А что Вы имеете в виду?
Если вы про неудачные симфонии. то есть такие конечно. Трудно написать 27 одинакового гениальных симфоний.
Вид для печати
А что Вы имеете в виду?
Если вы про неудачные симфонии. то есть такие конечно. Трудно написать 27 одинакового гениальных симфоний.
Я про фортепианного Мясковского. Он же столько всего написал для рояля! И интересного!!! Но,как говорил многоуважаемый С.....й мне на одном из конкурсов: "это слишком глобальное произведение" о 5-частной сонате Брамса. Может что из Мясковского все-таки пойдет на конкурс,хоть он и глобален..
Вполне подойдёт Третья Соната. Очень сложное (глядя в ноты) и красивое произведение! Вторая, Четвёртая Сонаты. думаю это очень подойдёт.
Записей в он-лайн режиме?
Порекомендовать 2ую и 4ую вряд ли смогу. Слушал их в плохом исполнении, тем не менее музыка хорошая.
3ья - Рихтера слушал. Не понравилось. Борис Петрушанский неплохо исполняет.
А Петрушанского где достать? Пардон,не сведуща в том, кто он..
Я тоже о нём ничего не знаю.
А вам как срочно нужно? выложить запись смогу, только вот не знаю когда.
Не так давно мой шеф с просто таки стравинистским парадоксализмом выдвинул тезис, что в русской литературе первой половины ХХ века нету равных А.Платонову. В том же духе выдвигаю свой тезис. В русской музыке первой половины ХХ века равных Мясковскому нет. И пусть меня бьют ногами :roll::roll::roll:
Не переслушивал ничего из Н.Я. довольно долго, месяца 3. Успел уже и соскучиться. Первое что поставил - 26-ю, симфонию, на которую ранее порядком грешил. Что сказать... Порвался на хомяков, аж сам не ожидал. Сокровеннейшая эзотерическая лирика. Нету слов чтобы выразить мое отношение к этому композитору.
Гениальный, незаслуженно забытый многими композитор. Хотя сейчас играют все больше. Не менее значительный, чем его суперпопулярные коллеги-современники, на мой взгляд. Есть запись с Кондрашиным 6й симфонии еще (даже 2), кроме вышеперечисленного. Но, на мой взгляд (в записях) еще никто не смог донести его музыкальный язык полновесно и гармонично (имею ввиду симфонии и камерную музыку). Каждый видит свою грань, а там все довольно разнообразно и гармонично, честно и фундаментально. Виолончельный концерт более популярен, и есть потрясающие исполнения. Кто плохо знаком с творчеством-начать стоит именно с него. Я лично играл 6ю симфонию и 13й квартет. Музыка потрясающая. С первого взгляда пожет показаться, что сложна, но появись один мотив невероятной красоты, и ради этого хочется играть и все становится ясно с формой. Партии также сложны. Не только технически, а даже простую на взгляд мелодию, которую просто спеть, сыграть оказывается очень непросто, не говоря уж об аккомпанименте других голосов к ней. Здесь если не в точку, то все рвется и становится непонятным. А у кого есть запись с Орманди, и чего именно? напишите или бросьте на мэйл fiddleplayer@mail.ru Заранее спасибо