребенка, а разобраться в причинах так, чтобы к данной теме мы больше не обращались.
Я и в школе то, два раза всего был: когда в первый класс приводил, и на выпускной.
Такие взаимоотношения со школой, меня устраивали.
Школа меня тоже не тревожила.
Просуществовали мы, без претензий друг к другу
Дети успешно закончили московские ВУЗы.
В общем, все как у всех.