Ответ: Самая плохая симфония.
гораздо проще выбрать не самую плохую, а сотню самых плохих. или хотя бы пол-сотни. список можно озаглавить типа "Top 50 all time poorest symphonies"
пожалуй в список стоит включить 2 и 3 симфонии Шостаковича - советагитпроптрэш этот вообще кто-нибудь слушает?
Цитата:
Сообщение от
szigeti
пожалуй в список стоит включить 2 и 3 симфонии Шостаковича - советагитпроптрэш этот вообще кто-нибудь слушает?
Сейчас сюда набегут любители Шостаковича (их тут тьма:-o, а из ближайших - Руслан Хазов, например) и построят Вам Мавзолей из красных кирпичей8)
Цитата:
Сообщение от
sforzando
Любимая/не любимая - это банально :-)
Любимая - нелюбимая, это дело вкуса. А самая плохая - это уже утверждение, что, на мой взгляд, в музыке недопустимо.
Цитата:
Сообщение от
Ciaccona D-moll
Сейчас сюда набегут любители Шостаковича (их тут тьма:-o, а из ближайших - Руслан Хазов, например) и построят Вам Мавзолей из красных кирпичей8)
являясь большим поклонником ДДШ (не фанатом) я приму их постройку с тактом :-)
Цитата:
Сообщение от
szigeti
У Д.Д.Шостаковича могут быть более удачные и менее удачные сочинения, если сравнивать их между собой. Да и то, это весьма условно. А называть музыку ДДШ плохой, я бы поостерёгся. Неприлично это.
Цитата:
Сообщение от
Б.Ф.Строганоф
У Д.Д.Шостаковича могут быть более удачные и менее удачные сочинения, если сравнивать их между собой. Да и то, это весьма условно. А называть музыку ДДШ плохой, я бы поостерёгся. Неприлично это.
О Боже - началось................
хорошо "некачественные" именно относительно его других симфоний, например 4-5-6-8-9-10-11-14-15...............я НЕ писал что музыка Шостаковича плохая, а указал на эти конкретные симфонии с их идиотскими хорами, от которых весьма трудно получить удовольствие.
Цитата:
Сообщение от
Ciaccona D-moll
В каком смысле "из ближайших"?
:-)
Цитата:
Сообщение от
Rouslan Khazov
В каком смысле "из ближайших"?
:-)
Ну, в смысле из тех, кто скорее всего увидит и отреагирует :)
Цитата:
Сообщение от
Ciaccona D-moll
Ну, в смысле из тех, кто скорее всего увидит и отреагирует :)
А почему я должен реагировать?
:oops: