Вид для печати
1. Не привыкли. Наверное и не привыкнем.
2. Странно вы как-то интернетом пользуетесь. Не знаю, где ещё не написали о том, что 13 ноября Курмангалиев умер в Москве в реанимации.
3. Думаю, что с учётом мужского регистра, да. А диапазон должен впечатлять? Мне казалось, он должен работать.
Не знаю обсуждался ли здесь уже этот вопрос или нет (слишком большая уже тема), но интересует следующее : какой техникой пения пользуются контртенора. Например, Олег Безинских. Сколько слушал - не могу понять что это за голос... но очень красиво)
Обсуждался, обсуждался, почитайте.
отлично, отлично, почитаем, почитаем)
А мне кажется у Cencica прекрасно бы прозвучал репертуар Карестини, хотя он наверное уже неоднократно его пел, просто не доводилось услышать.
На просторах ру-нета наткнулся на форум, где мне популярно объяснили что Михаэль Драу на самом деле Марина Драу, то есть это не он, а она... Вот так вот. Там целая тема с разоблачением.
Даже знаю что вы получите в ответ)
О. Ооо, дорогие наши любители контртеноров. Вы видели красавчика Шолля в новой постановке "Юлия Цезаря"? Если нет, то вы не видели, можно сказать, ничего: Шолль в полувоенной форме цвета фуксии, в чорном берете, надвинутом на один глаз, неубедительно косящий под латинского диктатора и при том нежнейшим альтом выпевающий псевдобоевые колоратуры - это, скажу я вам, не то что посильнее "Фауста" Гете, это просто вообще никакими словами не описуемо. А как он потрясает жезлом, увенчанным подобием имперского орла, о! Вот соображу, как с двд скриншот снять, - непременно вывешу. Ооо. Пойду дальше смотреть. Порциями по пять минут примерно душа моя выносит эту прелесть 8)
А вот, собственно, и наш герой. Любуйтесь 8)
Мать родная, что это за Кальтенбруннер?8)
Вот я тоже, честно говоря, думаю, что лучшее, что этот герой мог бы с собой сделать - это в ближайшем чем угодно, свитере, смокинге, дело десятое, петь хоть Баха, хоть Дауленда. А он вместо этого разгуливает в берете и с орластым скипетром, а в перерывах исполняет попсу собственного сочинения. Ну не ужас ли? 8)
Да не в моральном облике дело, это-то меня в последнюю очередь волнует - но такое богатство пропадает зазря ить. Очень, очень люблю Шолля в камерном репертуаре, от Вивальди до того же Дауленда. Эх. И столько ведь всего неперепетого 8)
Хм. А вот этот герой что-то решительно ничем не славен среди меня. Поищу записей при случае. У меня стандартный набор потому что: Шолль, Ярусски, Марьян.
Ну, учитывая, что Ottodix проект коммерческий - то в ответ вы получите: "И вы туда же, сколько можно уже обсуждать этот бред - мужчинО я и точка". Попытался поднять этот вопрос на их форуме - получил пермобан сразу же, через несколько минут.
По теме - скиньте пожалуйста записи Rene Jacobs, у кого есть. Очень уж приглянулось мне его звучание.
Как кому, борцам за добро и справедливость)Цитата:
Чёрт! Я знал, я знал! Хотя интересно, конечно, если это на самом деле так, кому выгодно разрушать эту легенду?
Российско-Немецкий Дом в Москве
представляет
Воскресенье, 9 декабря 2007 в 17. 00
Предрождественский концерт западноевропейской вокальной музыки
В программе - арии, фрагменты кантат и ораторий, песни 17-18 вв.
А. Вивальди
И. С. Бах
Г. Перселл
Д. Букстехуде
А. Скарлатти
А. Ф. Теналья
Концерт состоится в :
Ул. Малая Пироговская, 5 (м. Фрунзенская, из метро налево, по Переулку Хользунова до М. Пироговской улицы, 10 минут)
Тел. 246-90-90
Начало в 17 часов
Вход свободный
о Ю. Борисове
А как вам Мандзотти?
Слышал несколько его фаринеллиевских арий, честно говоря очень впечатлил. Хотелось бы услышать еще.
А как Вам David Daniels? Мне просто интересно мнение разбирающихся людей 8). Скажем, мне он нравится даже больше чем Шолль, тембр у Дэвида приятнее, теплee, проникновеннee что-ли... А с другой стороны, я где-то читала что у него многовато вибрато для барочного исполнителя. Прилагаю для примера исполнение обоими Ombra mai fu :
А я не разбирающийся отнюдь, вот еще 8)
Дэниэлса не люблю. Почему - сама не знаю. Тембр не нравится. Хотя техника и все прочее, конечно, да.
(зловеще хохоча) Если верить датам создания файлов, у меня он уже с 18 октября есть - пираты не дремлют 8)
Не могу сказать, правда, что я в восторге: как-то слегка утомило меня все это стандартно-барочное "скоростное нарезание огурцов". Ярусски мне страшно нравится с моими ненаглядными мотетами, с Бенедетто Феррари, с еще каким-нибудь не совсем типичным репетуаром. Бассани, опять же, недурен был, La morta delusa который. А вот сто сорок пятый леденящий душу Гендель, Вивальди и Хассе... ну, не знаю 8)
Манцотти ужасен. Почему именно, можно узнать например . Начать приобщаться к прекрасному рекомендую с легендарной "Qual guerriero in campo armato". Велика вероятность, что скачивать остальное уже не захочется.
Подскажите пожалуйста ссылки на Рене Якобса. Начал переслушивать Манцотти и понял что это не он, а Рауних. А Манцотти у меня вообще нет оказывается, видимо и не надо). А вот Рауниха бы я послушал точно.
(ехидно, косясь на Фальцетиста) Рауних - это наше всё-о-о. Нет, правда, молодец дядька, очень его люблю, несмотря на недостатки.