Абсолютно согласна с Вами!!! 1000 раз правы! Каждый день, как на вулкане, и если что-то не так, думаешь: может чего-то не так сделала, или не так сказала? И не дай Бог вынести мусор ненакрашеной!!!
Вид для печати
Как-то раньше мне почему-то думалось, что самая лучшая пассия для музыканта - музыкант. Что семьи "однородные" крепче склеены. Ну посудите сами: не каждый инженер, скажем, или любой офисный работник поймёт и оценит, когда приходя, как обычно, после рабочего дня, часов в 18-19, муж\жена застаёт его\её в дверях и убегает на концерт или репетицию. Согласитесь, не каждому понравится...
С другой стороны, как показала практика, двум музыкантам под одной крышей уживаться тоже не сладко...:skripka:
Ну здесь уже, в обоих вариантах вопрос не в профессии, а в личности.
Любить музыканта... тяжело... если он талантлив, на виду, Музыкант высокого полёта... уж поверьте. Где-то в начале эта тема была затронута, здесь подтверждаю (уже 4й год на горьком опыте:oops:).
Ну это лирическое отступление...
А вообще, убеждена, (повторюсь) что всё зависит не от профессии, а от личности. А ведь сердцу не прикажешь. Ему-то всё равно: музыкант или нет...
Здесь в потоке затронулся очень тонкий момент различия между любовью и не любовью.
И мне кажется между дву высказанными мнениями надо найти серидину.
Любовь это такая странная вещь, что никто не знает когда она пройдёт. А это очень важный момент. Причём важность его и в том, что он наступает, и в том, что, наоборот, не наступает.
Дорогая Амальтея, в рассказанной Вами истории, девушка от 18 до 80 просто не любила реального человека, а любила свою фантазию о нём. Это настолько распространённая вещ, что большинство разбежавшихся пар, расходятся именно из-за своих фантазий и илюзий. Как часто я слышал слова: "Когда я за тебя выходила, ты был не такой". Рецепт против фантазии один - снять розовые очки.
А про столь некрасивый уход, действительно человек который не уважает Вас не имеет права находится рядом с Вами.
Женщины в таких ситуациях часто хотят оставить ещё и старое общение, как бы сидеть на двух стульях. Я считаю, что это намного более подло. Моё мнение, что люди которые растались не должны много общаться потом(конечно если из них хоть один по настоящему любил другого), только в случае необходимости. Введь если тебя разлюбили, то ведь тебе будет очень больно часто встречать свою возлюбленную с другим. А если ты разлюбил, то тебе больше не нужен этот человек и не надо его мучать.
По поводу простить. Вы сможете простить если действительно будете любить этого человека, а не свои илюзии. Но простить, что бы отпустить, а не ждать. Может быть Вы ещё встретитесь с этим же человеком спустя какой-то срок и что-то наладится, но не надо просто сидеть и мучать себя всё это время. А пускать обратно надо только после того, как Вы увидели изменения в сознании этого человека. Причём это будет видно, изменится он или нет, в тот момент когда он будет уходить.
извините, что так много и мож непонято. Но если что я обьсню, обращайтесь.