Почему нет? Может статься, Джулиана достанет нам что-нибудь из своих диктофонных закромов.
26.11.2010, 13:07
lerit
Re: Скарлатти К466 (L118) - сравним?
Цитата:
Сообщение от Огенторн
Почему нет? Может статься, Джулиана достанет нам что-нибудь из своих диктофонных закромов.
Он ее еще не выучил...:cry:
26.11.2010, 13:12
Огенторн
Цитата:
Сообщение от lerit
Он ее еще не выучил...:cry:
Надо у нее спросить. Чтобы не получилось, как с Людвигом ван. Выучил все, играл - четыре. Как это бетховенно!
26.11.2010, 17:39
Lucia
Цитата:
Сообщение от Walter Boot Legge
Лючии... !
О! :appl: Albo dies notanda lapillo!
Вот это подарок (Пахнуло Англией - и морем, и доблестью... :-)) - улыбка Оттуда... из Небытия забвения.
Склоняюсь в благодарности.
26.11.2010, 18:57
Hanno
Цитата:
Лючия нашла исполнение на ф-но, которое по-моему меньше других заставляет подозревать "насморк" у исполнителя. Самое "сухое", так сказать.
Мне оно весьма нравится. В том числе из-за соответствия моей идиоме Скарлатти :)
И тем не менее, назвать его "абсолютно здоровым" не могу. Не получается артикулировать без динамики на ф-но. Глупо. Отсюда сентиментальность в небыстром миноре никак не избыть полностью.
Может быть, теперь и Лерит восторжествует. Или все же будет ждать пока АБМ запишет :)
Спасибо, Лючия :)
Хорошее исполнение. Очень, очень хорошее! И совершенно не сухое, а, наоборот, очень даже эмоциональное и "динамичное"! Видимо, поэтому leritу опять не понравилось :)
26.11.2010, 19:03
Hanno
Цитата:
Сообщение от Огенторн
Для нежной Н. - венок сонат от Динучки Липатти.
Kk.380, Kk.9 и баховская "Сицилиана" - для букета.
Спасибо за поток, он похож на горчичное дерево из горчичного зернышка. Ей-Богу, живите до даты Вашего псевдонима, расскажете нам о судьбе музыки, будут ли там хулиганом считать Скарлатти или не видать оттуда Скарлатти... да и вообще, хоть Гилельса будут помнить? В потоке "Музыкальная семантика" часто спрашивают...
Дорогой Огенторн, Вы не возражаете, если и я послушаю? Я, конечно, понимаю, что не дама, однако тоже люблю получать подарки. Да и горчичное зёрнышко, если помните, всё-таки было моё :)
26.11.2010, 19:44
Огенторн
Цитата:
Сообщение от Hanno
Дорогой Огенторн, Вы не возражаете, если и я послушаю? Я, конечно, понимаю, что не дама, однако тоже люблю получать подарки. Да и горчичное зёрнышко, если помните, всё-таки было моё :)
Конечно, конечно, слушайте и высказывайтесь, господа, слушайте и высказывайтесь.
26.11.2010, 19:48
Walter Boot Legge
Цитата:
Сообщение от Hanno
Хорошее исполнение. Очень, очень хорошее! И совершенно не сухое, а, наоборот, очень даже эмоциональное и "динамичное"! Видимо, поэтому leritу опять не понравилось :)
Ханно, читайте в контексте!
Сухое - сухой нос - без соплей.
26.11.2010, 20:47
Огенторн
Дину... У него было великолепное чувство тембра - редкое качество. Тембр как краска, тембр как объединяющее начало и телос. И вообще редкое чувство инструмента, это слышно даже в плохих записях. Очень большая любовь к роялю - именно как к этакой большой скрипке... Если у Бенедетти Микеланджели каждая черточка языка - сделана, у Дину можно говорить о приближении к "внутренней речи": чувство - язык - речь, без всяких посредников. В этих двух сонатках Скарлатти эти качества особенно выпуклы.
К регрету Лерита, никакого хулиганства. Вообще.
26.11.2010, 23:00
Lucia
Цитата:
Сообщение от Hanno
Благодарности - Вальтеру.
Цитата:
Сообщение от Hanno
Хорошее исполнение. Очень, очень хорошее! И совершенно не сухое, а, наоборот, очень даже эмоциональное...
Цитата:
Ханно, читайте в контексте! Сухое - сухой нос - без соплей.
Да, Hanno, конечно, исполнение эмоциональное :-), и в данном контексте - отнюдь не сухое. Но дело в том, что, если я правильно поняла, эта запись появилась здесь по инициативе Вальтера как пример относительно сухого исполнения в ином контексте, а именно, в контексте трактовки рояля как сопливого по сравнению с клавесином инструмента :-)