Re: Издательство "Музыка" - против Нотной Инициативы Правительства Москвы
Цитата:
Сообщение от kjsdh629
Не сделаешь или не хочется делать?
А что Вы там увидите в букридере из нотного текста? Какого ридер должен быть размера, чтобы комфортно читать ноты во время игры? Или сколько он такой стоит? Как листать страницы?
03.03.2012, 15:01
kjsdh629
Цитата:
Сообщение от Vic
А что Вы там увидите в букридере из нотного текста? Какого ридер должен быть размера, чтобы комфортно читать ноты во время игры? Или сколько он такой стоит? Как листать страницы?
Ноты часто бывают нужны не только для игры. То есть, не только для игры непосредственно по этим нотам. Если вопрос лично ко мне, то я пользуюсь iPadом, в нем, программой , а для листания страниц - педаль . В транспорте делать себе пометки в нотах - аппликатурку поставить, штришочки, скажем, коллегам мейлом тут же это отослать - милое дело. Запись послушать с партитурой перед глазами, опять же. Играть в ансамбле по своей партии, но одновременно следить за партитурой. Вам, пианистам, не понять.:lol:
Если я могу не "на халяву", а по нормальной цене оплатить добросовестную издательскую работу по выпуску такого диска (т.е. Закладки расставленные в файлах, теги, содержание диска и т.д.), то предпочту купить за разумные деньги, нежели искать и тратить время на работу с "халявным" файлом, - часто сканом с чьими-то пометками, подтеками и т.д.
Кроме того, ноты на дисках выпускались задолго до появления читалок, с ними совместимых. А уважаемый vladsam говорит, что с нотами "такого не сделаешь". Кстати, в iPadе в пейзажном режиме "пол-страницы" ноты выводятся крупнее, чем на листе А4. При наличии педали - никаких проблем с перелистыванием. Следовательно - в ноутбуке будет еще крупнее.
03.03.2012, 20:11
Henry
"Борис, борись!" (с ) Держитесь, Борис! Мы все на Вашей стороне!
04.03.2012, 04:01
boris
Кстати, уже не раз видел, как коллеги с айпадов играют.
04.03.2012, 10:47
Vic
Цитата:
Сообщение от kjsdh629
Ноты часто бывают нужны не только для игры. То есть, не только для игры непосредственно по этим нотам. Если вопрос лично ко мне, то я пользуюсь iPadом, в нем, программой , а для листания страниц - педаль . В транспорте делать себе пометки в нотах - аппликатурку поставить, штришочки, скажем, коллегам мейлом тут же это отослать - милое дело. Запись послушать с партитурой перед глазами, опять же. Играть в ансамбле по своей партии, но одновременно следить за партитурой. Вам, пианистам, не понять.:lol:
Почём нынче милое дело (прибор, программа + педаль)?
04.03.2012, 10:55
kjsdh629
Цитата:
Сообщение от Vic
Почём нынче милое дело (прибор, программа + педаль)?
Дык... я свое милое дело не продаю пока.
04.03.2012, 10:56
Vic
Цитата:
Сообщение от kjsdh629
Дык... я свое милое дело не продаю пока.
Дык я не претендую. Я про магазины спрашиваю - про среднюю цену.
04.03.2012, 11:03
kjsdh629
Цитата:
Сообщение от Vic
Дык я не претендую. Я про магазины спрашиваю - про среднюю цену.
Так я и в магазинах не работаю...:lol:
Айпад - штука известная, сколько в Москве стоит, не знаю, программа стоит 5 долларов, педаль - 130.
04.03.2012, 11:10
Vic
Цитата:
Сообщение от kjsdh629
Так я и в магазинах не работаю...:lol:
Понятно: айпад Вы скачали с сайта Тараканова. :welcoming: По-моему, для массового производства таких дисков в России (это не только Москва) нет финансовых оснований из-за дороговизны читающих устройств, обременённых педалями.
04.03.2012, 11:52
kjsdh629
Цитата:
Сообщение от Vic
Понятно: айпад Вы скачали с сайта Тараканова. :welcoming: По-моему, для массового производства таких дисков в России (это не только Москва) нет финансовых оснований из-за дороговизны читающих устройств, обременённых педалями.
В России нет финансовых оснований для массового производства вообще чего либо для нужд тех, кто связан с классической музыкой. А для Донцовой - есть. Ну и что? Пока из-за отсутствия оснований не будет производства, будет жить и процветать ресурс Тараканова, дай Бог ему здоровья. И у миллионов людей будут основания слать ему благодарности за подвижничество. Потому, как, как выясняется, переиздавать ноты массово в бумажном виде, так же как и изо всех сил заниматься их продвижением на рынке, издательство "Музыка" тоже не видит финансовых оснований. Из-за дороговизны производства.
Возвращаюсь к баранам... vladsamутверждал, что с нотами нельзя сделать того же, что с "Донцовой". Это неправда - можно сделать, и это удобно... Если бы издательство "Музыка" выпускало ноты в том числе и в электронном виде по приемлемым ценам - география их продаж существенно расширилась бы и внутри России, и за рубежом.